Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2801

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 22.03.2025, 18:47
ВВМ писал(а): 22.03.2025, 16:15 Сок. Его можно выпить немеряно))) За зиму.
Персиковый сок очень запомнился ещё с детства, узбекский в трехлитровых банках, с мякотью. Почему бы и самим не сделать, но честно говоря пока не пробовал.
У нас у кого персиковые деревья большие и урожай вёдрами, то обычно просто половинками замораживают - меньше всего мороки и затрат времени на переработку.


У меня до переработки дело не доходило ни разу.
Да, тоже стал на замораживание внимательно смотреть. Сам постоянно черешню морожу. Нормально зимой заходит... почти как свежая! Ведро а то и полтора намораживаю.
Про абрикосы и персики мне говорили что морозить - стоящее дело. Но не пробовал. Наверно еще особо то и нечего было)))
Все таки соки спасают!
А почему до переработки не доходило? Я так понял что деревьев много!
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2802

Сообщение Дмитрий (Омск) »

ВВМ писал(а): 22.03.2025, 19:25 почему до переработки не доходило
Так посадки молодые совсем, причем с нуля, включая год-два на выращивание подвоя и прививку сортовым. Всё в свежем виде съедается, да и не те объемы пока, в лучшем случае если остается , то родственников угостить.
Это пару центнеров, наверное, собрать надо, чтоб до переработки дело дошло.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2803

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Ещё у нас этими заготовками никто заниматься не будет, ну может быть только тёща возьмётся. Пробовал как-то сам абрикосовое варенье делать, когда плодов очень много было, но получилось не такое красивое, как у неё. Жене же вся эта садово-огородная тема абсолютно не интересна, а тем более заготовки какие-то.

Но хотя сок попробовать сделать обязательно надо. Ещё специально заказал черенки "консервных" сортов, у которых косточки полностью отделяются и мякоть плотная остаётся.
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2804

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 22.03.2025, 18:48
ВВМ писал(а): 22.03.2025, 16:08
Дмитрий (Омск) писал(а): 22.03.2025, 13:57 На полтора месяца растянуто, ничего себе.

У нас обычно в неделю-две укладывается в пределах одного сорта созревание.
Я прошу прощения, оговорка вышла. Конечно же правильно - в конце июля.)))
Тогда это точно никакой не РедХевен.
Речь за Красную Москву шла. Она давала первый урожай в прошлом году.
В этом году впервые зацветет то, что я купил как Редхейвен.
Посмотрим и на него.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2805

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 22.03.2025, 19:37 Ещё у нас этими заготовками никто заниматься не будет, ну может быть только тёща возьмётся. Пробовал как-то сам абрикосовое варенье делать, когда плодов очень много было, но получилось не такое красивое, как у неё. Жене же вся эта садово-огородная тема абсолютно не интересна, а тем более заготовки какие-то.

Но хотя сок попробовать сделать обязательно надо. Ещё специально заказал черенки "консервных" сортов, у которых косточки полностью отделяются и мякоть плотная остаётся.
Ну на переработку таки еще и не каждый пойдет...)) Это ж и шкурку снять надо и косточку отделить...
А вот те что у меня на фото в раковине ярко желто красные, лысые, вот те походу только на компот и годны. Просто свежими они как раз в конце августа, но уже и получше чего то поел))) Эти не так тянет в свежем виде. И они очень сладкие аж приторные. Внутри ярко оранжевые.
Жена где то вычитала рецепт компота... так просто "отрыв башки"))) Все, кого угощал, тоже сильно без ума..!! Литров 20-30 было запасено, до НГ уже все разошлось.

