А размер плодов какой?АндрейВ писал(а):Насчет ос и шершней. Просто мякоть нежная и податливая вот и жрут. На счет урожайности не могу согласиться, у меня урожайность бешеная, правда дереву лет 40-50. И плоды не цилиндрической формы и румянец присутствует.
АндрейВ.
У кого есть эти сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
споры о вкусах
Наши пристрастия, во многом, обнаруживают субьективность оценок. Наши вкусы.
Думается, искать "сходимость" следует в иной плоскости.
Какие качества сортов мы ставим во главу угла? Чем можем поступиться?
Мои предпочтения. Ранжированно.
1. Надёжность. Череда ближайших зим( жестокая сменяется "капризной") заставляет склоняться сюда. И что-то ещё будет?
2.Иммунность к болезням. Это качество обеспечивается "исканиями" современных учёных. Приходится отказываться от "древних" сортов, не готовых противостоять современным штаммам. В своём саду не применяю НИКАКИХ! химических средств защиты -- только здоровая наследственность. И "болестей" нет.
3.Внешний вид, вкус, лёжкость, регулярность плодоношения и т.д.
Отдаю себе отчёт, что на Севере и на Юге м.б. различные подходы, но принципы...
Думается, искать "сходимость" следует в иной плоскости.
Какие качества сортов мы ставим во главу угла? Чем можем поступиться?
Мои предпочтения. Ранжированно.
1. Надёжность. Череда ближайших зим( жестокая сменяется "капризной") заставляет склоняться сюда. И что-то ещё будет?
2.Иммунность к болезням. Это качество обеспечивается "исканиями" современных учёных. Приходится отказываться от "древних" сортов, не готовых противостоять современным штаммам. В своём саду не применяю НИКАКИХ! химических средств защиты -- только здоровая наследственность. И "болестей" нет.
3.Внешний вид, вкус, лёжкость, регулярность плодоношения и т.д.
Отдаю себе отчёт, что на Севере и на Юге м.б. различные подходы, но принципы...
Анатолий
- Витал
- Прихозовец5000+
Все верно.
Никто и не думал, что оценка сортов произойдет по общим критериям.
Для кого-то важен вкус, который, как известно у всех разный.
Кому-то важен иммунитет яблони к болезням и как яблоня переносит конкретные климатические условия.
Чем больше мнений тем ближе к истине. Если она вообще существует.
Я вот посадил с дуру Ренет Симиренко, в качестве эксперимента.
Надо сказать, что эксперимент не удался.
Никто и не думал, что оценка сортов произойдет по общим критериям.
Для кого-то важен вкус, который, как известно у всех разный.
Кому-то важен иммунитет яблони к болезням и как яблоня переносит конкретные климатические условия.
Чем больше мнений тем ближе к истине. Если она вообще существует.
Я вот посадил с дуру Ренет Симиренко, в качестве эксперимента.

Надо сказать, что эксперимент не удался.

-
Эппл
Я думаю, что всё же все мы стараемся сделать выбор сортов с комплексом высоких хозяйственно-ценных признаков. Я тут как-то, в ответ на слова, что, мол, у вас там в Черноземье раздолье, можно всё посадить, отвечал, что на самом-то деле выбор не так уж и велик. Ведь хочется чтобы и вкусное, и крупное, и зимостойкое, и устойчивое к болезням, и невысокое и лёжкое, и пластичное и-и-и...
А таких и в Черноземье попробуй сыщи. Раз-два, и обчёлся. Но есть всё-таки. Я так думаю, что поиски гармонии и движут многими садоводами. Но, согласен, приоритеты нужно расставлять, и в разных климатических зонах они могут существенно разниться.
Я вот тоже посадил себе и Симиренку и Голден. Но черенки были взяты с деревьев, растущих и плодоносящих у нас, на Белгородщине и давших плоды даже после позапрошлогодней лютой зимы. Я подумал, что если уж они перенесли такие морозы, то можно рискнуть. Черенки привиты на польские суперкарлики. Правда о зимостойкости самих этих суперкарликов я ничего не знаю.

Я вот тоже посадил себе и Симиренку и Голден. Но черенки были взяты с деревьев, растущих и плодоносящих у нас, на Белгородщине и давших плоды даже после позапрошлогодней лютой зимы. Я подумал, что если уж они перенесли такие морозы, то можно рискнуть. Черенки привиты на польские суперкарлики. Правда о зимостойкости самих этих суперкарликов я ничего не знаю.
- Просто кваша
- Профессионал
Дружище, почитал все ваше сообщения и очень за вас радовался. Я думаю научная часть у нас в хороших руках. Вот бы ещё какой реферат вам написать и в журнале опубликовать. Мне тоже нравятся сорта, какие вы спрашиваете, сообщите , что вы нового нашли про эти сорта, и вообще очень интересно.Эппл писал(а):Я думаю, что всё же все мы стараемся сделать выбор сортов с комплексом высоких хозяйственно-ценных признаков. Я тут как-то, в ответ на слова, что, мол, у вас там в Черноземье раздолье, можно всё посадить, отвечал, что на самом-то деле выбор не так уж и велик. Ведь хочется чтобы и вкусное, и крупное, и зимостойкое, и устойчивое к болезням, и невысокое и лёжкое, и пластичное и-и-и...А таких и в Черноземье попробуй сыщи. Раз-два, и обчёлся. Но есть всё-таки. Я так думаю, что поиски гармонии и движут многими садоводами. Но, согласен, приоритеты нужно расставлять, и в разных климатических зонах они могут существенно разниться.
Вы за всё ответете!