Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение Лес »

Mariamo писал(а):.............Не забывайте, что я оплатила вам за заказ 526 789 р, не считая цветов................... Получается,что именно орги проделывают огромную работу с пучками за свои 10-15 % и делают вам, в общем то, весь бизнес с вашими оптовыми продажами.
...................................................
Хочу сказать немного в защиту Елены. Самые первые закупки шли строго по ящику, хочешь новый сорт и по минимальной цене, бери ящик! и уже там твои проблемы, что ты сделаешь с остатками. И я считаю это было правильно, люди сами искали компаньонов без каких то либо процентов орга. Могли перепродать, но это уже дело каждого! Елена пошла на уступки, сначала сама делила на пучки, но это очень тяже, лый труд при большом объеме, потом решила взять помощников. В итоге сейчас выливается такая грязь. Смотря на сумму Вашего Mariamo заказа, Вы тоже не бесплатно проделали работу (минимальную по соотношению к Елене) и заработали 15%, и должны так же нести ответственность перед своими заказчиками, быть внимательным при распределении ящиков, а теперь сваливаете всё на голову Елены. За качество рассады несет ответственность поставщик, но опять же, легко ли его достать если он за границей?! Участвую в СП, каждый должен осознавать свои риски и быть готовым ко всему. А деньги Елена должна вернуть за свои огрехи.
А еще мне очень понравилось требование денег одного из участников СП, сейчас не могу найти его сообщение, но хорошо запомнилось: человек получил сорт, который у него по каким то причинам плохо прижился, почти весь выпал, но с нескольких кустиков удалось всё же собрать усы и посадить грядочку, но деньги верните! требует он.... мне не понять логику таких людей.
Если в будущем состоится СП, я бы на месте Елены, вернулась к первоначальным требованиям - только ящиками! и каждый сам ищет себе сотоварищей.
Людмила
Изображение
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Mariamo писал(а): Мы ждали очень долго и я все документы положила в машину, меня трепали звонками заказчики, которые стояли ждали меня, поэтому я и схватила быстрее долгожданную вынесенную Корону и мы умчались, вот поэтому я и не посмотрела в документы, что ящиков должен был быть не один, а два.

.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Вы не проверили на месте, не посмотрели в документе, потому как торопились, а Елена, выходит, никуда не торопится и ее никто не трепет....
У меня, кстати, тоже не прижились Вимы, больше половины, оставшиеся так и ушли с тремя-четырьмя листиками, даже не цвели выжившие. Мне почему-то в голову не приходит у своего орга деньги за это требовать. Предупреждение о возможных рисках повторяется периодически, надо это учитывать при заказах
Я - Наталья
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):
Если в будущем состоится СП, я бы на месте Елены, вернулась к первоначальным требованиям - только ящиками! и каждый сам ищет себе сотоварищей.
Людмила, спасибо.
Я прекрасно знаю что такое деление пучками и без всяких 15%. В Приморье именно я этим занимаюсь и отвечаю. Поэтому рассказывать как это трудно и тяжело мне не надо.
В прошлом году не по собственной инициативе, а по просьбе масс решились на помощь по созданию в регионах групп. Получили опыт. В этом году я формированием никаких групп заниматься не буду, пишите - следите - списывайтесь, в общем как вам удобно. Я принимать заказы буду кратно ящикам. Кто хочет заработать как орг-работайте, кто хочет "без проблем"-смотрите на тех кто работает.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

iehjxrf130 писал(а): Вы не проверили на месте, не посмотрели в документе, потому как торопились,
Нет, Мария как раз таки несколько раз все проверила.И все сходилось. Иначе она бы не уехала это точно.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Елена, я процитировала написанное Марией..
Я - Наталья
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Если в будущем состоится СП, я бы на месте Елены, вернулась к первоначальным требованиям - только ящиками! и каждый сам ищет себе сотоварищей. Я двумя руками *ЗА* !!! Кому надо пучками - организовывайтесь в бригады, ставьте орга и делите штуками и пучками. И не будет никаких скандалов. 10 ящиков заказали - распишитесь и получите. Все довольны. Мы заказали ящиками, получили. Никаких претензий у меня нет. Всё прижилось, выпад минимальный.Будет закупка 2016 - Я первый заявку дам.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