П.С.
А я думал у вас приличное количество уже плодоносящих деревьев..)))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2806

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 22.03.2025, 19:10
ВВМ писал(а): 22.03.2025, 13:19 Кто бы что сказал про эти плоды
К нам из Китая такие с конца июня везут на рынки.
В 2019-20 их довольно много посадил косточками, в итоге все сеянцы потом раздал знакомым. Судьбу их не знаю, кроме одного - он только в прошлом году впервые зацвёл у знакомого, получается что на 5-й год только. Знакомый уже и устал ждать, просил прилепить ему какой-нибудь другой нектарин в крону, в итоге прижился краснолистный Медведевский-2.
Но вроде ничего не завязалось, в этом посмотрим , может быть и опушение появится на плодах - у сеянцев иногда так бывает.

Цветки у сеянца были мелкие, невзрачные (на заднем фоне), возможно и плодики тоже мелкие будут. У китайских они по 40-60 гр примерно, как и на ваших фото. Но гораздо вкуснее, чем похожие привозные казахские и узбекские (те появляются чуть позже). Возможно просто китайцы везут их в рефрижераторах и собирают ближе к полной спелости, а со средней Азии их везут в обычных фурах и срывают слишком зелёными, чтоб не испортились в дороге. Поэтому и вкус далёк от идеала. Ну и спелые с ветки интересно попробовать.
Вот что верно, то верно. С ветки снять - это как сварить или посолить только что выловленную рыбу)))
Черешню с ветки - не наешься))
Сливу, абрикос, персик... только с ветки в самом товарном виде. То есть срываешь какой требуется, а не какой придется))

В этом году хочу завести каталог по каждому дереву... ну что то типа паспорта. Описание от набухания почек и до сьема плодов. Фото, все дела. Общем на каждое дерево - свой файл.
Скоро зацветут сделаю фото каждого.
В прошлом году с 8 апреля начали цвести почти все.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2807

Сообщение ВВМ »

Noyer писал(а): 22.03.2025, 09:21 ВВМ, из того, что я вижу на Ваших снимках: плоды немного вытянутые, кажутся слегка уплощёнными с боков, вершина вытянута в небольшой клювик, железки на листьях немногочисленные и округлые (нашёл буквально пару штук на нижнем снимке, хотя в этом случае лучше иметь снимок хорошо освещённой части побега). Ну и коли Вы сами сказали, что мякоть на жёлтую не тянет, то ожидать, что с возрастом это измениться не следует.
В общем, как то так.
А можно незатейливый вопрос...?
Что такое - "...железки на листьях немногочисленные и округлые (нашёл буквально пару штук на нижнем снимке". что такое железки?
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2808

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Вот такие железки в основании листовой пластинки, иногда на самом черешке.

Они бывают разной формы, что является сортовой особенностью и об этом информацию можно найти в описании сорта. Так же бывают сорта вообще без них. Ещё можно найти информацию о форме листа, типе цветка.
Это часто помогает определить сортность , если есть сомнения, особенно пока не было плодоношения.

Если выяснить перед покупкой тех же саженцев, какие у конкретно выбранного сорта должны быть эти самые железки и форма и края листьев , то в какой-то мере поможет не купить пересорт.
Вложения
Screenshot_2025-03-23-00-26-31-19.jpg
Noyer
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06.02.2020, 22:09
Репутация: 1
Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Откуда: г. Лида Беларусь
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Персик

#2809

Сообщение Noyer »

ВВМ писал(а): 22.03.2025, 20:05 ... что такое железки?
Что такое железки уже ответил Дмитрий, от себя могу добавить, что в разных источниках может использоваться как этот термин, так и термин "нектарники". Кстати, по им, точнее, по их отсутствию, в этом году уже в питомнике понял, что полученный мной сорт Harnaś не соответствует названию.
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2810

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 22.03.2025, 21:28 Вот такие железки в основании листовой пластинки, иногда на самом черешке.

Они бывают разной формы, что является сортовой особенностью и об этом информацию можно найти в описании сорта. Так же бывают сорта вообще без них. Ещё можно найти информацию о форме листа, типе цветка.
Это часто помогает определить сортность , если есть сомнения, особенно пока не было плодоношения.

