Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Черешня

Сообщение Виталий О. »

Ольга В, найдите по соседям вишневой поросли местной. Посадите грядочку, а весной привейте черешней. Уж черенками форумчане точно поделятся. Получите из трёх, четырёх прививок одну удачную и хорошо, вам же надо пару деревьев. Зато будет бесплатно и гарантированно расти в ваших условиях.
viera
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Черешня

Сообщение viera »

В выходные ездила в деревню, посмотрела почки у своих 2-х черешен, они не зеленые, а коричневые :-( Обрезала. Пролила корневином. Если все будет хорошо за сезон, то конечно, ок. Если нет, выкопаю.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, буду ждать результат. :give_rose:
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 311 раз

Черешня

Сообщение Tit »

viera, когда резали на стволе зеленый камбий был?
Ольга В
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Благодарил (а): 153 раза

Черешня

Сообщение Ольга В »

Виталий О., спасибо за идею. В выходные пройдусь по соседям с лопатой.))) послушаю вашего совета. Надеюсь, штук 10 накопаю. Пусть лучше будет больше ...Всё таки у меня присутствует страх новичка( а вдруг ничего не получится) . И муж говорит, что моя удавшаяся прививка- это из серии « новичкам везёт» , а не я нормально научилась :-(
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Черешня

Сообщение Виталий О. »

Ольга В, если не пробовать то и не научишься :so_happy:
viera
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Черешня

Сообщение viera »

Tit писал(а): 24.05.2021, 21:55 viera, когда резали на стволе зеленый камбий был?
Да, стволы нормальные, живые, только ни одной почки живой не оказалось :cry:
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Черешня

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Виталий О. писал(а): 23.05.2021, 21:00 Tit, большинство черешен привиты на антипку. Чем холмик поможет в таком случае?
Ни чем. Корневая система антипки уходит на глубину до 3 и более метров. У подвоев ВСЛ-2 и Логри общая масса корней располагается не глубже 60-80 см.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

Черешня

Виталий О. писал(а): 23.05.2021, 21:58 Tit, попросить то можно. Но обычно продают южные саженцы, на чем они продавец не знает, но продаст все что угодно, если попросить :)
Саженцы выращенные на югах привиты на антипке. Подвой антипка цена от 6 рублей. ВСЛ-2 отличного качества от 25 руб. Зачем выращивать на дорогом подвое? Антипка хорошо растет на южных черноземах и легких почвах, Не переносит тяжелые и глинистые почвы, сырые и затопления. Черешни на этом подвое у нас плохо растут и нередко погибают.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

Черешня

Tit писал(а): 23.05.2021, 21:52
Виталий О. писал(а): 23.05.2021, 21:00 Tit, большинство черешен привиты на антипку. Чем холмик поможет в таком случае?
В питомнике можно попросить ВСЛ-2. А про холмик, я думаю что он лишним не будет. Кстати продавцы, так называемых колоновидных черешен используют ВСЛ-2 для придатия типа миниатюрности. Если не ошибаюсь есть еще подвой Gisella, очень популярный в Польше, используют в промышленных садах миниатюрный. Короче надо найти порядочного продавца саженцев и проконсультироваться с ним.
Не можете перечислить подвои черешни которые используют в Испании, Италии, Франции, США , Канады и т.п. В каждой стране свои подвои, свои земли и свой климат. Вы что думаете что нам черешни завозят из Канады. Зачем советовать того что у нас приобрести не возможно. Да и советы вы даете в другую страну. Возможно в Беларусь везут саженцы из Польши. Но не в Россию.
Tit
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Tit »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): 27.05.2021, 16:21
В питомнике можно попросить ВСЛ-2. А про холмик, я думаю что он лишним не будет. Кстати продавцы, так называемых колоновидных черешен используют ВСЛ-2 для придатия типа миниатюрности. Если не ошибаюсь есть еще подвой Gisella, очень популярный в Польше, используют в промышленных садах миниатюрный. Короче надо найти порядочного продавца саженцев и проконсультироваться с ним.
Не можете перечислить подвои черешни которые используют в Испании, Италии, Франции, США , Канады и т.п. В каждой стране свои подвои, свои земли и свой климат. Вы что думаете что нам черешни завозят из Канады. Зачем советовать того что у нас приобрести не возможно. Да и советы вы даете в другую страну. Возможно в Беларусь везут саженцы из Польши. Но не в Россию.
Я думаю, что в Москве выбор побольше даже чем в Беларуси. Там можно найти и саженцы местных питомников, молдовы, некоторые питомники беларуси подвозят, я думаю если постараться можно и польские саженцы найти. Вбейте в поисковик купить в Москве любой сорт и вам выдаст ответ. Всё упирается в только в одно, найти порядочного продавца, ну и в цену.
Да в Беларуси в сетевых магазинах продают польские саженцы, значит они есть и в Москве. Заедьте на продовольственный оптовый рынок, вы найдёте санкционки больше чем в Беларуси.
Последний раз редактировалось Tit 27.05.2021, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

