Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Черешня
Ольга В, найдите по соседям вишневой поросли местной. Посадите грядочку, а весной привейте черешней. Уж черенками форумчане точно поделятся. Получите из трёх, четырёх прививок одну удачную и хорошо, вам же надо пару деревьев. Зато будет бесплатно и гарантированно расти в ваших условиях.
-
viera
- Дачник
Черешня
В выходные ездила в деревню, посмотрела почки у своих 2-х черешен, они не зеленые, а коричневые
Обрезала. Пролила корневином. Если все будет хорошо за сезон, то конечно, ок. Если нет, выкопаю.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, буду ждать результат.

Еще раз спасибо всем откликнувшимся, буду ждать результат.

-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Черешня
Виталий О., спасибо за идею. В выходные пройдусь по соседям с лопатой.))) послушаю вашего совета. Надеюсь, штук 10 накопаю. Пусть лучше будет больше ...Всё таки у меня присутствует страх новичка( а вдруг ничего не получится) . И муж говорит, что моя удавшаяся прививка- это из серии « новичкам везёт» , а не я нормально научилась 

-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Черешня
Ни чем. Корневая система антипки уходит на глубину до 3 и более метров. У подвоев ВСЛ-2 и Логри общая масса корней располагается не глубже 60-80 см.Виталий О. писал(а): ↑23.05.2021, 21:00 Tit, большинство черешен привиты на антипку. Чем холмик поможет в таком случае?
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Черешня
Саженцы выращенные на югах привиты на антипке. Подвой антипка цена от 6 рублей. ВСЛ-2 отличного качества от 25 руб. Зачем выращивать на дорогом подвое? Антипка хорошо растет на южных черноземах и легких почвах, Не переносит тяжелые и глинистые почвы, сырые и затопления. Черешни на этом подвое у нас плохо растут и нередко погибают.Виталий О. писал(а): ↑23.05.2021, 21:58 Tit, попросить то можно. Но обычно продают южные саженцы, на чем они продавец не знает, но продаст все что угодно, если попросить![]()
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Черешня
Не можете перечислить подвои черешни которые используют в Испании, Италии, Франции, США , Канады и т.п. В каждой стране свои подвои, свои земли и свой климат. Вы что думаете что нам черешни завозят из Канады. Зачем советовать того что у нас приобрести не возможно. Да и советы вы даете в другую страну. Возможно в Беларусь везут саженцы из Польши. Но не в Россию.Tit писал(а): ↑23.05.2021, 21:52В питомнике можно попросить ВСЛ-2. А про холмик, я думаю что он лишним не будет. Кстати продавцы, так называемых колоновидных черешен используют ВСЛ-2 для придатия типа миниатюрности. Если не ошибаюсь есть еще подвой Gisella, очень популярный в Польше, используют в промышленных садах миниатюрный. Короче надо найти порядочного продавца саженцев и проконсультироваться с ним.Виталий О. писал(а): ↑23.05.2021, 21:00 Tit, большинство черешен привиты на антипку. Чем холмик поможет в таком случае?
-
Tit
- Прихозовец100+
Черешня
Я думаю, что в Москве выбор побольше даже чем в Беларуси. Там можно найти и саженцы местных питомников, молдовы, некоторые питомники беларуси подвозят, я думаю если постараться можно и польские саженцы найти. Вбейте в поисковик купить в Москве любой сорт и вам выдаст ответ. Всё упирается в только в одно, найти порядочного продавца, ну и в цену.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑27.05.2021, 16:21Не можете перечислить подвои черешни которые используют в Испании, Италии, Франции, США , Канады и т.п. В каждой стране свои подвои, свои земли и свой климат. Вы что думаете что нам черешни завозят из Канады. Зачем советовать того что у нас приобрести не возможно. Да и советы вы даете в другую страну. Возможно в Беларусь везут саженцы из Польши. Но не в Россию.Tit писал(а): ↑23.05.2021, 21:52В питомнике можно попросить ВСЛ-2. А про холмик, я думаю что он лишним не будет. Кстати продавцы, так называемых колоновидных черешен используют ВСЛ-2 для придатия типа миниатюрности. Если не ошибаюсь есть еще подвой Gisella, очень популярный в Польше, используют в промышленных садах миниатюрный. Короче надо найти порядочного продавца саженцев и проконсультироваться с ним.Виталий О. писал(а): ↑23.05.2021, 21:00 Tit, большинство черешен привиты на антипку. Чем холмик поможет в таком случае?
Да в Беларуси в сетевых магазинах продают польские саженцы, значит они есть и в Москве. Заедьте на продовольственный оптовый рынок, вы найдёте санкционки больше чем в Беларуси.