Если выяснить перед покупкой тех же саженцев, какие у конкретно выбранного сорта должны быть эти самые железки и форма и края листьев , то в какой-то мере поможет не купить пересорт.
Noyer писал(а): 22.03.2025, 22:49
ВВМ писал(а): 22.03.2025, 20:05 ... что такое железки?
Что такое железки уже ответил Дмитрий, от себя могу добавить, что в разных источниках может использоваться как этот термин, так и термин "нектарники". Кстати, по им, точнее, по их отсутствию, в этом году уже в питомнике понял, что полученный мной сорт Harnaś не соответствует названию.
Спасибо!! Теперь буду знать...))
Мне, как начинающему видимо много предстоит еще чего узнать. Как грится, век живи, век учись!
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2811

Сообщение ВВМ »

Теперь другая беда... потерял свой лист с записями кто где посажен.
Сдуру залез в описания и сразу же встал на раскаряку... а какой у меня флеминг? 5В или 24-007?
Ну вот как стерло с памяти! Остается только ждать..)))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Скиф
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 17.04.2020, 10:37
Репутация: 1
Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Откуда: Энгельс Саратовской обл.
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Персик

#2812

Сообщение Скиф »

Подскажите пожалуйста, можно ли делать окулировку персика весной или лучше копулировка? Есть черенки персика и подвои алыча, абрикос, персик, клоновый Бест. Летом черенки взять негде, а при пересылке они погибнут. Если можно, то в какие сроки и какие особенности.
С уважением, Александр.
Noyer
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06.02.2020, 22:09
Репутация: 1
Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Откуда: г. Лида Беларусь
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Персик

#2813

Сообщение Noyer »

Скиф писал(а): 23.03.2025, 08:35 Подскажите пожалуйста, можно ли делать окулировку персика весной или лучше копулировка? Есть черенки персика и подвои алыча, абрикос, персик, клоновый Бест. Летом черенки взять негде, а при пересылке они погибнут. Если можно, то в какие сроки и какие особенности.
Я прививаю персик только окулировкой, и весной и летом. Весной черенки стараюсь заготовить пораньше, правда цветочная почка, как правило, уже находится в набухшем состоянии, но ростовая ещё спит. Прививать последнее время стараюсь только на персик, сигналом начала прививки служит распускание боковых почек на подвое (раздвижение кроющих чешуй и появление верхушек настоящих листьев, взрослые деревья персика в это время зацветают), после выполнения окулировки подвой сразу режу на шип, ослепляю почки подвоя, оставив 2-3 самых верхних. Через неделю-другую, как правило понадобится ещё раз ослепить почки подвоя. Как только привитый глазок тронется в рост и станет заметен его стебель, ослепляю все почки подвоя, включая самые верхние и снимаю обвязку. Примерно при достижении окулировкой высоты 10-15 см вырезаю шип.
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2814

Сообщение ВВМ »

Noyer писал(а): 23.03.2025, 09:43
Скиф писал(а): 23.03.2025, 08:35 Подскажите пожалуйста, можно ли делать окулировку персика весной или лучше копулировка? Есть черенки персика и подвои алыча, абрикос, персик, клоновый Бест. Летом черенки взять негде, а при пересылке они погибнут. Если можно, то в какие сроки и какие особенности.
Я прививаю персик только окулировкой, и весной и летом. Весной черенки стараюсь заготовить пораньше, правда цветочная почка, как правило, уже находится в набухшем состоянии, но ростовая ещё спит. Прививать последнее время стараюсь только на персик, сигналом начала прививки служит распускание боковых почек на подвое (раздвижение кроющих чешуй и появление верхушек настоящих листьев, взрослые деревья персика в это время зацветают), после выполнения окулировки подвой сразу режу на шип, ослепляю почки подвоя, оставив 2-3 самых верхних. Через неделю-другую, как правило понадобится ещё раз ослепить почки подвоя. Как только привитый глазок тронется в рост и станет заметен его стебель, ослепляю все почки подвоя, включая самые верхние и снимаю обвязку. Примерно при достижении окулировкой высоты 10-15 см вырезаю шип.
Ой как вовремя!!! То же хотел спросить...
Но как я понял из ответа, пока еще рано. Цветочные только только еще набухают!
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2815

Сообщение ВВМ »

В прошлом году впервые попробовал... с персика на персик. Для обучения. Всего пять штук.
Из них одна уже сейчас видно что ожила. Правда, надолго ли)))
Остальные где щиток отвалился, где пока мёртво.
Наблюдаем...

