Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Ким »

Чет я второй день депрессирую. Атмосферный столб на плечи давит и все такое... Нажарила кислых блинов и налупилась с медом..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ким,
помогли блины? Надо взять на заметку твой рецепт :wink: правда, я не умею печь кислые блины
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla, валяюсь в ожидании эффекта)) А кислые блины из детства, делаю редко, никто кроме меня не ест, на 1/2 л воды 1/2 ч л сухих дрожжей, муку чтоб тесто как сметана и ждем 3-4 часа, чтоб перекисло. Потом яйцо соль вмешать. Пока сковорода греется - второй раз поднимется. Жарю не большие, они толстые как оладушки. Извазюкать маслом, пока горячие.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ким,
я как то пекла на масленицу дрожжевые блины по рецепту из старой "Книги о вкусной и здоровой пище" - вкусные получились и моим всем понравились. А вообще у нас не принято было печь дрожжевые блины, все время пекли пресные тоненькие ажурные...
Рецепт записала - при случае попробую :D
Надеюсь, эффект не заставит себя долго ждать :wink:

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Новолуние сегодня ожидается, вот и депрессняк подкрадывается ко многим. Мы сМихалычем с утреца погрызлись, потом в саду до обеда похлопотали, он меня на рынок свозил, вроде, ТТТ, и наладилось.
Девчонки, в теме про однолетники посмотрите, какой у меня остеоспермум зацветает.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Угу, а я еще и рычу на всех второй день подряд. :oop: Сегодня "водятельницу", которая вылетела со второстепенной, так отчехвостила, что аж муж испугался. Поездка на дачу не помогла - все мокро, уныло и холодно. Приехали домой и я испекла торт Негр в пене. :eleshock Вообще не помню, когда я что-то подобное делала, наверное в институте или школе, так как сладкое не едим совсем. Самое смешное, что муж его, почти весь, умял. Точно, или луна или погода дрянная на психику действует. :D
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

ninyureva, это да, но если б знать перспективы...тут прошла информация, что Москва нам будет менять водопровод и проводить канализацию. Всем 5 поселкам и деревням, сконцентрированным на нашем пятачке. С чего бы? Поэтому и не знаем, живём как на вулкане практически
Ольга я. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Ольгуня, Оля,водопровод это хорошо, но только имей ввиду что вода будет по счетчику. А это очень накладно..., если что то поливать.Оля, а как называется твой поселок?
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

У нас в дачное общество в позапрошлом году трубу провели (водопровод), после того, как летний накрылся. Вода тоже очень глубоко, колодцы и скважины бесполезны. Главную трубу провел город (скорее всего из-за коттеджного поселка, что рядом с нами), а все остальное за наш счет, т.е. труба по улице, колодцы и т.д. Подключение вышло очень дорого, потому что нас со всей улицы только человек пять набралось согласных, и все на нас раскидали. Не знаю о чем думали остальные, и чем они собирались поливать, но теперь они все дружно начали подключаться. Естественно денег нам никто не вернул, хотя получается, что трубу и все колодцы (через каждые 20 м.) оплатили мы, и как бы еще не пришлось заново трубу проводить по улице, так как диаметра может не хватить для хорошего напора, улица очень длинная. Платим по счетчикам, по тем же тарифам, что и за холодную воду в квартире. Пока не очень накладно, даже с нашими мизерными зарплатами. Но у меня всего 6 соток, и мы там не живем.

Вот сейчас задумалась - а в течении скольких лет я могла бы покупать помидоры, огурцы и перцы в огромном количестве на рынке, только за сумму потраченную на водопровод? :lol: Наверное очень долго.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

fisherka, почему бесполезны колодцы и скважины.? Что касается подключения, то могу сказать по своему опыту подключения света, у нас всего пять домов на краю деревни, только двое были согласны подключтиться к свету, с дома получилось по 4 тыс. долларов, но это было несколько лет назад, затем захотел подключиться еще один дом, но без нашего согласия, без согласия людей, которые ставили за свой счет трансформатор,он не смог. Только после выплаты определенной суммы, ему дали добро на подключение. Также должно быть и с водой.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а): в течении скольких лет я могла бы покупать помидоры, огурцы и перцы в огромном количестве на рынке, только за сумму потраченную на водопровод? Наверное очень долго.
:-) Надо мной на работе все смеются и приводят подсчёты..., но ты ж не знаешь сколько в пластиковый томат, который как мячик от стенки отпрыгивает вбухали какашков химически неусвояемых, да дороги наши извращения :-) , но я знаю чем себя отравил :lol:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

ninyureva, колодцы и скважины пересыхают - место у нас такое. У соседей, скважина даже один сезон не проработала, а колодцы уже давно никто не делает - все знают, что воды там не будет очень быстро. В позапрошлом году лето было такое же, как у вас сейчас, и летний водопровод, как назло, окончательно развалился. Выживали кто как мог. Мы на машине воду канистрами возили, некоторые соседи скважины пробурили, а у стареньких пенсионеров все погибло от жары и засухи. К концу июля, на нашей улице, вода в скважине была только у одной женщины, у всех остальных исчезла. Но у нее скважина была глубиной более 100 м., мало у кого есть такие средства.

По поводу подключения нас никто не спрашивает - у нас полное беззаконие. Председатель тот еще мошенник - бывший работник правоохранительных органов. Незаконно землю продавал, с газом всех кинул. Хорошо, что я отказалась предоплату вносить, а многие заплатили. Инициативная группа воюет с ним уже несколько лет - куча судов, несколько уголовных дел, а с него, как с гуся вода. В лицо им смеется, что у него и в ОБЭПе и во всех судах города все схвачено. В этом году уже в СИЗО посидел, и опять гуляет. Я даже вникать во все это не хочу - устала, и понимаю, что бесполезно. Вот он деньги и собирает за подключение, и разрешение дает.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Zigor писал(а): Надо мной на работе все смеются и приводят подсчёты..., но ты ж не знаешь сколько в пластиковый томат, который как мячик от стенки отпрыгивает вбухали какашков химически неусвояемых, да дороги наши извращения :-) , но я знаю чем себя отравил :lol:
Игорь, я уже давно стараюсь об этом не думать. :lol: Я же еще и по розам больная, кроме помидор. Где я на них любоваться буду, если не на даче? :D Муж, как-то, пытался прикинуть во сколько нам обходится увлечение рыбалкой и грибами - решили, что лучше не считать. :lol:
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Дык я им и говорю- мне это доставляет удовольствие, перестанет доставлять, иль с финансами попа начнётся ну-у-у, чтоб не заплесневеть займусь, эта...,фиг знает...танцами с молодыми девочками :wink:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Игорь, дык танцы с молодыми девочками знаешь в какую копеечку влетят! В конец разорисся! :lol:
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»