Хочу сказать немного в защиту Елены. Самые первые закупки шли строго по ящику, хочешь новый сорт и по минимальной цене, бери ящик! и уже там твои проблемы, что ты сделаешь с остатками. И я считаю это было правильно, люди сами искали компаньонов без каких то либо процентов орга. Могли перепродать, но это уже дело каждого! Елена пошла на уступки, сначала сама делила на пучки, но это очень тяже, лый труд при большом объеме, потом решила взять помощников. В итоге сейчас выливается такая грязь. Смотря на сумму Вашего Mariamo заказа, Вы тоже не бесплатно проделали работу (минимальную по соотношению к Елене) и заработали 15%, и должны так же нести ответственность перед своими заказчиками, быть внимательным при распределении ящиков, а теперь сваливаете всё на голову Елены. За качество рассады несет ответственность поставщик, но опять же, легко ли его достать если он за границей?! Участвую в СП, каждый должен осознавать свои риски и быть готовым ко всему. А деньги Елена должна вернуть за свои огрехи.Mariamo писал(а):.............Не забывайте, что я оплатила вам за заказ 526 789 р, не считая цветов................... Получается,что именно орги проделывают огромную работу с пучками за свои 10-15 % и делают вам, в общем то, весь бизнес с вашими оптовыми продажами.
...................................................
А еще мне очень понравилось требование денег одного из участников СП, сейчас не могу найти его сообщение, но хорошо запомнилось: человек получил сорт, который у него по каким то причинам плохо прижился, почти весь выпал, но с нескольких кустиков удалось всё же собрать усы и посадить грядочку, но деньги верните! требует он.... мне не понять логику таких людей.
Если в будущем состоится СП, я бы на месте Елены, вернулась к первоначальным требованиям - только ящиками! и каждый сам ищет себе сотоварищей.