Но надо и в этот раз потренироваться.
Хочу из того что есть попробовать на Краснолистый (бургунди)и какой то нектарин. Но получится что как бы уже на дерево прививать (окулировать)
Если есть в таком случае особенности и тонкости, буду признателен за разжовывание))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2816

Сообщение ВВМ »

"...Человек уже и устал ждать плодоношения, просил прилепить ему какой-нибудь другой нектарин в крону, в итоге прижился краснолистный Медведевский-2."

Внимательно почитал за этот сорт. Очень похож на мой вариант что на фото.
На солнце он весь становится почти бардовым. Как в описаниях.
Только интересно почему краснолистый? Листья краные как у Бургунди?
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2817

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Да, есть и Бургунди и Медведевский-2, это разные сорта и оба они краснолистные.
Привиты недавно, Бургунди на абрикосе, а второй на сливе. И на обоих в этом году цветочных почек сотни и всё же надеюсь что попробовать получится.
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2818

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 25.03.2025, 18:04 Да, есть и Бургунди и Медведевский-2, это разные сорта и оба они краснолистные.
Привиты недавно, Бургунди на абрикосе, а второй на сливе. И на обоих в этом году цветочных почек сотни и всё же надеюсь что попробовать получится.
У меня есть краснолистый Бургунди.
На мой взгляд амно сорт. Много, но мелкий примерно с абрикос. Но главное в другом. Он твердый как картошка. Типа картошка со вкусом персика))))
Поспевает в конце сентября. Это у нас то!!! Но как только становится мягче, тут на него и нападают черви... прям как на черешню. Откуда они ски беруться!! Вот буквально вчера висел чистый, но твердый. Завтра начал мягчеть а там уже червяк. И ска довольно крупный сразу!! Только резать, чистить. Косточка вапще не отделяется. Только обгрызать!
Ну просто какое то безобразие!!
Может я чего не так делаю? Или не делаю так.... как надо?))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2819

Сообщение ВВМ »

По поводу почек... в этом году полно! Хочу оставить штук по сто на дереве (плодов).
Посмотреть что получится с размером плодов.
Ну надо же что то делать!))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2820

Сообщение Дмитрий (Омск) »

ВВМ писал(а): 25.03.2025, 22:32 Поспевает в конце сентября. Это у нас то
Прикидывал относительно других сортов, у нас должен спеть примерно 5-15 сентября. Странно почему у вас настолько поздно. И сентябре у нас червяки уже отдыхают ))
Посмотрим, интересно будет сравнить. Плоды да, мелковаты, но в целом выглядит это всё интересно.

У Медведевского раза в два крупнее должны быть.
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Персик

#2821

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ писал(а): 25.03.2025, 22:32 На мой взгляд амно сорт. Много, но мелкий примерно с абрикос. Но главное в другом. Он твердый как картошка. Типа картошка со вкусом персика))))
Вы только что описали идеальный сорт для персиковой кураги и персикового варенья. Если он ещё и зимостойкий, то я его ХОТЕТЬ.ДЖПГ
P.S. А в Ростовской области персики поинтереснее не водятся, разве?))
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2822

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 26.03.2025, 09:53
ВВМ писал(а): 25.03.2025, 22:32 На мой взгляд амно сорт. Много, но мелкий примерно с абрикос. Но главное в другом. Он твердый как картошка. Типа картошка со вкусом персика))))
Вы только что описали идеальный сорт для персиковой кураги и персикового варенья. Если он ещё и зимостойкий, то я его ХОТЕТЬ.ДЖПГ
P.S. А в Ростовской области персики поинтереснее не водятся, разве?))
Водятся... любые. А чо?
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2823

