Анатолий Ц.?
нет, прожилок нет. Может Дарунак?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Не Дарунак 100%. Может, Дыямент? В субботу свой снимал, имел такой же окрас. А формой на Зорку походит...)
Виктор, не Дыямент 100%. Вижу яблоки с паршой. А вдруг это Антей. Сказать, что он сейчас сладкий - нет, но сладость определённая есть.Энди Таккер писал(а): ↑27.09.2021, 16:02Не Дарунак 100%. Может, Дыямент? ... А формой на Зорку походит...)
Юрий, на фото яблоки похожи на сорт Имант.
Согласен, на компьютере получше видно, Имант и есть.
я не вижу там паршу, на втором горькая ямчатости есть, у Иманта не было ни разу парши.
Всем спасибо! Имант, точно. Все сам усложнял)))Василий писал(а): ↑27.09.2021, 22:05Согласен, на компьютере получше видно, Имант и есть.
Белорусское сладкое сейчас рано пробовать. Должно с месяц полежать. В прошлом сезоне было очень вкусное, без лишней кислоты.Виталий О. писал(а): ↑02.10.2021, 22:13 Роман С., вот и я в очередной раз попробовал белорусское сладкое - ну не мое и все тут. Уж чего чего, а тепла в этом году хватало у нас. Даже груша десертная россошанская была очень не плоха, а не стандартная "просто сладкая водичка". Понял откуда слово "десертная" в названии. Но белорусское сладкое все то же пресносладкое без изюминки. Вобщем очень на любителя. Редкрофт выдал пару сигналок. Очень сладкие, кислоты мало, но ни разу не пресное яблоко. Понравились всей семье.
Я придерживаюсь схожего мнения про бел. Сладкое. Но чуть полежав, вкус становится слаще ещё больше, в позапрошлом году была какая то изюминка. Через месяц хранения начинает рыхлеть. На сегодня сорт не стал переносить к себе в сад из сада родителей. Знаю многих, кто в восторге от этого сорта, дело вкуса, но совсем не моё яблоко, при этом как сорт имеет много положительных качеств.Виталий О. писал(а): ↑03.10.2021, 08:26 Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Ясно, что Топаз для примера, но тоже скажу, что он совсем не впечатлил. (в моей местности)Виталий О. писал(а): ↑03.10.2021, 08:26 Марш, так откуда в нём лишняя кислота возьмется, если её там нет вообще. Я понимаю для чего должен полежать топаз например. С дерева он кислый. Но для чего белорусскому сладкому лежать? Что в нём изменится к лучшему? Безусловно яблоки красивые, но вкус на любителя. Одня моя знакомая просто без ума от них.
Юрий, сброшу пару старых фото по сорту Белана. Сами сравните
Свежим почти не ем, а вот сушеное чисто сладкое довольно интересно.Роман С. писал(а): ↑02.10.2021, 17:17 О Коваленковском задумывался посадить деревом, внешний вид очень нравится, но смущал чисто сладкий вкус яблок. Сравнить решил с Белорусским сладким. Очень рад, что удалось попробовать раньше чем посадил - абсолютно не мое яблоко. Внешний вид на 5 баллов, размер яблока оптимальный. Консистенция мякоти не моя, но приемлемая. А вот вкус совершенно не устроил - пресно-сладкое яблоко. Белорусское сладкое гораздо интереснее, тем не менее оба сорта не мои. Хотя жене Коваленковское понравилось, как и БС
Я пока Зорку не пробовал.
Олег, разъясни, пожалуйста, что ты написал...Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16 Я пока Зорку не пробовал.
Спартан в этом году от парши пострадал. На фото не одной точки.
Про ребристость - завтра посмотрю. Если сейчас не просветят. Зорку на 118 мне Ольхович подарил. Очень мне хотелось, что бы Зорка быстрее заплодила. И на дичке заплодила. Всё в один год.
Мы свои яблоки в деревне оставили. Через неделю выставлю фотографии.
Значит у Вас не Спартан. ВНИИСПК пишет устойчив к парше. И у меня ни разу не паршивел.Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16Спартан в этом году от парши пострадал
Это я на пост ""Лидия52""Анатолий Ц. писал(а): ↑04.10.2021, 20:26Олег, разъясни, пожалуйста, что ты написал...Марш писал(а): ↑04.10.2021, 20:16 Я пока Зорку не пробовал.
Спартан в этом году от парши пострадал. На фото не одной точки.
Про ребристость - завтра посмотрю. Если сейчас не просветят. Зорку на 118 мне Ольхович подарил. Очень мне хотелось, что бы Зорка быстрее заплодила. И на дичке заплодила. Всё в один год.
Да, как камень. Но вы попробуйте, что не жалко. У меня были яблоки надклеванные птицами, их и решили попробовать. Оказалась очень вкусной. У меня такая Зорка от Ольховича Но у Спартана есть одна особенность - отклонение центрально проводника. Вот здесь явно видно отклонение
Если ты пробовал(а) её прежде. Если нет - любое вкусное зимнее яблоко будет "ах, Зорка"Энди Таккер писал(а): ↑05.10.2021, 09:19что вкус Зорки ни с чем не спутать - это главный признак сорта.
Т.к. вкус Зорки хуже вкуса ее родителей?Энди Таккер писал(а): ↑05.10.2021, 09:19 Трудно судить по таким картинкам:
http://www.belsad.by/site/ru/catalog/plod/zorka.html
Но ещё раз повторюсь, что вкус Зорки ни с чем не спутать - это главный признак сорта.
По мне - много лучше. Кроме того, яблоки прекрасно хранятся в самых простых условиях.
Думаю это не проблема - сорт уже достаточно распространенный. Но тот, кто попробовал Зорку хоть раз, её вкус уже никогда не забудет.SecondWind писал(а): ↑05.10.2021, 09:40 Если ты пробовал(а) её прежде. Если нет - любое вкусное зимнее яблоко будет "ах, Зорка"
Дмитрий из Минска когда-то показывал Зорку, как у Вас.
Олег, шершни в моём саду почти никогда не ошибались. Яблоки должны быть очень вкусными. Ждём результаты следующей дегустации.
Был на семинаре- дегустации в институте 24 сентября. Дегустация была очень сомнительная, как можно давать оценки зимним сортам осенью, но из всей зимней линейки на 24 сентября Крапач было самым кислющим и твёрдым. Все присутствующие сошлись в этом мнении.Анатолий Ц. писал(а): ↑08.10.2021, 19:20Олег, шершни в моём саду почти никогда не ошибались. Яблоки должны быть очень вкусными. Ждём результаты следующей дегустации.