Ох, Аленка, не сообразила я тебе последнее приложение захватить - "Черно-белый каравай", сегодня отправлю Молодец.
Добавлено: 26.01.2011, 12:04
Аленка
Кузя68 писал(а):Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?
Таня, пеку приблизительно минут 15-20, при темп. 200*.
Добавлено: 26.01.2011, 13:25
Кузя68
ооо, быстро, это мне нравится!
Добавлено: 26.01.2011, 21:12
pups
Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему
Присоединяюсь,мне сразу самой захотелось....не вышить и испечь,а ПОЕСТЬ
Добавлено: 03.02.2011, 22:54
ksuta
Тамара,Тина09 я свами полностью согласна качество хлеба в москве полохое, Как посмотриш,что тестомесы под руководством технологов намесят, так и выпекать не хочеться. Хотя некоторые заводы пекут вкусный хлеб. У меня возле дома в маг-не продают вкусненький,я только его и покупаю,
А насчет хлебопечки у меня мама загорелась купить,я ее малость охлаждаю говорю,что не с нашими фигурами ее покупать Но самой так хочеться хрустящей корочки
Добавлено: 20.03.2011, 23:41
АндрейВ
SOS!!! Отдали хлебопечку Funai fab 300, ессно без инструкции, поиск в инете ничего не дал (либо не качается, либо сайт блокируется антивирусом, либо не там ищу), если у кого есть Фунай-откликнитесь!!!
Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Добавлено: 21.03.2011, 07:33
тамара
Андрей! На ТС большая тема про хлебопечки. Там спросите.
ЗЫ! Увидела, что Вы там были. Кстати, Марфута в среду замечательным хлебом угощала.
Добавлено: 21.03.2011, 08:00
Максик
Светлана писал(а):Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Свет, иди на ТС в тему хлебопечки, подробнее всего там про все и рецептов просто море.
Сама хочу, но если еще и хлеб будет свой, то вообще никогда не сброшу вес
Добавлено: 21.03.2011, 11:53
Светлана
Лен! Надо купить.....сейчас такой поганый хлеб стал.....утром покупаешь - к вечеру покрывается плесенью.....да и невкусный....
Пойду изучать на ТС.....
Это меня муж надоумил....
Добавлено: 22.03.2011, 14:13
gena48
-год назад приобрел самую простую и самую дешевую хлебопечку Ролсон. Всего за 1600 р. ( в Ленте часто распродажи)
-2-3 десятка вариантов 700 гр. Буханочек печет без проблем.
- но меня интересует самый здоровый вариант хлеба. Все эти изыски со сдобой можно печь по праздникам, а на каждый день нужен грубый цельнозерновой хлеб.
Но! Он не такой пышный и вкусный.
Долго пробовал разные варианты и нашел вариант, когда получается и пышный и ароматный и красивый и сверх целебный хлеб на каждый день.
Итак, 2 в одном.
Вначале я научился делать квас из льняной муки. Обычный чайный гриб заливаю не заваркой чая и сахара. А на 2 л воды добавляю 2 ст ложки льняной муки и сахара по вкусу. Гриб, хоть и чайный, на льняной муке растет так же великолепно, и через неделю получается квас с необычным вкусом и ароматом.
Теперь рецепт хлеба цельно зернового.
Беру 1-2 ст ложки овсяных хлопьев и столько же кукурузной крупы, на ночь замачиваю в 100,0 этого льняного грибного кваса. ( можно и обычным чайным грибом залить). Овес и кукуруза набухают, ферментируются и в хлебе не ощущаются в виде комочков.
А далее все по обычной схеме. В хлебопечку заправляю эти набухшие зерна овса и кукурузы, горчичное масло, соль сахар и вода с мукой и сухие дрожжи по норме. Как в книжных рецептах, но с учетом, что 100 г жидкости и 100 г зерновых уже положено Через 3 часа хлебопечка выдает великолепный 700 гр. батон ароматного пышного целебного хлеба с хрустящей желтой корочкой.
Этот сегодня спек. Для милых женщин снял на видео и сразу выложил. Хруст слышен.
Добавлено: 22.03.2011, 15:57
Аленка
Геннадий Федорович! Вы оказывается на все руки мастер!
С чайным грибом у меня пролет, но попробую на обычном домашнем квасе испечь хлебушек по Вашему рецепту.
Добавлено: 22.03.2011, 20:23
n-a-tka
Как жалко, что мои капризули не любят горчичное масло и обязательно его учуют!