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 26.03.2025, 09:53
ВВМ писал(а): 25.03.2025, 22:32 На мой взгляд амно сорт. Много, но мелкий примерно с абрикос. Но главное в другом. Он твердый как картошка. Типа картошка со вкусом персика))))
Вы только что описали идеальный сорт для персиковой кураги и персикового варенья. Если он ещё и зимостойкий, то я его ХОТЕТЬ.ДЖПГ
Хм... персиковое варенье? Ченить повкуснее приходилось пробовать?)))))
Это как черешня... вроде вот ни чета вишне по вкусу, а варенье из нее так себе. Чего не скажешь о компоте.
Так же и с персиком.
А вот абрикос во всем хорош. Но увы свежий уступает персику.
Такая вот она природа..!!!))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Персик

#2824

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 12:51 Хм... персиковое варенье? Ченить повкуснее приходилось пробовать?)))))
Приходилось. Но качеств персикового оно не отменяет.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2825

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 26.03.2025, 14:58
ВВМ писал(а): 26.03.2025, 12:51 Хм... персиковое варенье? Ченить повкуснее приходилось пробовать?)))))
Приходилось. Но качеств персикового оно не отменяет.
Каких таких качеств? )))))
Ну я персиковое ел только китайского производства. Им пох че делать лишь бы продать. Здесь никого не знаю кто бы делал.

Повторю... персиковое варенье - это все равно что черешневое. Вроде и варенье, но... только с голодухи или на срочной службе)))
Из той же серии и виноградный компот)))
Хотя.. извините конечно, дело вкуса - оно такое!!!!
Но идея делать из бургунди компот - заслуживает внимания. Из прынцыпу попробую в этом году.
Цвести походу будет обильно.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2826

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Всё же не совсем варенье, а половинки в сиропе обычно.
Есть специально выведенные сорта для этих целей. Но персик что при сушке, что при варке теряет самое главное - аромат.
Эксплуататор
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Откуда: Воронежская обл
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Персик

#2827

Сообщение Эксплуататор »

Самым вкусным компотом зимой в детстве всегда считали компот из персиков.Его аромат и спустя пол жизни помню.Вообще у персика несколько ароматов ---1 Аромат и вкус зеленого ( не зрелого персика ) . Персик в этот момент еще имеет мягкую ,белую кость. 2 вкус и аромат спелого персика , 3 вкус и аромат персика в компоте. Я удивился , когда посаженный виноград начал давать спелые грозди с ароматом зеленого персика(просто класс) . А вот варенье как то не зашло ---- ели всегда свежими "от пуза", падалицей коз кормили. или компоты. А пацанами любили лакомится зелеными персиками ( они уже в этот момент сладкие и очень ароматные)
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2828

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 26.03.2025, 15:56 Всё же не совсем варенье, а половинки в сиропе обычно.
Есть специально выведенные сорта для этих целей. Но персик что при сушке, что при варке теряет самое главное - аромат.
Ну вот лучше и не скажешь!!!
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2829

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 26.03.2025, 09:53
ВВМ писал(а): 25.03.2025, 22:32 На мой взгляд амно сорт. Много, но мелкий примерно с абрикос. Но главное в другом. Он твердый как картошка. Типа картошка со вкусом персика))))
Если он ещё и зимостойкий, то я его ХОТЕТЬ.ДЖПГ
Зимостойкость высокая. Выдерживает морозы до -25 градусов. Транспортабельность плодов хорошая. Предназначен для употребления плодов в свежем виде.
Ну вот так пишут... )) Но пока не попробуешь, не узнаешь!
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2830

Сообщение Дмитрий (Омск) »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 19:52 Зимостойкость высокая. Выдерживает морозы до -25 градусов
Что для Ростовской - высокая, то для Челябинской или Омской - курам на смех.

