Тоже посеяла Галахад, но от Русского Огорода 25 марта, посеяла часть семян, взошли уже почти все и продолжают всходить, часть можно уже пикировать.ослик писал(а):Посеян Галахад(Плазмас)ждёмс
Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: дельфиниум
- Esme
- Ушла из жизни
Извините, не совсем по теме, но кому попадутся "полупросроченные буржуйские семена", и даже просроченные, - рискуйте, покупайте, особенно Sattons. С англ. семенами знакома с 1993. Нынче у меня взошли: гелихризум Dworf Mixed (до 2000!),пенстемон Large Flowered Mixed(до 06.2004), анагалис Blue Pimpernel (до 06.2004), бархатцы F1 Atlantis (до 06.2006), астры Kingsize Mixed (до 06.2007). Всхожесть в седнем 50% (астры около 30%, бархатцы - почти 90%). А насыпано там в пакетиках далеко не по 10 семечек! Вы, Cheshire, сами видели. Информация по этому сезону (источник довольно достоверный) - свежих саттоновских семян не будет, что меня весьма огорчило.Cheshire писал(а):Хочу добавить свои пять копеек. Зимой приобрела уценённые по причине годности до 06.2009 семена дельфиниума многолетнего "Watchtower mixture" (Suttons). В надежде увидеть цветы этой осенью часть семян посеяла 9 марта в плошку. Так вот, эти полупросроченные буржуйские семена взошли практически все уже 21 марта.
А теперь фантастика: великолепно (наверное, на все 110%!)взошел лук-порей King Richard (!до 01.1999!!!), пакет ранее не вскрывался. Два раза уже его прореживала. И на 50% взошел томат F1 Shirley (до1994, фирма Anwins).
И кидайтесь в меня, чем хотите, хоть валенками с галошами!
- Esme
- Ушла из жизни
Re: дельфиниум
Сеяла от НК (он же РО) неск. лет назад Голубое кружево (очень мне его завести хочется, пишут, что Марфинские гибриды весьма устойчивы при семенном размножении, и вообще - характеристики у них замечательные). Всхож. была нормальная, вырос дельфиниум, и даже многолетний. Ничего похожего на Голубое кружево не было замечено и от вредности подергано.Лес писал(а):Тоже посеяла Галахад, но от Русского Огорода 25 марта, посеяла часть семян, взошли уже почти все и продолжают всходить, часть можно уже пикировать.ослик писал(а):Посеян Галахад(Плазмас)ждёмс
Надеюсь, Вам повезет больше. Удачи Вам!
- Cheshire
- Прихозовец100+
Офф (наболело). Esme, вы сто раз правы! У меня был ещё опыт с немецкими семенами Meier's - в начале 90-х их к нам завозили (стопудово, что просроченными). Отличные были семена, им я обязана приобщением ко всяческим зеленным, бораго, спаржевой фасоли, люпину, годеции...
И по теме. Удалось разжиться ещё и однолетним дельфиниумом от Suttons. Хорошо ли они цветут, дают ли самосев при прямом посеве в грунт в начале мая?
И по теме. Удалось разжиться ещё и однолетним дельфиниумом от Suttons. Хорошо ли они цветут, дают ли самосев при прямом посеве в грунт в начале мая?
-
Lililya
-
Lililya
-
amplex
- Профи
Дельфиниум красный есть и многолетний
сорт Рэд Каролин
http://cuttingflowers.narod.ru/Delphinium.htm

сорт Рэд Каролин

http://cuttingflowers.narod.ru/Delphinium.htm