Страница 20 из 68

Добавлено: 17.12.2009, 22:45
Ponka
Аленка писал(а):А у меня не худой ужО - откормила. :lol: И даже не мучает по поводу 90-60-90, говорит что я ему любая нравлюсь. :oops: Нет бы взять лопату и погонять жену вокруг дома, а он чуть что :"Аленк, иди чай пить!"
Я тоже откормила, и меня тоже : "Ленусь, я один кушать не буду...", а потом: "а вот раньше ты была ... ". А когда разозлюсь и огребет, то: " я тебя любую ... ", ну и дальше все по спирали... :lol:

Добавлено: 17.12.2009, 22:47
тамара
Просто кваша писал(а):И даже курить не ходишь? :wink:
А вот нинада ниже пояса :D И вообще тема про жрачку, а не про похудение. Вот вам

Утка с черносливом и яблоками.
утка массой тела где-то килограмма полтора. Обмытая и протертая фаршируется яблоками и черносливом.
Яблок 3-4 штуки -зеленых, 250 грамм чернослива без косточек, все нарезается кусочками перемешивается (можно добавить чуть-чуть изюма) и все это запихиваеться в утку. Запихнули - зашили , намазали солью и перцем. Ножки обвернули фольгой, крылья тоже . Они обгорают быстрей всего. И вперед в горячую духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Смотрите, если начинает подгорать немного уберите жар и прикройте фольгой. Готовность проверяеться протыкиванием утки вилкой. Если сок светлый и прозрачный утка готова. Сливаем жир с протвиня на котором готовилась утка, на сковородку и добавляем столовую ложку муки, если жира не много можно добавить водички. ВАрим постоянно помешивая и когда соус загустеет нужно добавить коньчку столовую ложку, добавить клюквы ( лучше протертую) Все прокипятить и этот соус подовать к утке. Обилие вкуса. И сладость и кислота и аромат! Ну и мясо сочное конечно.
Порционные куски утки я готовлю обложив со всех сторон очищеными яблоками. Пока утка приготовится яблоки расстворяться в бульоне и от них не останеться ни следа, только аромат и вкус. Это просто и вкусно! И без особых заморочек! Не забудь добавить перчика молотого.

Добавлено: 17.12.2009, 22:50
seaserpent
супер.. утку обожаю.. ужо слюни текут.. блин где б ее взять ток..

кваш кто-то курит а кто-то в это время перекусывает :wink:

Добавлено: 17.12.2009, 22:57
Просто кваша
А вот на работе ни в одном глазу. Только пачка творожку.

Лен, посмотрю утку в выходные.

Добавлено: 17.12.2009, 22:58
Анина
Вот еще уточка.

УТКА с медом. (пишу по памяти, может чего и забуду, потом добавлю, если что).

Утку потрошенную накануне натереть солью и медом и повесить за крылья на веревку часиков на 8. Снять, снова натереть медом. Набить утку яблоками, разбавленными черносливом, лучше кислым (можно без чернослива), заколоть утку булавками или зашить. Растопить в жаровне кусочки утиного жира и обжарить утку с двух сторон. Налить на обжареную утку 1,5-2 стакана белого вина и потушить утку до готовности. Готовую утку вытащить, а в соус положить крупнопорезанный картофель (половинки) и тушить картофель до полуготовности. В жаровню положить снова утку и обложить вынутыми из нее яблоками и картофелем вперемешку, можно добавить ломтики апельсинов, и довести в духовке до готовности.

Утка получается очень вкусной и сочной.

Добавлено: 17.12.2009, 22:59
Ксюха
была в радикулите! не тема, а песня! обнаружила у себя все, кроме воспаления коленной чашечки! :lol:
Вернулась, а тут снова утка, с черносливам, но где ж это видано...на ночь...

Добавлено: 17.12.2009, 23:01
тамара
Просто кваша писал(а):А вот на работе ни в одном глазу. Только пачка творожку.
Ой, ой, ой! Ну не могу я вслух. Змейка, я тебе завтра при встрече поясню.

Добавлено: 17.12.2009, 23:03
seaserpent
любимый рецепт моей псины

Утку потрошенную накануне натереть солью и медом и повесить за крылья на веревку часиков на 8

думаю и часа не провисит :lol:

Тамар, да я догадываюсь:)

Добавлено: 17.12.2009, 23:04
Анина
Можно иногда и побаловать, не чужой же.

Добавлено: 17.12.2009, 23:04
Просто кваша
Неправильно ты догадываешься.
В понеделоьник был кусок торта в честь дня рождения. И творог был отложен на следующий день.

Добавлено: 17.12.2009, 23:06
limon
Тамара, а в аэрогриле можно эту утку-то запечь или лучше в духовке?

Добавлено: 17.12.2009, 23:07
тамара
Людмила! Это не мой рецепт.

Добавлено: 17.12.2009, 23:07
seaserpent
Анина, у него рожа то бишь морда треснет.. я сама утку хочу..

Кваш не оправдывайся:)

Добавлено: 17.12.2009, 23:09
тамара
Просто кваша писал(а):Неправильно ты догадываешься.
Это ты неправильно,мне есть,о чем сказать. И от тебя не утаю :D

Добавлено: 17.12.2009, 23:12
Просто кваша
Валяй, интересно будет послушать.

А мне было неожиданно и приятно, что после торта ничо не полезло :-)