Страница 57 из 75
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 15:43
YURRO1
Сарат писал(а): ↑27.09.2021, 15:36
YURRO1, формой не похоже.
И у Весялины мякоть с розовыми прожилками. Есть?
Анатолий Ц.?
нет, прожилок нет. Может Дарунак?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:02
Энди Таккер
YURRO1 писал(а): ↑27.09.2021, 15:43
Может Дарунак?
Не Дарунак 100%. Может, Дыямент? В субботу свой снимал, имел такой же окрас. А формой на Зорку походит...)
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 16:29
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): ↑27.09.2021, 16:02
YURRO1 писал(а): ↑27.09.2021, 15:43
Может Дарунак?
Не Дарунак 100%. Может, Дыямент? ... А формой на Зорку походит...)
Виктор, не Дыямент 100%. Вижу яблоки с паршой. А вдруг это Антей. Сказать, что он сейчас сладкий - нет, но сладость определённая есть.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 18:52
Василий
YURRO1 писал(а): ↑27.09.2021, 15:32
Может это Весялина?

Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Второе фото два яблока справа на Имант похожи.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 19:48
Василий
Зорка на сегодня
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 21:59
Сарат
YURRO1 писал(а): ↑27.09.2021, 15:32
Может это Весялина?

Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Правда не все

. Но для Иманта это не в диковинку. Плоды на дереве бывает немного отличаются формой.
Не вижу сходства с Весялиной, Дыяментом или сортом Дарунак.

- Фото прошлого года
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 27.09.2021, 22:05
Василий
Сарат писал(а): ↑27.09.2021, 21:59
YURRO1 писал(а): ↑27.09.2021, 15:32
Может это Весялина?

Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Правда не все

. Но для Иманта это не в диковинку. Плоды на дереве бывает немного отличаются формой.
Не вижу сходства с Весялиной, Дыяментом или сортом Дарунак.IMG_20201105_211255.jpg
Согласен, на компьютере получше видно, Имант и есть.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.09.2021, 09:56
YURRO1
Спасибо, вот не подумал бы.... Два Иманта достоверных есть, сравню. Они у меня совсем длинномордые. Ну да, в принципе, что ещё может быть сладкое их зимних в это время...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.09.2021, 11:03
Энди Таккер
Имант бывает с паршой, как на первом фото?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 28.09.2021, 11:20
Василий
Энди Таккер писал(а): ↑28.09.2021, 11:03
Имант бывает с паршой, как на первом фото?
я не вижу там паршу, на втором горькая ямчатости есть, у Иманта не было ни разу парши.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 30.09.2021, 20:07
Ирусик
Про Сябрыну. Ветка, обильно завязавшая, оборвалась с подвязки 27 августа, и всей тяжестью рухнула, висела вниз головой, странно, что не сломалась. Оторвалось 6 яблок, они были совсем бледные. Выбрасывать было жалко, положила в холодильник в пакете. На сегодняшний день они стали оранжевые и ароматные. Дегустация показала неожиданно хороший непростой вкус с приятным привкусом, чуть избыток кислинки, но это и понятно - сахаров набрать не упели. Для тех, кто впервые будет пробовать Сябрыну в Подмосковье - не спешите перепрививать - хорошее яблоко!
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 01.10.2021, 18:05
YURRO1
Василий писал(а): ↑27.09.2021, 22:05
Сарат писал(а): ↑27.09.2021, 21:59
YURRO1 писал(а): ↑27.09.2021, 15:32
Может это Весялина?

