Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

Ольгуня писал(а): Я сразу Любу нашла, и лица на человеке не было от бессонной ночи.
Достается не только Любе, но и дочкам и супругу. :eleshock
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Еще раз огромное спасибо Елене и Николаю за все, спасибо Ларисе (чайка23) за доставку

Первой высаживала эльсанту,т.к, рассада показалась попревшей ,корни вроде как живые,а вот верх не похож на живого,но будем смотреть дальше,Остальная рассада прекрасного качества
Ruslanbek
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ruslanbek »

я тоже хочу сказать огромное спасибо Елене и всем ее помощникам за организацию закупки саженцев.Заказывал в самый последний момент, думал, что уже останусь без клубники, но мне повезло, и я успел приобрести саженцы.
Забирал заказ в Домодедово - впечатлили масштабы склада, представляю, сколько времени и сил у вас ушло на то, чтобы разобраться со всеми заказами.
Вчера почти все высадил (осталось 90 кимберли - не хватило готовых грядок, а сегодня весь день дождь). До малины никак руки не дойдут, оставил в погребе, надеюсь, не пропадет.
Скажите, а старые листья и усы можно (нужно) удалять?
Ram
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ram »

Елена В А писал(а):
Ram писал(а):
Людмила24 писал(а):Рассада пришла в Красноярск, но не верно указаны инициалы. Вообще странно, что не указывается полностью Имя Отчество. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Груз не выдадут без радиограммы из Москвы. А Москва еще спит.
У меня тоже проблемы с неправельной фамилией да ещё и в другой аэропорт отправили :-(
Неправильная фамилия, поправима. А вот про другой аэропорт. Прежде чем сделать нам заказ, все участники должны уточнить у ТК возможность доставки груза в тот город куда требуется произвести доставку. И в форму заказа вписать место доставки груза обговоренное с ТК. Тогда груз прийдет туда куда написано. А здесь получилось, что груз отправили в ближайщий аэропорт от место вписанного в форму и не обговоренного за ранее с ТК.
В этом сезоне была еще одна подобная история с местом отправления. Место участник с ТК обговорил, но перед самой отправкой выяснилось, что отправить груз на прямую нет рейса. ТК нас попросили связаться с участником и принять решение об изменении - уточнении места доставки. Все решили в течении 2 минут и груз полетел.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ И НИКОЛАЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ :bis И ВНИМАНИЕ К КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ЗАКУПКИ :bis
И ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ :D
Сегодня забрал рассаду!!!
Разглядеть ещё не успел, немного суховатая вроде, нормально ли это?
МОЕЙ ОШИБКОЙ было указать Место доставки для ТК название АЭРОПОРТА А НЕ ГОРОД :dolf
Маслена
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Маслена »

Всем добрый вечер!
В личной беседе, по телефону, я поблагодарила Елену и Николая за проделаную работу! Хочу сделать это и тут. Спасибо вам еще раз за колосальный труд! Ягодки я еще не высадила, лежат в холодном погребе. Планирую посадку на завтрашний вечер. Некоторое количество отдала маме, но забыла предупредить о том, что корни надо обрезать на половину. Подскажите, их обязательно обрезать? И что если этого не делать?
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Станичница писал(а):Еще раз огромное спасибо Елене и Николаю за все, спасибо Ларисе (чайка23) за доставку

Первой высаживала эльсанту,т.к, рассада показалась попревшей ,корни вроде как живые,а вот верх не похож на живого,но будем смотреть дальше,Остальная рассада прекрасного качества
Присоединяюсь ко всем благодарностям организаторам!!!
Теперь о наболевшем...
Вопросы к Лене (и не только... ко всем землянично-клубничным гуру тоже...).
Эльсанту-беднягу посадила первой, конечно же..., в надежде, что что-то все же вырастит..., НО, точки роста на всех розетках сгнили полностью (вместо малюсек-листочков, коричневые ямки), проснутся ли на них какие-нибудь боковые почки или нет? Корни, конечно, у нее были великолепные, но может, я все же зря парилась, в грядку сажала, нужно было в стаканы, а потом уже выживших на ПМЖ в грядку ?!!??! Но что-то сильно сомнительно, что выжившие будут, хотя чудеса случаются...
А может их сейчас повыдергать (два дня сидят изменений нет), да нормальную посадить (как раз грядки не хвалило для Сирии, завтра делать буду)... Что делать люди? Ждать или ну ее на фиг?, пусть в стаканах пытается выжить и места не занимает, если конечно она пытается...
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Я точно так же, высадила Эльсанту первой, признаков жизни пока не подает, надеюсь и жду
Я просто Лена
Iness
Дачник
Интересы: Животноводство, садоводство...
Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Iness »