anina писал(а):Мне в Московской группе не выплатили за 2 пучка Флоренс сумма с орг % 570,56руб.
Орг Ольга Desert Wolf.
Mariamo писал(а):Лена не выплатила Рязанской группе сумму 4535 р
Я правильно поняла, что больше нет недочетов?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Ким писал(а):
anina писал(а):Мне в Московской группе не выплатили за 2 пучка Флоренс сумма с орг % 570,56руб.
Орг Ольга Desert Wolf.
Mariamo писал(а):Лена не выплатила Рязанской группе сумму 4535 р
Я правильно поняла, что больше нет недочетов?
На данный момент, не всем еще вернули по черенкам и Эльсанте 2014.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Елена В А - Леночка! Спасибо тебе огромное за саженцы. Я участвовала только в первой закупке(ты пошла нам на уступки и на Хабаровск нам на 2-их с Женей отправила пучками) Растет не только у меня, но и в округе(все же хотят - крупную, сладкую да еще и красивую, ну а я тетя добрая :-) ) Даже этим очень тяжелым летом- весенний и 2 летних - потопа - ремы радовали до морозов. А за малину Двойное спасибо от моего семейства. Ты прелесть, удачи тебе.
Я - Люба можно на ты.
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Лена,с нетерпением жду новую закупку,хотелось бы обязательно взять Мальвину и Виму занту.Интересно,будут ли эти сорта у другого поставщика
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Мне не вернули деньги за черенки хризантем, был неполный комплект по калибрахоа. Честно, я надеялась, что организатор предоставит информацию по задолженности. По крайней мере, проверять то она будет? Почему не сообщить, что у нее получилось? Организатор Desert Wolf. Прошло уже столько времени, что я уже дпже забыла ее имя в электронной почте. Хотя отправляла ей в свое время информацию , что мной не получено. Никакой ответной информации не было. Может быть кто- нибудь поможет - ссылку хотя- бы на таблицу- не могу найти.
Я- Лера
Ksenia13

Сообщение Ksenia13 »

А в этом году такая закупка будет?
Да, закупка 2015 оказалась не очень удачная в смысле приживаемости рассады. Но посаженная в 2014 фриго отработала сезон-2015 на ура. Уважаемая Елена, когда ждать следующую закупку?
P.S. Кстати, я тоже еще не получала возврат от местного орга. Но прекрасно понимаю, что СП - это риск, а в случае с заграницей вдвойне.
(зарегистрировалась второй раз, что-то с паролем совсем плохо)
Mariamo
Прихозовец100+
Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mariamo »

Лес писал(а):
Mariamo писал(а):.............Не забывайте, что я оплатила вам за заказ 526 789 р, не считая цветов................... Получается,что именно орги проделывают огромную работу с пучками за свои 10-15 % и делают вам, в общем то, весь бизнес с вашими оптовыми продажами.
...................................................
Смотря на сумму Вашего Mariamo заказа, Вы тоже не бесплатно проделали работу (минимальную по соотношению к Елене) и заработали 15%, и должны так же нести ответственность перед своими заказчиками, быть внимательным при распределении ящиков, а теперь сваливаете всё на голову Елены. За качество рассады несет ответственность поставщик, но опять же, легко ли его достать если он за границей?! Участвую в СП, каждый должен осознавать свои риски и быть готовым ко всему. А деньги Елена должна вернуть за свои огрехи.
Уважаемая Лес, во-первых мое вознаграждение было лишь 10 %, сумма которых пошла на покупку у Лены той же рассады для своих посадок, поэтому заработанных денег в карман с закупки мне не попало. Главной моей целью стать оргом в данной закупке являлось получить рассаду., не деньги, и оправдываться мне не в чем. Работа орга по затратам физических сил и времени, а также головной боли связанной с распределение по пучкам и упаковкой, да поймут меня другие орги, тем более при таких масштабах, много больше, чем это вознаграждение.
Во-вторых я брала только кратно ящикам.
В-третьих риски орга могут быть в том, если орг забрал весь заказ на складе, а потом в процессе перевозки что-то пропало по разным причинам, не доехав до места назначения. Я же на складе один последний ящик не забрала, у меня есть свидетели. Если бы я хоть немного сомневалась, я не подняла эту тему здесь и не выдвигала требований, а уверена я на все 1000 %, что ящик я не забрала!!! И если Лена этот ящик в результате не нашла, это не мои проблемы. Это как раз ее риски, не оргов, не нужно вешать это на нашу группу. Вознаграждение оргов не сравнимо с заработком организатора закупки. Ящика Короны либо не было вообще- ошибка в подсчетах Лены при разгрузке, либо его кто-то взял у нее на складе, так как там в тот день при мне находилось огромное количество людей, подходи, бери что хочешь, загружай к себе в машину и уезжай. На складе усмотреть за всем было невозможно, т. к Николай отдавал по списку и искал ящики , а Лену постоянно кто-то отвлекал. Полный бардак. Не нужно было пускать посторонних людей, отдал одному - расписался, зашли другие. Теперь думаю, что Николай потому так долго искал Корону - в течении 2 часов, что одного ящика вообще не мог найти- его просто не было, а теперь так удобно свалить это на нас.
Mariamo
Прихозовец100+
Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mariamo »