Достаточно сладкое, но надо полежать пару недель. Лучше чем Редкрафт в то же время... Кисловато пока
У падалицы вокруг семенных камер островки стекловидности пока небольшие. Очень сочные
Что то из белорусов 100%
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Правда не все

. Но для Иманта это не в диковинку. Плоды на дереве бывает немного отличаются формой.
Не вижу сходства с Весялиной, Дыяментом или сортом Дарунак.IMG_20201105_211255.jpg
Согласен, на компьютере получше видно, Имант и есть.
Всем спасибо! Имант, точно. Все сам усложнял)))
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 02.10.2021, 16:59
Энди Таккер
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 02.10.2021, 17:17
Роман С.
В прошлые выходные ездил в гости к Борису Тепцову. Получил в подарок мешок яблок. Практически все яблоки сняты в день визита, лишь немного Союза из холодильника.
По приезду в тот же день продегустировал Коваленковское. О Коваленковском задумывался посадить деревом, внешний вид очень нравится, но смущал чисто сладкий вкус яблок. Сравнить решил с Белорусским сладким. Очень рад, что удалось попробовать раньше чем посадил - абсолютно не мое яблоко. Внешний вид на 5 баллов, размер яблока оптимальный. Консистенция мякоти не моя, но приемлемая. А вот вкус совершенно не устроил - пресно-сладкое яблоко. Белорусское сладкое гораздо интереснее, тем не менее оба сорта не мои. Хотя жене Коваленковское понравилось, как и БС.

- Белорусское сладкое

- Коваленковское
P.S. Посреди недели попробовал Дарунак. Рядом в пакете попался Редкрофт, поэтому сравнивал с ним. Фото не делал, чисто на уровне субъективных оценок. Дарунком Борис и в прошлом году угощал и тогда вкус не запомнился абсолютно, хотя внешне выглядит красиво, хотя и мрачновато. Вкус по этому году такой же невнятный. А вот Редкрофт очень понравился - мякоть плотная, колющаяся, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Поставил 4,4, но чувствую, что яблоку нужно было немного полежать и вкус бы улучшился. Для себя отметил сорт как перспективный, нужно привить.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 02.10.2021, 22:13
Виталий О.
Роман С., вот и я в очередной раз попробовал белорусское сладкое - ну не мое и все тут. Уж чего чего, а тепла в этом году хватало у нас. Даже груша десертная россошанская была очень не плоха, а не стандартная "просто сладкая водичка". Понял откуда слово "десертная" в названии. Но белорусское сладкое все то же пресносладкое без изюминки. Вобщем очень на любителя. Редкрофт выдал пару сигналок. Очень сладкие, кислоты мало, но ни разу не пресное яблоко. Понравились всей семье.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 07:59
Марш
Виталий О. писал(а): ↑02.10.2021, 22:13
Роман С., вот и я в очередной раз попробовал белорусское сладкое - ну не мое и все тут. Уж чего чего, а тепла в этом году хватало у нас. Даже груша десертная россошанская была очень не плоха, а не стандартная "просто сладкая водичка". Понял откуда слово "десертная" в названии. Но белорусское сладкое все то же пресносладкое без изюминки. Вобщем очень на любителя. Редкрофт выдал пару сигналок. Очень сладкие, кислоты мало, но ни разу не пресное яблоко. Понравились всей семье.
Белорусское сладкое сейчас рано пробовать. Должно с месяц полежать. В прошлом сезоне было очень вкусное, без лишней кислоты.
В этом году пока без зрелого вкуса. Крахмал.
Никаких болячек. Все яблоки уцелели, набрали вес и вызрели. Сороки не заинтересовались, в отличии от прошлого года.
30 сентября стали легко сниматься. Собрали.