Присоединяюсь ко всем благодарящим - огромное спасибо Елене и нашим оргам Любе и Ольге. Все получили, все в нужном количестве, всем довольны! :D Малину мы уже высадили, с земляникой процесс в самом разгаре. Пока земляника ждет своей очереди, устраиваем ей ежедневный теплый душ и храним дальше во влажном состоянии в прохладном месте. Начинает зеленеть и выпускает листочки прямо на глазах. Очень надеемся на хорошие результаты, хотя имеем дело с земляникой впервые. Качество саженцев порадовало. СПАСИБО!!!
Инна (Истра-Ржев)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Вчера посадила, сейчас вижу, что не мало молодых листочек. Кажется, что им понравился теплый душ. Под краном почистила. Сильная струя была. Потом голову полоскала в Максиме. И через день посадила. И та Эльсанта также выпустила вроде листочки. ТТТ.
Я Таня.
Женечка
Дачник

Сообщение Женечка »

Елена ВА большое спасибо за рассаду.У нас такой вопрос мы получили Азию значит она в этом году не будет плодоносить,Азия даст усы мы их посадим в этом году и они тоже на следующий год не будут плодоносить ,только через год .Любую ягоду( Клубнику)садишь весной и она начинает сразу цвести и плодоносить в первый год,
rbh
Прихозовец100+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение rbh »

LinaGa писал(а):
Станичница писал(а):Еще раз огромное спасибо Елене и Николаю за все, спасибо Ларисе (чайка23) за доставку

Присоединяюсь ко всем благодарностям организаторам!!!
Теперь о наболевшем...
(и не только... ко всем землянично-клубничным гуру тоже...).
НО, точки роста на всех розетках сгнили полностью (вместо малюсек-листочков, коричневые ямки), проснутся ли на них какие-нибудь боковые почки или нет? Корни, конечно, у нее были великолепные, но может, я все же зря парилась, в грядку сажала, нужно было в стаканы, а потом уже выживших на ПМЖ в грядку ?!!??! Но что-то сильно сомнительно, что выжившие будут, хотя чудеса случаются..
Аналогично - почти на 100 % гнилая. штучки 3 посадил, остальные выбросил.
Кирилл.
Juli_V
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Juli_V »

LinaGa писал(а):
Станичница писал(а): Первой высаживала эльсанту,т.к, рассада показалась попревшей ,корни вроде как живые,а вот верх не похож на живого,но будем смотреть дальше,Остальная рассада прекрасного качества
... точки роста на всех розетках сгнили полностью (вместо малюсек-листочков, коричневые ямки), проснутся ли на них какие-нибудь боковые почки или нет?
У меня такая Вима Тарда, пока была не отмыта - впечатляла корнями и шириной шейки. При отмывании множественно повыпадали выпревшие почки роста, серые и размягченные...-(. Эти два пучка я все таки посадила, надеюсь что при таких корнях в растениях найдутся ресурсы.
Но как порадовали Эллиане, Моллинг Опал и Флоренс !!! :D Стартанули прямо в день посадки :bird , такие замечательные !!! :bis
натальяанищенко
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение натальяанищенко »

Огромное спасибо Елене и Николаю за то,что в очередной раз дали возможность получить новые сорта клубники.Крепкого вам здоровья,удачного сезона и дальнейшего процветания фермерского хозяйства!!!!!!!!!!!!!!!
Особые слова благодарности нашему сибирскому оргу д.д.АНАТОЛИЮ!!!!!!!!!!!!!Рассаду получили всю в расфассованнуую,подписанную с сортом и количеством.Практический настоящий кассовый чек лежал у каждого получателя.Спасибо огромное !!!!!!!!!!!
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Эльсанту и те саженцы, что выглядят не очень,надо пролить раствором циркона и укрыть по земле тонким лутрасилом.Поливать можно через лутрасил.Оживает если не вся ,то большая часть точно.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Еще раз огромное спасибо Елене и Николаю,а так же Ирине и Игорю и всем московским организаторам отдельное спасибо за возможность приобрести и увидеть такие корни ,в первые такие увидел.Желаю всем хороших урожаев и отличной погоды.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»