Черешня

viera писал(а): 24.05.2021, 13:39 В выходные ездила в деревню, посмотрела почки у своих 2-х черешен, они не зеленые, а коричневые :-( Обрезала. Пролила корневином. Если все будет хорошо за сезон, то конечно, ок. Если нет, выкопаю.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, буду ждать результат. :give_rose:
Для роста корней необходима индолинмасляная кислота, которая входит в небольшом количестве в Корневин. Если же вы покупаете индолинмасляную кислоту то на баночке написано хранить от +2 до +8 гр и привозят её вам с контенером холода (курьером). Что в магазинах Корневин хранят в холодильниках? Использование Корневина пустая трата денег.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

Черешня

Tit писал(а): 27.05.2021, 16:30
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 27.05.2021, 16:21
Я думаю, что в Москве выбор побольше даже чем в Беларуси. Там можно найти и саженцы местных питомников, молдовы, некоторые питомники беларуси подвозят, я думаю если постараться можно и польские саженцы найти. Всё упирается в только в одно, найти порядочного продавца.
Да в Беларуси в сетевых магазинах продают польские саженцы, значит они есть и в Москве. Заедьте на продовольственный оптовый рынок, вы найдёте санкционки больше чем в Беларуси.
Порядочных продвцов у нас практически нет. Польские саженцы у нас практически расти не будут. В эту зиму температура доходила до -36 гр, а одну ночь было -38 гр. Так же и большинство Белорусских сортов черешни имеющих среднюю зимостойкость. Разберитесь с термином средняя зимостойкость, что он означает? Эти сорта у нас растут год , два и вымерзают. Растут Белорусские сорта имеющие высокую зимостойкость Минчанка, Мария и Витязь. Зимостойкость вы можете найти в каталоге Белсада.

Что есть в сетевых магазинах Беларуси не означает что такой товар есть в России, конкретно в Москве и на Таймыре.
А продать вам могут что угодно , хоть из Канады.
Tit
Прихозовец100+

Черешня

Сообщение Tit »

Владимир из Н.Новгорода,
Не хочу с вами спорить из-за разности опыта. Но многие садоводы России пишут о хорошой перезимовке черешни канадской селекции несмотря на низкие температуры.
Кстати у вас вроде есть канадские сорта? Как они перезимовали?
hoyo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Черешня

Сообщение hoyo »

Друзья, позвольте отвлечь вас от споров о зимостойкости.
Кто-нибудь обрезал приросты черешни летом? Что с ними происходит, они начинают ветвиться? Я в этом году прививал черешню трехпочковыми черенками. Сейчас из каждой почки приросты уже сантиметров 20. Хочу удалить точку роста, чтобы они начали куститься и получилось что-то вроде австралийского/испанского куста. Кто-то так пробовал делать? Не вымерзают потом приросты зимой?
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 680 раз

Черешня

Сообщение Вова Капран »

hoyo писал(а): 30.05.2021, 11:29 Кто-нибудь обрезал приросты черешни летом? Что с ними происходит, они начинают ветвиться? Я в этом году прививал черешню трехпочковыми черенками. Сейчас из каждой почки приросты уже сантиметров 20. Хочу удалить точку роста, чтобы они начали куститься и получилось что-то вроде австралийского/испанского куста.
Если побеги в срок до 10-15 июня достигают 50-60 см делаем обрезку, если нет - на весну переносим.
Примерно Ваш случай (третий раз выкладываю на форуме), Белгородская обл.:
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»