Очень крупные яблоки. Подвой 118.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 08:26
Виталий О.
Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 09:00
Василий
Виталий О. писал(а): ↑03.10.2021, 08:26
Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Я придерживаюсь схожего мнения про бел. Сладкое. Но чуть полежав, вкус становится слаще ещё больше, в позапрошлом году была какая то изюминка. Через месяц хранения начинает рыхлеть. На сегодня сорт не стал переносить к себе в сад из сада родителей. Знаю многих, кто в восторге от этого сорта, дело вкуса, но совсем не моё яблоко, при этом как сорт имеет много положительных качеств.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 10:49
Марш
Виталий О. писал(а): ↑03.10.2021, 08:26
Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Ясно, что Топаз для примера, но тоже скажу, что он совсем не впечатлил. (в моей местности)
Белорусское сладкое сейчас не вкусное. Я выше об этом написал. Десять дней назад пробовали. Вкус сочного и со вкусом крахмала яблока.
Яблоня (подарок Романа Калядина) на 118 подвое - много места не занимает, яблок пара вёдер, а на сочные и сладкие яблоки в моём окружении любителей много. Сорт однозначно останется в саду и буду его распостранять и рекомендовать. Все кто его попробовал отзывались положительно. У него есть изюминка и нет пустого вкуса травы.
"""""""
Извиняюсь, но и я про "изюминку" невольно повторился-выразился...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 18:57
YURRO1
Добрый вечер, коллеги. Подписана как Белана. Похожа?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 19:14
Сарат
YURRO1 писал(а): ↑03.10.2021, 18:57
Добрый вечер, коллеги. Подписана как Белана. Похожа?
Юрий, сброшу пару старых фото по сорту Белана. Сами сравните
Мне кажется, что похожи.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 20:34
Вячеслав 30
Роман С. писал(а): ↑02.10.2021, 17:17
О Коваленковском задумывался посадить деревом, внешний вид очень нравится, но смущал чисто сладкий вкус яблок. Сравнить решил с Белорусским сладким. Очень рад, что удалось попробовать раньше чем посадил - абсолютно не мое яблоко. Внешний вид на 5 баллов, размер яблока оптимальный. Консистенция мякоти не моя, но приемлемая. А вот вкус совершенно не устроил - пресно-сладкое яблоко. Белорусское сладкое гораздо интереснее, тем не менее оба сорта не мои. Хотя жене Коваленковское понравилось, как и БС
Свежим почти не ем, а вот сушеное чисто сладкое довольно интересно.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 20:43
tep
Виталий О. писал(а): ↑03.10.2021, 08:26
Но для чего белорусскому сладкому лежать?
А чтобы сахара перешли в крахмал.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 20:47
tep
Роман С., Рома,Коваленковское нравиться всем женщинам в моей семье и по соседству,но это не мой вкус.Силкен очень интересный сорт,такой же с изюминкой был Li 17.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 03.10.2021, 23:40
Ирусик
tep, нет ли у Вас фото Li 17? У меня в этом году были первые сигналки и возникли сомнения.
Такая канделеподобная форма - это нормально? Она повторилась на двух прививках на разных деревьях.
Сразу удивила завязь.
Ох, как-то не по теме получилось...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 07:15
tep
Ирусик, у меня не было такого румянца да и яблочки не большие.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 09:16
Ирусик
tep, вообще-то похожи, только листьев таких гофрированных не помню. Румянец может от подвоя зависит? На другом дереве яблоко было побледнее и налива не было. В личку Вам напишу, чтоб тему не путать.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 15:26
Лидия52
В субботу сняла урожай Зорки. Не все яблоки снимались легко, но оставлять дальше не решилась - птицы стали пробовать их на вкус.
Урожаем довольна.
Хочу сказать что уже сейчас яблоки замечательные на вкус. Единственное - толстовата шкурка.
Не знаю, что они еще могут улучшить во вкусе в процессе лежки.
Два года назад, после первого урожая, последнее яблоко съели в начале января. Эти, думаю, до января не долежат, все съестся.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 17:07
ЗдрасьтеЯНастя
В народной энциклопедии на фото Зорка имеет явную ребристость.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... c0#p477426
Ни одного похожего яблока я в ящиках не вижу. Это точно Зорка? Я бы сказала Спартан или Лобо.
У меня тоже пятиконечные, чуть вытянутые к носу.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 19:45
Лидия52
Хотелось бы еще посмотреть фото яблок Зорки. В интернете поискала фото - все же мои больше похожи на Зорку, чем те, что представлены в народной энциклопедии.
У меня было 2 яблока с ярковыраженной ребристостью, к сожалению они на даче, сейчас не могу сфотографировать.
Но вы меня озадачили. Если это Спартан, я совсем не против, дегустационную оценку своим яблокам я бы поставила в 5 баллов. Но мякоть у моих яблок на срезе зеленоватая, а у Спартана белая. Молодые побеги у Спартана фиолетовые, у моей яблони обычной окраски, серо-коричневые.
И еще - пишут что Спартан довольно капризен в уходе, а на широте Московской области подмерзает - у себя никаких проблем с подмерзанием не замечала, дерево неприхотливое.
Что не Лобо - это точно, подкожных точек нет.
Если это не Зорка, значит Ольхович мне продал пересорт.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 20:16
Марш
Я пока Зорку не пробовал.
Спартан в этом году от парши пострадал. На фото не одной точки.
Про ребристость - завтра посмотрю. Если сейчас не просветят. Зорку на 118 мне Ольхович подарил. Очень мне хотелось, что бы Зорка быстрее заплодила. И на дичке заплодила. Всё в один год.
""""""""""""""""""""""""""""""
Отличия есть. Сходил сфотал.
Это Зорка не помню сразу от кого черенки. В кроне Вербного. Привито на дичке. Вербное в два раза крупнее.
Ребристость на Зорка явная.
В чем дело пока не знаю. При случае спрошу у Ольховича.