Ко мне Бургунди попал из Подмосковья от одного из форумчан, там без укрытия выдерживал порядка -31 этот сорт, но и ниже там вроде просто не было.
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2831

Сообщение ВВМ »

Ну я практически никогда и не смотрю на эту "зимоустойчивость".. Настолько относительная величина!
Одну зиму как то было с неделю -20-25 и пох всем насаждениям на эту неделю.
А потом весной проседание до -8 и хана многим. Почки подмерзли.
Конечно это не вымерзание корня, но тоже амно ситуация. Последние лет 10 так продолжается.
Но при этом не вымерзает само растение полностью. Но есть другие гадости. Монилиоз прям за углом поджидает!))))
Здесь я повсеместно слышу что персики в ростовской больше 5 лет не живут...!!!
Просто оказывается мало кто знает, почему погибают. Не от мороза.
Часто ветер зимой губит. Обледенение. И не убиваются болезни...)))
Наверно нет такого сорта персика который мог бы расти и плодить в обычном режиме в Сибири и на Урале.
То что виноград вывели относительно устойчивые сорта (и при том едабельные!!) это уже достижение.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2832

Сообщение ВВМ »

Дмитрий (Омск) писал(а): 26.03.2025, 20:15
ВВМ писал(а): 26.03.2025, 19:52 Зимостойкость высокая. Выдерживает морозы до -25 градусов
Что для Ростовской - высокая, то для Челябинской или Омской - курам на смех.

Ко мне Бургунди попал из Подмосковья от одного из форумчан, там без укрытия выдерживал порядка -31 этот сорт, но и ниже там вроде просто не было.
В Москве и -31...? ха-ха... Там -20 и то уже из ряда вон!! Наверно все колом станет))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Персик

#2833

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 15:20 Каких таких качеств? )))))
Вкусовых.
ВВМ писал(а): 26.03.2025, 15:20 Ну я персиковое ел только китайского производства. Им пох че делать лишь бы продать.
Ну вот вы сами себе ответили.
Дмитрий (Омск) писал(а): 26.03.2025, 15:56 Но персик что при сушке, что при варке теряет самое главное - аромат.
Персиковое варенье по сути не варится, а просто дезинфицируется - мякоть перемалывается на мясорубке или в соковыжималке и в неё добавляется немного сахара (почему и подходят лучше всего мелкие и кисловатые).
Затем эта масса вместе с соком доводится до состояния начала кипения, снимается с огня и после остывания закатывается в банки.
Возможно, это правильнее называть "джемом", но у нас это называется вареньем.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2834

Сообщение Дмитрий (Омск) »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 22:38 Москве и -31...? ха-ха... Там -20 и то уже из ряда вон!! Наверно все колом станет
Да не в самой же. Там прошлой или позапрошлой зимой местами и -37 было в области
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2835

Сообщение Дмитрий (Омск) »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 22:34
Одну зиму как то было с неделю -20-25 и пох всем насаждениям на эту неделю.
А потом весной проседание до -8 и хана многим. Почки подмерзли.
Конечно это не вымерзание корня, но тоже амно ситуация. Последние лет 10 так продолжается.
Но при этом не вымерзает само растение полностью. Но есть другие гадости. Монилиоз прям за углом поджидает!))))
Здесь я повсеместно слышу что персики в ростовской больше 5 лет не живут...!!!
Просто оказывается мало кто знает, почему погибают. Не от мороза.
Часто ветер зимой губит. Обледенение. И не убиваются болезни...)))
Наверно нет такого сорта персика который мог бы расти и плодить в обычном режиме в Сибири и на Урале.
Наверное нет такого сорта, который мог бы расти и плодить ежегодно "в обычном режиме"и в ростовской , за исключением разве что побережья Азовского.