Последний раз редактировалось Tit 27.05.2021, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Черешня
Для роста корней необходима индолинмасляная кислота, которая входит в небольшом количестве в Корневин. Если же вы покупаете индолинмасляную кислоту то на баночке написано хранить от +2 до +8 гр и привозят её вам с контенером холода (курьером). Что в магазинах Корневин хранят в холодильниках? Использование Корневина пустая трата денег.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Черешня
Порядочных продвцов у нас практически нет. Польские саженцы у нас практически расти не будут. В эту зиму температура доходила до -36 гр, а одну ночь было -38 гр. Так же и большинство Белорусских сортов черешни имеющих среднюю зимостойкость. Разберитесь с термином средняя зимостойкость, что он означает? Эти сорта у нас растут год , два и вымерзают. Растут Белорусские сорта имеющие высокую зимостойкость Минчанка, Мария и Витязь. Зимостойкость вы можете найти в каталоге Белсада.Tit писал(а): ↑27.05.2021, 16:30Я думаю, что в Москве выбор побольше даже чем в Беларуси. Там можно найти и саженцы местных питомников, молдовы, некоторые питомники беларуси подвозят, я думаю если постараться можно и польские саженцы найти. Всё упирается в только в одно, найти порядочного продавца.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑27.05.2021, 16:21Не можете перечислить подвои черешни которые используют в Испании, Италии, Франции, США , Канады и т.п. В каждой стране свои подвои, свои земли и свой климат. Вы что думаете что нам черешни завозят из Канады. Зачем советовать того что у нас приобрести не возможно. Да и советы вы даете в другую страну. Возможно в Беларусь везут саженцы из Польши. Но не в Россию.Tit писал(а): ↑23.05.2021, 21:52
В питомнике можно попросить ВСЛ-2. А про холмик, я думаю что он лишним не будет. Кстати продавцы, так называемых колоновидных черешен используют ВСЛ-2 для придатия типа миниатюрности. Если не ошибаюсь есть еще подвой Gisella, очень популярный в Польше, используют в промышленных садах миниатюрный. Короче надо найти порядочного продавца саженцев и проконсультироваться с ним.
Да в Беларуси в сетевых магазинах продают польские саженцы, значит они есть и в Москве. Заедьте на продовольственный оптовый рынок, вы найдёте санкционки больше чем в Беларуси.
Что есть в сетевых магазинах Беларуси не означает что такой товар есть в России, конкретно в Москве и на Таймыре.
А продать вам могут что угодно , хоть из Канады.
-
Tit
- Прихозовец100+
Черешня
Владимир из Н.Новгорода,
Не хочу с вами спорить из-за разности опыта. Но многие садоводы России пишут о хорошой перезимовке черешни канадской селекции несмотря на низкие температуры.
Кстати у вас вроде есть канадские сорта? Как они перезимовали?
Не хочу с вами спорить из-за разности опыта. Но многие садоводы России пишут о хорошой перезимовке черешни канадской селекции несмотря на низкие температуры.
Кстати у вас вроде есть канадские сорта? Как они перезимовали?
-
hoyo
- Прихозовец100+
Черешня
Друзья, позвольте отвлечь вас от споров о зимостойкости.
Кто-нибудь обрезал приросты черешни летом? Что с ними происходит, они начинают ветвиться? Я в этом году прививал черешню трехпочковыми черенками. Сейчас из каждой почки приросты уже сантиметров 20. Хочу удалить точку роста, чтобы они начали куститься и получилось что-то вроде австралийского/испанского куста. Кто-то так пробовал делать? Не вымерзают потом приросты зимой?
Кто-нибудь обрезал приросты черешни летом? Что с ними происходит, они начинают ветвиться? Я в этом году прививал черешню трехпочковыми черенками. Сейчас из каждой почки приросты уже сантиметров 20. Хочу удалить точку роста, чтобы они начали куститься и получилось что-то вроде австралийского/испанского куста. Кто-то так пробовал делать? Не вымерзают потом приросты зимой?
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Черешня
Если побеги в срок до 10-15 июня достигают 50-60 см делаем обрезку, если нет - на весну переносим.hoyo писал(а): ↑30.05.2021, 11:29 Кто-нибудь обрезал приросты черешни летом? Что с ними происходит, они начинают ветвиться? Я в этом году прививал черешню трехпочковыми черенками. Сейчас из каждой почки приросты уже сантиметров 20. Хочу удалить точку роста, чтобы они начали куститься и получилось что-то вроде австралийского/испанского куста.
Примерно Ваш случай (третий раз выкладываю на форуме), Белгородская обл.: