Добавлено: 30.01.2009, 11:38
У кого растут сорта винограда Виктор и Преображение,насколько в реальности позднее созревание в сравнении,например,с Кодрянкой и Тимуром 

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
никакого сравнения не надо ТИМУР очень ранний сорт его созревание раньше кодрянки дней на 7 а может и более. ВИТОР И ПРЕОБРАЖЕНИЕ сорта ранне-среднего срока созревания. об них пишут что пробовали их в сентябре. а это уже поздновато даже для нас. не мудрите лучше проверенные сорта которые годами выращиваются и не дают сбоев.BABENKO писал(а):У кого растут сорта винограда Виктор и Преображение,насколько в реальности позднее созревание в сравнении,например,с Кодрянкой и Тимуром
тамара писал(а):Бесспорно, новинками надо интересоваться. Но не надо забывать, что Лора создана в Институте Таирова, а не самопальными "селекционерами". Юля, извините,уж очень я не люблю всю эту компанию.
ВИНОГРАД ВИКТОР
Наша компания ООО "Фруктоза" предлагает к поставке со склада г. Санкт-Петербург виноград "Виктор"- это плоды вьющегося многолетнего растения се¬мейства виноградных Vitaceae, культивируемого в большом коли¬честве.
Гроздь винограда состоит из оси (стержня), гребней и их разветвлений - плодоножек, к которым прикреплены ягоды. В зависимости от их расположения гроздья бывают плотными (очень плотными, средней плотности и т. д.) и рыхлыми.
Рых¬лые гроздья удобны для пересыпки их торфяным порошком или измельченной пробкой в ящиках, они меньше подвергаются ме¬ханическим повреждениям, чем плотные гроздья, и поэтому бо¬лее удобны для транспортирования и хранения. По размеру различают гроздья мелкие, средние и крупные (26 см и более); ягоды — крупные (диаметром более 19 мм). средние (11 —18 мм) и мелкие (5—10 мм).
Ягода винограда состоит из кожицы, мякоти и семян (обычно до четырех), но имеются сорта и без семян (например, кишмишные). Кожица имеет наружный и внутренний слои. Наружный слой (кутикула) состоит из толстостенных клеток; внутренний, более рыхлый - из широких многогранных клеток. Снаружи ко¬жица покрыта восковым налетом, в клетках кожицы у окра¬шенных сортов находятся красящие вещества.
В среднем виноград "Виктор" содержит, в %: воды — 76—83; Саха¬ров— 16,1, в том числе сахарозы — 0,7 (чаще ее следы), инвертного сахара — 15,4; кислот — 0,6; пектиновых веществ — 0,25; клетчатки — 0,9; минеральных веществ — 0,3—0,5.
Основным показателем, определяющим использование вино¬града в свежем виде, для сушки и производства вин, является содержание в нем сахара, которое колеблется от 10 до 30% в зависимости от сорта и условий выращивания, а также кислот и ароматических веществ. Сахара представлены в основном глю¬козой и фруктозой, которые легко усваиваются организмом и энергично сбраживаются дрожжами (в европейских сортах са¬хароза не обнаружена, в мичуринских сортах ее содержится 0,4-7,2%).
На вкусовые качества винограда оказывает влияние не только содержание сахаров, но и наличие органических кис¬лот-винной, яблочной и в незначительном количестве щавеле¬вой; в незрелом винограде много янтарной, муравьиной и гликолевой кислот. Общая кислотность винограда (в пересчете на винную) колеблется в зависимости от степени зрелости, сорта и условий среды в пределах 0,5—1,4%. Кислоты сосредоточены в мякоти, в кожице их очень мало; яблочная кислота обычно находится в свободном состоянии, винная — в значительной мере в виде кислой виннокалиевой соли (свободной винной кислоты всего 0,02—0,06%, но ее много в незрелом винограде).
Наши координаты:
г. Санкт-Петербург пр. Непокоренных 63.
ребята одно уточнение вот описание сорта ВИКТОР а у КРАЙНОВА ВИКТÓР с ударением на о.