У нас 5 числа немного не дотянуло до +25 С. Пожалуй и окунуться типа моржом уже можно было в водоеме.ХабИра писал(а):Хм...мда.. После 20-ти градусной жары в выходные (соседи даже позагорать успели!)
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вот посмотрите http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0184 это для Твери. Там нужно вбить на английском название города. Москва без заморозков (но то город)Бусяша писал(а):А я вот что-то смотрю всякие погодные сайты, не видно в пятницу заморозка. Может конечно, где севернее?
- маман
- Прихозовец100+
Англоязычный сайт, на русский язык перевела, а вот с Фаренгейтом сложностиБендер Задунайский писал(а):Вот посмотрите

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
маман, Там рядом со значком Fчерез дробь C нужно просто на него нажать (на значек С)
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот я курица
, сижу на калькуляторе считаю.
Посмотрела свои владимирские болота, не, у меня всё равно +.

Посмотрела свои владимирские болота, не, у меня всё равно +.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! 17 апреля с 05.00 до 07.00 при ясном небе местами ожидаются заморозки на почве до -2, на воздухе до 0.
18 апреля с 01.00 до 08.00 ожидаются заморозки до -3..-4 на воздухе, на почве до -7, сильный иней и подмерзание верхнего слоя земли почти повсеместно. Днем резкое потепление до +15.
Следующая неделя-по летнему жаркая. Температура почти равномерная от +20 до +25, местами до +28.
18 апреля с 01.00 до 08.00 ожидаются заморозки до -3..-4 на воздухе, на почве до -7, сильный иней и подмерзание верхнего слоя земли почти повсеместно. Днем резкое потепление до +15.
Следующая неделя-по летнему жаркая. Температура почти равномерная от +20 до +25, местами до +28.
-
masleno
- Профессионал
Бендер Задунайский, Андрей! Спасибо! Хороший сайт - очередная подмога! А то мы здесь на самообслуживании)) Ведь невозможно ВСЕ регионы Чарлику охватить...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
masleno, впервые этот сайт увидела? Со времен Томочки постоянно мы пользовали. Да, её любимый сайт. 

Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Вот сайты в плюсах, а я прогнозировал заморозки . А заморозки оказались сильнее, чем я предполагал.
На западе области наблюдается иней в это время.
Сегодняшняя ночь будет более холодной.
А вот радость-в Подмосковье в отдельных местах сегодня начали цвести ранние нарциссы и гиацинты. Ческнок стремительно начал расти. Тюльпаны начинают показывать свои бутончики. И разворачивают почки березы. Значит, они чуют тепло в будущем.
В эти выходные можно посеять все все холодостойкие культуры, даже свеклу(правда временно под пленкой старой держать до появления всходов). А вот картошку пока рано-через неделю можно. Земля еще холодная на глубине 10 см-еще +5, на 20 см еще +2,5.(мои измерения на 16.04). В парниках земля прогрелась хорошо, сажать можно рассаду томатов, но это для тех, кто рядом живет.
На западе области наблюдается иней в это время.
Сегодняшняя ночь будет более холодной.
А вот радость-в Подмосковье в отдельных местах сегодня начали цвести ранние нарциссы и гиацинты. Ческнок стремительно начал расти. Тюльпаны начинают показывать свои бутончики. И разворачивают почки березы. Значит, они чуют тепло в будущем.
В эти выходные можно посеять все все холодостойкие культуры, даже свеклу(правда временно под пленкой старой держать до появления всходов). А вот картошку пока рано-через неделю можно. Земля еще холодная на глубине 10 см-еще +5, на 20 см еще +2,5.(мои измерения на 16.04). В парниках земля прогрелась хорошо, сажать можно рассаду томатов, но это для тех, кто рядом живет.
-
Кэти2
- Профессионал
какие минусы? Чуть ниже 0, да не везде, www.meteoinfo.ru/mosobl
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! 18 апреля с 04.00 до 08.00 ожидаются заморозки до -3..-4, на почве до -7.
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня в Подмосковье прошли местами крепкие заморозки до -2..-4 городах Подмосковья, на дачных участках было пониже до -5. Лед в бочках был.
По предварительным прогнозам, вместо долгого тепла идет сильное арктическое ультраполярное вторжение с 24 апреля .Температура сильно упадет даже на 10-15 градусов. Заморозки снова вернутся.
До 24 апреля будет довольно тепло и сухо-до +14..+19, местами до +21.
По предварительным прогнозам, вместо долгого тепла идет сильное арктическое ультраполярное вторжение с 24 апреля .Температура сильно упадет даже на 10-15 градусов. Заморозки снова вернутся.
До 24 апреля будет довольно тепло и сухо-до +14..+19, местами до +21.
- Анина
- Профессионал
ПИмидоры подожду высаживать
пробные (дублеры) 15 штук посадила. Лутрасил наброшу, если сегодняшней ночью они живы там остались..

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина, ночь была очень холодная, у меня низко, в теплице ночью было очень холодно, но вода не замерзла, значит 0" не было.
Сегодня посмотрю погоду на неделю. Я смотрю по пятницам после 3час. на 1 канале по телетексту на 320стр. очень точный подробный прогноз по Подмосковью. Если ночи на следующей недели будут теплые - можно будет высаживать, за неделю приживутся.
Сегодня посмотрю погоду на неделю. Я смотрю по пятницам после 3час. на 1 канале по телетексту на 320стр. очень точный подробный прогноз по Подмосковью. Если ночи на следующей недели будут теплые - можно будет высаживать, за неделю приживутся.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
ведь земля давно прогрета из-за ранней весны, что в теплице у многих без отопления рассада томата стоит, то под спанбондом, тем лучше, с ней не случилось. Сама некоторых собираюсь на ПМЖ, если времени найду. А так много дел на короткое время, надо же некоторых перевалить хоть бы в 1л и дальше поддержать там.
Я Таня.