Радует что хоть пока типично персиковых болячек типа курчавости нет. А с выращиванием всё же по северо-китайскому варианту с лёгким укрытием на зиму надёжнее, если не рассматривать сорта с плодиками по 40-60 г - они способны и без какого-либо укрытия, но мне они не интересны стали совсем.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Персик

#2836

Сообщение Дмитрий (Омск) »

РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 05:50 просто дезинфицируется - мякоть перемалывается на мясорубке или в соковыжималке и
Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
lucy2011
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 07.12.2016, 20:25
Репутация: 1
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: Персик

#2837

Сообщение lucy2011 »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 22:38 В Москве и -31...? ха-ха... Там -20 и то уже из ряда вон!! Наверно все колом станет))))
Если в Москве в квартире будет -20 - это да, "из ряда вон!!". Вы, наверное, в Москву наведывались ненадолго?
А потом ведь в Москве персики не сажают, в парках что ли их сажать?
И еще "Москва" - это несколько другой регион по теплу, нежели Московская область. Мегаполис, понимаете ли... Если МО - это условно 4-я зона USDA, то Москва - 5-я. Точно так же как Киевская область - 5-я зона, а город Киев - уже 6-я.
Да и МО тоже очень разная, но -31 С и ниже - это там нормальная зимняя температура, правда, в последние годы она бывает все реже.
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Персик

#2838

Сообщение РоманТ92 »

Дмитрий (Омск) писал(а): 27.03.2025, 07:16
РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 05:50 просто дезинфицируется - мякоть перемалывается на мясорубке или в соковыжималке и
Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
Он не стоит долго((
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2839

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 16:10
Дмитрий (Омск) писал(а): 27.03.2025, 07:16
РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 05:50 просто дезинфицируется - мякоть перемалывается на мясорубке или в соковыжималке и
Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
Он не стоит долго((
Че правда?))))
Но вы таки "ответили на свой вопрос"...
Просто ешьте обычный компот с персиков. Не портите персиковый вкус разными "джемами"))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2840

Сообщение ВВМ »

lucy2011 писал(а): 27.03.2025, 08:23
ВВМ писал(а): 26.03.2025, 22:38 В Москве и -31...? ха-ха... Там -20 и то уже из ряда вон!! Наверно все колом станет))))
Если в Москве в квартире будет -20 - это да, "из ряда вон!!". Вы, наверное, в Москву наведывались ненадолго?
А потом ведь в Москве персики не сажают, в парках что ли их сажать?
И еще "Москва" - это несколько другой регион по теплу, нежели Московская область. Мегаполис, понимаете ли... Если МО - это условно 4-я зона USDA, то Москва - 5-я. Точно так же как Киевская область - 5-я зона, а город Киев - уже 6-я.
Да и МО тоже очень разная, но -31 С и ниже - это там нормальная зимняя температура, правда, в последние годы она бывает все реже.
Не, ну сеньква конешно за лекцию)))
Но все много проще. В век интернета... открываешь табло за последние 70 лет и смотришь. Меньше чем -19.8 не увидел)))
Ну а если вам интернет не указ, то разочарую и здесь, я там тоже жил! Увы... знаком))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Персик

#2841

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ писал(а): 27.03.2025, 20:07 Просто ешьте обычный компот с персиков. Не портите персиковый вкус разными "джемами"))))
Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 20:07Че правда?))))
Чистая, увы. Даже если хорошо промыть персики - без холодильника он простоит не более месяца, а потом начнёт портиться.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2842

Сообщение ВВМ »

[/quote]
"Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки."


Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
А то так скоро начнем и с чеснока варить павидлу...)))
Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!! Оооооо.....!!!!
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 20:07Че правда?))))
Чистая, увы. Даже если хорошо промыть персики - без холодильника он простоит не более месяца, а потом начнёт портиться.
[/quote]
Тваюжежмать..!! Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!

У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню. Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
Как то так, брат Роман...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2843

Сообщение ВВМ »

Но коль так уж хочется... то можно!)) С персиков варенье.
Наверно и я бы на Урале и восточнее не отказался.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Персик

#2844

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ, для начала две маленьких просьбы:
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.

