Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Тюльпан каждый год образует замещающую луковицу под прошлогодней, так что со временем мог бы углубиться до центра земли - если бы в какой-то момент не получилось так, что выйти на дневную поверхность побег уже не сможет, сил не хватит. Если не выкапывать, то есть риск, что растение само себя похоронит и потеряется. Не все виды тюльпанов устраивают себе такие неприятности. Например. у меня без выкопки уже 11 лет живет тюльпан лесной. Он вообще не склонен активно размножаться вегетативно, в основном семенами, причем самосевом.
-
Rudn
- Профи
Высоким свой я бы не назвала, 20-25 см, не выше. Перед цветением поникает, в бутоне вообще на тюльпан не похож. Цветок звездчатый, бледно-желтый, невзрачный. Ко мне это растение попало случайно: его хотели в гербарный пресс сунуть, а я отняла. Если у вас лесной тюльпан из европейской популяции, он вполне может быть более мощным. К сожалению, свой я не фотографировала, потому что он у меня в качестве сорняка в верониках, анемоне и хосте, и вообще неприятно неусидчив.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Я сажаю тюльпаны на грядке с чесноком. По крям грядки 2 ряда чеснока, а в середине грядки тюльпаны. Когда они расцветают, то грядка стоит красивая. когда начинают у тюльпанов желтеть листья, то я их выкапываю. Заодно и для чеснока хорошо. Грядка глубоко рыхлится. Это проделываю уже 4 года. Начала сажать так из-за нехватки места. Посадку чеснока и тюльпанов произвожу в одно время.
- наиля
- Прихозовец100+
Оля, вот и у меня так посажу , а потом планы поменялись и пошло поехало.Но стараюсь этим не баловатся , один раз чуть так не потеряла весь цветник.
seaserpent , вы трудяга слов нет! Я конечно тоже не лентяйкя
, но я больше по сорнякам ,немогу любоватся цветником пока вижу левых на клумбе! Когда дети спят ,я с наколенниками и вперед в огород, муж уже привык к моим заморочкам
!
С этого года выкопаю!
seaserpent , вы трудяга слов нет! Я конечно тоже не лентяйкя

С этого года выкопаю!
-
Rudn
- Профи
У нас в городе в магазине Максидом появились сетчатые пластиковые горшки для луковиц - вроде бы, сажаешь лковицу в горшок, закапываешь горшок в саду и до выкопки о нем забываешь. Кто-нибудь этим изобретением пользовался? Меня интересует, как на эти горшки реагируют грызуны: у нас слепыш создает серьезную проблему, полностью утаскивает тюльпаны и нарциссы с крупной луковицей, а дикари цветут рано и по разнообразию сильно проигрывают гибридным тюльпанам. Чтобы прекратить воровство, начали закапывать под тюльпанную грядку сетку-рабицу, но это трудоемко и дорого. Не помогут ли горшки?