Фото Зорки от Ольховича. Более темнее, крупная( подвой118) и ребристости почти нет.

Пробовать Зорку опасаюсь, как камень. Оба варианта. Пока крутил яблоко - оно упало в руку. Фотал дома.
""""""
Посмотрел каталог Ольховича. На фото яблоко ребристое, похоже на первое фото.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 20:26
Анатолий Ц.
Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16
Я пока Зорку не пробовал.
Спартан в этом году от парши пострадал. На фото не одной точки.
Про ребристость - завтра посмотрю. Если сейчас не просветят. Зорку на 118 мне Ольхович подарил. Очень мне хотелось, что бы Зорка быстрее заплодила. И на дичке заплодила. Всё в один год.
Олег, разъясни, пожалуйста, что ты написал...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 20:29
ЗдрасьтеЯНастя
Лидия52 писал(а): ↑04.10.2021, 19:45Хотелось бы еще посмотреть фото яблок Зорки
Мы свои яблоки в деревне оставили. Через неделю выставлю фотографии.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 20:36
ЗдрасьтеЯНастя
Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16Спартан в этом году от парши пострадал
Значит у Вас не Спартан. ВНИИСПК пишет устойчив к парше. И у меня ни разу не паршивел.
https://vniispk.ru/varieties/spartan
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 20:47
Марш
Анатолий Ц. писал(а): ↑04.10.2021, 20:26
Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16
Я пока Зорку не пробовал.
Спартан в этом году от парши пострадал. На фото не одной точки.
Про ребристость - завтра посмотрю. Если сейчас не просветят. Зорку на 118 мне Ольхович подарил. Очень мне хотелось, что бы Зорка быстрее заплодила. И на дичке заплодила. Всё в один год.
Олег, разъясни, пожалуйста, что ты написал...
Это я на пост ""Лидия52""
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 20:48
tep
Кроме плодов у Зорки есть одна отличительная особенность,это как бы шаршавая кора на стволе.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 21:21
Сарат
Зорка
Яблоко с нашего института, любезно привезённое мне с дегустации моим земляком Павлом (ТИТ).
Мои в подвале и показать не могу.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 21:57
Лидия52
Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16
Пробовать Зорку опасаюсь, как камень. Оба варианта.
Да, как камень. Но вы попробуйте, что не жалко. У меня были яблоки надклеванные птицами, их и решили попробовать. Оказалась очень вкусной. У меня такая Зорка от Ольховича
Но у Спартана есть одна особенность - отклонение центрально проводника.
Вот здесь явно видно отклонение
Не знаю, свойственно ли это Зорке.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 22:21
Энди Таккер
Лидия52, у Вас 100% Зорка, и, скорее всего, на семенном подвое. Фото в НЭСЯ на Зорку совсем не похожи. Ни формой, ни цветом. Сорри, Виктор Павлович...
Легко спутать внешний вид плодов сорта, но вкус практически невозможно. Зорку можно узнать и с закрытыми глазами.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 04.10.2021, 22:58
SecondWind
У меня Зорка как в НЭСЯ. На 54118. Именно как на втором фото, и цветом и формой.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.10.2021, 09:19
Энди Таккер
Оксана, форма и окрас плодов - самый изменчивый признак сорта. Даже на одном дереве в разные годы могут получаться разные плоды. Но таких полосатых как в НЭСЯ ни разу не встречал. На моей Зорке основная часть яблок имеет плоско-округлую форму, хотя встречаются и с конической. Жаль что оригинатор не показывает дерево целиком, а лишь небольшой фрагмент. Трудно судить по таким картинкам:
http://www.belsad.by/site/ru/catalog/plod/zorka.html
Но ещё раз повторюсь, что вкус Зорки ни с чем не спутать - это главный признак сорта.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.10.2021, 09:40
SecondWind
Энди Таккер писал(а): ↑05.10.2021, 09:19что вкус Зорки ни с чем не спутать - это главный признак сорта.
Если ты пробовал(а) её прежде. Если нет - любое вкусное зимнее яблоко будет "ах, Зорка"
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.10.2021, 10:41
vp
Т.к. вкус Зорки хуже вкуса ее родителей?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.10.2021, 11:20
Энди Таккер
vp писал(а): ↑05.10.2021, 10:41
Т.к. вкус Зорки хуже вкуса ее родителей?
По мне - много лучше. Кроме того, яблоки прекрасно хранятся в самых простых условиях.
SecondWind писал(а): ↑05.10.2021, 09:40
Если ты пробовал(а) её прежде. Если нет - любое вкусное зимнее яблоко будет "ах, Зорка"
Думаю это не проблема - сорт уже достаточно распространенный. Но тот, кто попробовал Зорку хоть раз, её вкус уже никогда не забудет.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 05.10.2021, 19:04
Анатолий Ц.
Лидия52 писал(а): ↑04.10.2021, 15:26
В субботу сняла урожай Зорки.
Дмитрий из Минска когда-то показывал Зорку, как у Вас.
Виктор, кот. Энди, прав - изменчивость внешняя - дело обычное.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 08.10.2021, 01:48
Irus
Сорт яблони Крапач привил в крону и сделал саженец на 62-396(как рекомендует институт) в 2019 году. В этом году получил сигналки и с прививок и с саженца. На клоновом подвое у яблони сильно подмерз центральный проводник(был частично удален), за сезон дерево выгнало новый. Снимал яблоки в период 15-20 сентября. Если бы снял позднее, то они бы полностью достались шершням. На мой вкус: яблоко хрустящее, но очень много кислоты. Попробуем его через месяц хранения.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 08.10.2021, 19:20
Анатолий Ц.
Irus писал(а): ↑08.10.2021, 01:48
Сорт яблони Крапач... Если бы снял позднее, то они бы полностью достались шершням. На мой вкус: яблоко хрустящее, но очень много кислоты. Попробуем его через месяц хранения.
Олег, шершни в моём саду почти никогда не ошибались. Яблоки должны быть очень вкусными. Ждём результаты следующей дегустации.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 09.10.2021, 21:29
Tit
Анатолий Ц. писал(а): ↑08.10.2021, 19:20
Irus писал(а): ↑08.10.2021, 01:48
Сорт яблони Крапач... Если бы снял позднее, то они бы полностью достались шершням. На мой вкус: яблоко хрустящее, но очень много кислоты. Попробуем его через месяц хранения.
Олег, шершни в моём саду почти никогда не ошибались. Яблоки должны быть очень вкусными. Ждём результаты следующей дегустации.
Был на семинаре- дегустации в институте 24 сентября. Дегустация была очень сомнительная, как можно давать оценки зимним сортам осенью, но из всей зимней линейки на 24 сентября Крапач было самым кислющим и твёрдым. Все присутствующие сошлись в этом мнении.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 09.10.2021, 21:36
Tit
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 09.10.2021, 22:36
Tit
Если интересно, то могу ещё добавить фото с семинара в институте?