gena48 писал(а):Александр. Я абсолютно точно могу сказать следующее. Груша у тебя поражена. , грам-отрицательными бактери из семьи Enterobacteriaceae. У тебя не может быть резистентности этой бактерии к стрептомицину. Его у вас 10 лет подряд не применяли.
Ну а как тогда объяснить повреждения на подвое, который устойчив к этой бактерии?
gena48 писал(а):Но надо чтобы концентрация стрептомицина в тканях была достаточной, т.е.он действовал как системный препарат. Я утверждаю, что если 1 флакон развести на 2 л. Воды, то он в ткани проникнет и будет действовать от нескольких часов до нескольких суток .За это время он нейтрализует микроб там, где проник и и вся остальная груша не погибнет. Инфекция остановится. .
Понял, концентрацию увеличу.
Но хрень в том, что даже если я ничего делать не буду - через несколько дней усыхание верхушек полностью закончится, через пару недель верхние почки снова пойдут в рост как будто ничего и не было. За все время ни один саженец не погиб от почернения верхушек прироста.
gena48 писал(а):Добавлением других антибиотиков с этой бактерией справился. Это она родная. Не мудри, что это грибки или дефициты микроэлементов. Твой Г.Ф.
Какие еще антибиотики можно добавить к стрептомицину?
Не уверен, не уверен, не уверен...