Страница 20 из 32

Добавлено: 30.12.2009, 01:53
София
fisherka писал(а):...я люблю, чтобы много мяса ...
Тогда я умываю руки :brsh
Но мне соотношение костей к мясу показалось не очень правильным. Тина, как Вы считаете?

Добавлено: 30.12.2009, 02:02
Тина09
Тут выход один - долго томить. Конечно надо бы побольше косточек и свинина -если без кости- не поможет. А может быть свинина с косточкой?

София, не думаю, что Вы менее дока в кулинарии, чем в розах :oops: . Я обычная тётка и не особая "кулинарка"

Добавлено: 30.12.2009, 02:06
София
Тина :lol: , а я в позапрошлом году притыкнула первый раз в жизни две розочки, и теперь Тамару забодала дурацкими вопросами.
Ну вот и познакомились :lol: Мы и не розоводы и не кулинары :lol: По-моему мы себя не уважаем :wink:

Добавлено: 30.12.2009, 02:10
Тина09
Да ладно! А я видела у Вас такой порядок, такое розовое разнообразие... Ну ничего, процесс пошёл :D , у Вас точно всё получится!

Добавлено: 30.12.2009, 02:11
fisherka
Свинина тоже с маленькой косточкой! :lol: Значит, поставлю с утра на плиту, и пусть до вечера томится. Спасибо, посмотрим,что выйдет. Может муж копытце подкинет, если на работе перерыв будет. :-)

Добавлено: 30.12.2009, 02:21
Тина09
fisherka писал(а):
Нормально усё будет! Впереди Новый Год, девочки!!! :bis

fisherka, а по ночам не спать - мигрень с Вами заработаем :wink: , и потому : бай-бай

Добавлено: 30.12.2009, 02:26
fisherka
Все, пошла спать. Завтра тяжелый день.

Добавлено: 30.12.2009, 02:44
tab301
Аленка писал(а):С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ :wink:
Лен, а что пробный ЕГЭ у вас за деньги сдают?

Добавлено: 30.12.2009, 07:17
тамара
Решила вот такой торт сделать. Может, и выкладывала рецепт, но повторение - мать учения :D
Торт "Санчо Панса".
Купить готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбить крем. Бадью, где делаете крем, держите в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавить ванилин, сколько нравится. Поставить в холодильник (без миски с холодной водой).
Взять 1 белый корж и смазать его кремом нежирно. Взять еще один белый корж и разломать его на произвольные куски, уложить невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками положить ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любите вязковатый вкус-не отшелушивайте пленку. Полить эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Взять "черный" корж, поломать и увеличить "горку". Опять же в промежутки положить ананасы и орехи. Повторить ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмить горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" замаксировать кремом. Желательно дать настояться.

Добавлено: 30.12.2009, 08:14
Маманя
Тина09 писал(а):
Маманя писал(а):
а что сие?: "почеревок запеченый" или опять из-за очепятки новое слово изобретаем :oops:
.
Не - слово старое)
Словарь Даля: "Почеревок м. верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же."
А проще - часть брюшины, где сало перемеживается с прослойками мяса. ЧУдная вещь для запекания.
Вот она у меня лежит в блюде, маринуется перед духовочкой
Изображение

Добавлено: 30.12.2009, 08:24
тамара
Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.

Добавлено: 30.12.2009, 08:28
Маманя
О как! Интересно... Спасибо, Тамара! Из детских приключенческих книг помню, что мясо запекали в банановых листьях, но чтоб в кожуре... Заинтриговала! Обязательно попробую.
А там как рассказывали - просто в кожуре, и все? Дополнительно не надо в фольгу?

Добавлено: 30.12.2009, 08:36
Jeremy
тамара писал(а):Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
И я это только-что по ОРТ видел

Добавлено: 30.12.2009, 08:37
Маманя
Jeremy писал(а):
тамара писал(а):Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
И я это только-что по ОРТ видел
А у меня "Россия" за спиной бубнит)))

Добавлено: 30.12.2009, 08:39
тамара
Никакой фольги: мясо, шкурки, нитки.