Страница 20 из 125
Добавлено: 16.09.2008, 21:05
julia
amplex! Такое случается, причем довольно часто - пищевая непереносимость. Попробуйте белые баклажаны - в них мало алкалоидов.
Я сегодня тоже трудилась над баклажанами - запекла их в сковороде под крышкой (можно в духовке, но я еще не освоила инструкцию к новой плите) и очистила от шкурки. Добавила чеснок, репчатый лук, помидоры (сладкие, плотные, мясистые), все измельчила в миксере-мясорубке, заправила солью, черным перцем, растительным маслом. Огонь, конечно, но запеченая тыква с такой икрой - пальчики оближешь. Хотя аромат в квартире - сильный.

Добавлено: 16.09.2008, 21:48
Грузовоз
Баклажаны это хорошо, особенно на гриле с шашлычком. Их разрезать вдоль до половины, внутрь сальца или жира бараньего, посолить и на огонь до черноты.
Добавлено: 16.09.2008, 21:53
amplex
julia, спасибо большое за совет

я как-то не подумал о белых, в сл. году посажу парочку растений, уж очень баклажанная икра заманчива

Добавлено: 17.09.2008, 12:10
julia
Народ! Дурацкий вопрос: "Почему тыквенный сок делают, а кабачковый - нет?" Сахар - не причем - есть и несладкие тыквы и приятного вкуса кабачки, например, из группы цуккини.
Добавлено: 17.09.2008, 18:20
Аленка
julia, почему не делают? У Галины Поскребышевой есть рецепты кабачкового сока с крыжовником, с лимоном, с томатом и зеленью и даже с виноградными листьями.
Добавлено: 18.09.2008, 11:07
julia
Аленка. Спасибо! Надо будет полистать книгу. А можно для ленивых кинуть рецепт сока кабачка с лимоном?
Добавлено: 05.10.2008, 12:22
masleno
Перцев было много.Сняла первый урожай,подкормила - не цветут.А потом как дали! В сентябре собрала очень много.На даче еще лежит целый пакет.Забыла забрать.И помидоров еще много лежит и на даче,и дома.Уж так надоело у плиты стоять!
Перцев сажала 7 сортов.Понравились "Воловье ухо", "Золотое чудо".У меня только 2 сорта на цифровике.Остальные на пленке.
Июль."Джульетта".

Добавлено: 05.10.2008, 12:30
masleno
"Воловье ухо".Второй урожай был намного лучше.Кусты здорово подрасли и здорово цвели.

Добавлено: 05.10.2008, 21:25
Аленка
julia писал(а):Аленка. Спасибо! Надо будет полистать книгу. А можно для ленивых кинуть рецепт сока кабачка с лимоном?
julia, извините ради Бога не видела вашу просьбу, а теперь уже поздно?
Добавлено: 06.10.2008, 21:35
julia
Аленка! Надеюсь,что доживу до нового сезона. Потому рецепт не помешает

.
Добавлено: 18.10.2008, 23:34
GIK
Девушки и юноши!
Загляните тут на стр. 36 в теме "1000 и 1 сотка". Есть результат по перцу....
Добавлено: 21.10.2008, 00:46
Алексеевна
Можно сказать, первый сезон я с перцами созревшими. Раньше, в Медникове, они как-то не удавались у меня, не созревали, приходилось есть их в технической спелости. А теперь - вот, и жёлтые, и красные. Золотой телец и Красный бык. Дозревают в хате.

Добавлено: 11.12.2008, 20:14
Катунь
Уважаемые форумчане, прошу меня извинить, если я оскорблю чью-то мораль, но поведайте, пожалуйста,
http://aukcja.interia.pl/show_item.php? ... 62#gallery вот этот перец сорт или гибрид? Кто-нибудь такое выращивал? И вообще как такое могло получится?

Добавлено: 11.12.2008, 20:23
тамара
Ржунимагу, исчи исчо.

Добавлено: 11.12.2008, 20:38
Катунь
Тамара, вот что тут смешного?

Это, как мне сказали, не фотошоп. И даже обещали таких семян прислать (из Германии) поближе к весне. Вот я и спрашиваю, если один раз мне семян таких вышлют, то смогу ли я из выросших перцев семечек набрать и тот же результат получить? представляете, баночка с законсервированными Penis paprika
