Дайкон

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Дайкон

#286

Сообщение BECHA »

[quote="Окси"] Уж очень едкие кресс и горчица, только как сидераты, и можно чуток листочков в салатик.[/quote]
Едкие?? Хмм.. молодой лист горчицы в прохладную погоду совсем и не едкий, он всё же подвергается легкой термообработке и исползуется с мясом, отличный источник каротиноидов в том числе и ликопена.
Кресс-салат всё же в салатах "остреньким-горчичным" компонентом хорош, естественно минорным.

При готовке пищи важно создать звучную симфонию вкуса, полифония даёт ему объем, стимулируя вкусовые рецепторы дают-ускоряют натступление чувства-ощющений насыщения мозгом человека.
Антон
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.07.2017, 11:12
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

Дайкон

#287

Сообщение Антон »

Подскажите, пжлста, завтра уезжаем на неделю, а дайкон ещё растёт, видно уже, хороший. Выдернуть или может посидеть? Погоду прям дерьмо обещают. :unknown:
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Дайкон

#288

Сообщение Бусяша »

Я накрыла нетканкой на дуги, в два слоя 17. Должно хватить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Антон
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.07.2017, 11:12
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

Дайкон

#289

Сообщение Антон »

Бусяша писал(а): Я накрыла нетканкой на дуги, в два слоя 17. Должно хватить.
И мы укрыли. Расти корень. :D
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Дайкон

#290

Сообщение Songbird »

Дайкон из прошлой СЗ очень получился красивым и зачетным :so_happy:
Родители терли на терке для себя с другими составляющими, мне не понравилось из-за большого количества сока, который он пускает. Резала ножом - совсем тонкие пластины не получается, как бы не старалась, но все равно вкусен.
А вот от овощной чистилки я в полном восторге, получаются тончайшие лепестки, как- будто че-то восточное готовишь. Сейчас уже не хватает свежего огурчика, а вот с пекинкой ой как вкусно :roll:
IMG_0304.JPG
5653.jpg
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11678 раз
Поблагодарили: 8271 раз

Дайкон

#291

Сообщение tep »

У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
С уважением Борис
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 1679 раз

Дайкон

#292

Сообщение Оладушка »

tep писал(а): 14.10.2018, 20:06 У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
С Седеком да,та ещё лотерея
Вспомнился случай.
В этом году хотела уточнить по одному однолетнику,какого он всё-таки цвета.На картинке розовый, в описании жемчужно-белый.Посоветовали позвонить их агроному,она отвечает:"Ой, я не знаю.А Вы посейте и посмотрите, что у Вас получится" :lol:
МИНЗДРАВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
Репутация: 1
Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"

Re: Дайкон

#293

Сообщение МИНЗДРАВ »

У меня дайкон рос на гидропонике. В кокосе волокне. В возрасте 1,5 года он сдох. Но плодик получился не большой.
Вот фото корней. Есть я его не решился хотя может и попробую. У него на срезе чернота какая-то проявилась. Рос он всю зиму при температуре +5С.
Семена я покупал в садовом магазине, думал что это хрен, но оказалось - редиска! Раствор был концетрацией 1,5г/л состава: 2:1:4 это был растворин

Дайкон на гидропонике!
Дайкон на гидропонике!

Это общий вид на момент покоса. А ниже это уже корни
Это такие корни. В воде они были расправлены, а тут слиплись
Это такие корни. В воде они были расправлены, а тут слиплись
Это я развернул кокосовый ком. Дайкон в этом какосе рос почти полтора года. И теперь кокос на выброс.
Дайконовские корни
Дайконовские корни
А это тот самый плодик, который вырос на гидре за 1,5 года
А это тот самый плодик, который вырос на гидре за 1,5 года
Это срезанный плод дайкона
Это срезанный плод дайкона
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 26.08.2024, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
МИНЗДРАВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
Репутация: 1
Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"

Re: Дайкон

#294

Сообщение МИНЗДРАВ »

Это срез плода. Почему-то по окраинам среза видно какую-то черноту
Срез плода. Видно черноту
Срез плода. Видно черноту
А вот так он цветёт:
Дайкон в цвете
Дайкон в цвете
А вот ещё экземпляр:
Перезимовавший экземпляр на гидре
Перезимовавший экземпляр на гидре
рос на гидре без аэрации, в 1,5 литровой бутылке. А почему не вызрел, не помню. По моему он сдох ещё даже не зацвётший

И в таком виде он был в начале своей жизни. Немножко перпеколрмлен калием
И в таком виде он был в начале своей жизни. Немножко перпеколрмлен калием
Это дайконовская еда. Хорошо растворяется в воде и недорогое. Состав 2:1:4 и микра
Это дайконовская еда. Хорошо растворяется в воде и недорогое. Состав 2:1:4 и микра
МИНЗДРАВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
Репутация: 1
Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"

Re: Дайкон

#295

Сообщение МИНЗДРАВ »

Вот ещё один экземпляр в предыдущий пост не вместился:

Дайкон цветущий на гидропонике
Дайкон цветущий на гидропонике
Ответить

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»