Теперь по существу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
Как гласит известная пословица, "на вкус и цвет фломастеры разные". Мусульмане, например, считают что можно есть только халяльную еду. К счастью, у нас пока никто не обязан блюсти чужие пищевые табу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...
С какой целью вы делаете это утверждение?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!!
Ну вот мне, например, кажется странным любое сладкое блюдо с рисом. Но я понимаю, что любители подобного есть и не вижу причин оспаривать их вкусы.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Тваюжежмать..!!
Сначала свою, пожалуйста.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!
Судя по предыдущему тексту - создавая трудности окружающим.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню.
Рад за вас. Как думаете - такой у всех присутствующих есть? Или всё же многие вынуждены хранить консервацию в более естественных условиях?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
А вас кто-то заставляет?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как то так, брат Роман...
Уж на что я христианин, но от этого братства открещусь.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1636 раз
Поблагодарили: 757 раз

Re: Персик

#2845

Сообщение Lyuda »

ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
А то так скоро начнем и с чеснока варить павидлу...)))
Не согласна. В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина, с собой увозили банки с таким лакомством, хотя из абрикосов тоже вкусное варенье, но вкус другой.
Людмила
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2846

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 28.03.2025, 03:40 ВВМ, для начала две маленьких просьбы:
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.

Теперь по существу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
Как гласит известная пословица, "на вкус и цвет фломастеры разные". Мусульмане, например, считают что можно есть только халяльную еду. К счастью, у нас пока никто не обязан блюсти чужие пищевые табу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...
С какой целью вы делаете это утверждение?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!!
Ну вот мне, например, кажется странным любое сладкое блюдо с рисом. Но я понимаю, что любители подобного есть и не вижу причин оспаривать их вкусы.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Тваюжежмать..!!
Сначала свою, пожалуйста.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!
Судя по предыдущему тексту - создавая трудности окружающим.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню.
Рад за вас. Как думаете - такой у всех присутствующих есть? Или всё же многие вынуждены хранить консервацию в более естественных условиях?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
А вас кто-то заставляет?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как то так, брат Роман...
Уж на что я христианин, но от этого братства открещусь.
Всех благ вам... брат Роман.
Живите счастливо, не буду вас беспокоить.
Все равно ничего полезного не почерпнул.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2847

Сообщение ВВМ »

Lyuda писал(а): 28.03.2025, 09:18
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
А то так скоро начнем и с чеснока варить павидлу...)))
Не согласна. В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина, с собой увозили банки с таким лакомством, хотя из абрикосов тоже вкусное варенье, но вкус другой.
Сказали же уже выше... не спорить!!!! Вот вам нравится, а многим нет. И что? Да ничего. Живем дальше.
Но опрос таки случился.
Надо из прынцыпу в этом году сварить... на пробу. Может че изменилось в этом мире...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2848

Сообщение ВВМ »

Лан...
Если строго по теме... то абрикос на стреме. Завтра-послезавтра распускатца начнет. Чего не скажешь про персик. А вот в прошлом годе было наоборот...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Персик

#2849

Сообщение ВВМ »

Вчера один мой знакомый (агротехник по образованию и любитель-персовод ) окончательно меня расстроил и разбил все надежды по поводу ЗМ и РХ... обычный киевский это. Тоже замечательный сорт мол, радуйся!)))
Надо как то пережить.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Скиф
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 17.04.2020, 10:37
Репутация: 1
Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Откуда: Энгельс Саратовской обл.
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Персик

#2850

Сообщение Скиф »

Lyuda писал(а): 28.03.2025, 09:18 В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина
Мы тоже делали варенье от мелкого желтомясого сеянца персика. Аромат стоял на всю квартиру и съели не закатывая на зиму. К сожалению сеянец не пережил зиму. Пришлось купить у местных продавцов пару ведер беломясых плодов, но, увы, варенье оказалось просто сладким практически без аромата, жидковатым, заурядным. Так что для варенья или компота или еще каких заготовок надо еще и соответствующие сорта подбирать.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»