Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#286

Сообщение julia »

amplex! Такое случается, причем довольно часто - пищевая непереносимость. Попробуйте белые баклажаны - в них мало алкалоидов.
Я сегодня тоже трудилась над баклажанами - запекла их в сковороде под крышкой (можно в духовке, но я еще не освоила инструкцию к новой плите) и очистила от шкурки. Добавила чеснок, репчатый лук, помидоры (сладкие, плотные, мясистые), все измельчила в миксере-мясорубке, заправила солью, черным перцем, растительным маслом. Огонь, конечно, но запеченая тыква с такой икрой - пальчики оближешь. Хотя аромат в квартире - сильный. :ooops:
Гармония - основа красоты и благополучия
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#287

Сообщение Грузовоз »

Баклажаны это хорошо, особенно на гриле с шашлычком. Их разрезать вдоль до половины, внутрь сальца или жира бараньего, посолить и на огонь до черноты.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#288

Сообщение amplex »

julia, спасибо большое за совет :D я как-то не подумал о белых, в сл. году посажу парочку растений, уж очень баклажанная икра заманчива :-)
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#289

Сообщение julia »

Народ! Дурацкий вопрос: "Почему тыквенный сок делают, а кабачковый - нет?" Сахар - не причем - есть и несладкие тыквы и приятного вкуса кабачки, например, из группы цуккини.
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#290

Сообщение Аленка »

julia, почему не делают? У Галины Поскребышевой есть рецепты кабачкового сока с крыжовником, с лимоном, с томатом и зеленью и даже с виноградными листьями.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#291

Сообщение julia »

Аленка. Спасибо! Надо будет полистать книгу. А можно для ленивых кинуть рецепт сока кабачка с лимоном?
Гармония - основа красоты и благополучия
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#292

Сообщение masleno »

Перцев было много.Сняла первый урожай,подкормила - не цветут.А потом как дали! В сентябре собрала очень много.На даче еще лежит целый пакет.Забыла забрать.И помидоров еще много лежит и на даче,и дома.Уж так надоело у плиты стоять!
Перцев сажала 7 сортов.Понравились "Воловье ухо", "Золотое чудо".У меня только 2 сорта на цифровике.Остальные на пленке.

Июль."Джульетта".Изображение
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#293

Сообщение masleno »

"Воловье ухо".Второй урожай был намного лучше.Кусты здорово подрасли и здорово цвели.Изображение
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#294

Сообщение Аленка »

julia писал(а):Аленка. Спасибо! Надо будет полистать книгу. А можно для ленивых кинуть рецепт сока кабачка с лимоном?
julia, извините ради Бога не видела вашу просьбу, а теперь уже поздно?
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#295

Сообщение julia »

Аленка! Надеюсь,что доживу до нового сезона. Потому рецепт не помешает :wink: .
Гармония - основа красоты и благополучия
GIK
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
Репутация: 0
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

#296

Сообщение GIK »

Девушки и юноши! :wink:
Загляните тут на стр. 36 в теме "1000 и 1 сотка". Есть результат по перцу....
Григорьянц Игорь Константинович
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#297

Сообщение Алексеевна »

Можно сказать, первый сезон я с перцами созревшими. Раньше, в Медникове, они как-то не удавались у меня, не созревали, приходилось есть их в технической спелости. А теперь - вот, и жёлтые, и красные. Золотой телец и Красный бык. Дозревают в хате.
Изображение
Изображение
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#298

Сообщение Катунь »

Уважаемые форумчане, прошу меня извинить, если я оскорблю чью-то мораль, но поведайте, пожалуйста, http://aukcja.interia.pl/show_item.php? ... 62#gallery вот этот перец сорт или гибрид? Кто-нибудь такое выращивал? И вообще как такое могло получится? :shock:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#299

Сообщение тамара »

Ржунимагу, исчи исчо. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#300

Сообщение Катунь »

Тамара, вот что тут смешного? :-) Это, как мне сказали, не фотошоп. И даже обещали таких семян прислать (из Германии) поближе к весне. Вот я и спрашиваю, если один раз мне семян таких вышлют, то смогу ли я из выросших перцев семечек набрать и тот же результат получить? представляете, баночка с законсервированными Penis paprika :-)
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»