Елена В А писал(а):
iehjxrf130 писал(а): Вы не проверили на месте, не посмотрели в документе, потому как торопились,
Нет, Мария как раз таки несколько раз все проверила.И все сходилось. Иначе она бы не уехала это точно.
Лена не утверждайте того, чего не было, это уже даже не смешно, последний ящик я не получила от вас на складе. Прекратите выкручиваться. Мне вообще эта ситуация удивительна, получить от Вас такое отношение?? Вы не то чтобы найти компромис, вы вообще на эту тему со мной даже не пообщались в течение полугода, не написали ответа на письма. Что это? недальновидность, или принцип вашей работы, возможно жадность? Это называется "игра в одни ворота". Вместо того, чтобы быть хоть немного благодарной оргам за проделанный ими огромный труд и за помощь вам в заработке денег, я получаю от вас такое отношение. На следующую закупку я собрала бы вам еще больше заказов, недальновидны вы, однако. Меня 4500 р голодной не сделают и людей, ваших заказчиков, тоже. Я требую деньги за недопоставленный нашей группе, не полученный от вас ящик рассады, вопрос принципиальный!!! В чем проблема, может Вы голодной смертью умираете и у вас денег нет раздать долги? Тогда скажите, я пойму.
Давайте еще разберемся, кто организаторы закупки по регионам - ваши помощники - от слова "помощь", делающие огромную мелкую работу с разбиранием пучков и сбором денег и заказов, или обычные покупатели, у которых как говорится, если что, это наши проблемы? Это в ваших правилах не было прописано. Я, когда приняла решение стать оргом, думала и везде позиционировала оргов по регионам, как ваших помощников, а вас как основного организатора закупки. На деле оказывается по-другому, так и пропишите в ваших условиях тогда. А будущие организаторы пусть подумают, все должно быть честно и открыто. И не надо людям пудрить мозги о совместной закупке. Я только теперь понимаю, как был прав тот товарищ из Саратова или Самары(не помню) раньше, который писал о том, что это не СП, будто вы заказываете рассаду себе на ферму и заодно можно присоединиться к закупке, а ваш обычный бизнес на оптовой продаже рассады людям, средняя накрутка которой составляет минимум 70-90% к цене питомников. А мы всем форумом за вас заступались, спорили с ним, и я в том числе.
Да простят меня форумчане, что пришлось вынести этот разговор сюда, так как Лена другими способами не выходит на разговор на эту тему, игнорирует письма по электронке.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Mariamo,
Я организатор бурятской группы. Проводила закупку без орг.процента, Лене ничем не помогала, наоборот, она мне и моим со-заказчикам очень и очень помогла тем, что мы приобрели сорта, о которыз могли только мечтать. Да, были выпады, но они могли произойти как от некачественного материала, так и неправильной агротехники.
Почему вы уехали, не получив свой заказ полностью?
Я - Светлана ))
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»