Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Вот что вас и нас ожидает в ближайшие дни:Анина писал(а):Вот именно, несправедливость. Лучше бы и у нас было -11. Ночью обещают дождь, утром будет каток. Да и саду такие перепады не нужны.
http://www.foreca.ru/Russia/Moskva
http://www.foreca.ru/Russia/Kshenskiy
Виталий.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Уважаемый Флибустьер! Капитан Блад! Кар-Амба!
Рассортируйте! Рома не было. Сначала шампань, потом водка,потом виски, потом самогон(яблочный 40град.). Почему так грустно?и Где нарушена технология? Несколько страниц они лапками укроп щиплют... Что то там про осеменение бормочут. Слово забытое, но будоражит(вспомнить бы). Где команда на АБОРДАЖ!
Рассортируйте! Рома не было. Сначала шампань, потом водка,потом виски, потом самогон(яблочный 40град.). Почему так грустно?и Где нарушена технология? Несколько страниц они лапками укроп щиплют... Что то там про осеменение бормочут. Слово забытое, но будоражит(вспомнить бы). Где команда на АБОРДАЖ!
- Анина
- Профессионал
Похоже, все ушли на фронт, то бишь в магазины или на кухню. Села полчасика передохнуть после выпечки коржей на медовик, так на форуме тишь да гладь.
Вот что попалось мне сегодня на просторах инета

Автор неизвестен.
Все таки война это очень неправильно и страшно, пусть фронт будет мирным, трудовым - на кухне или в саду на даче и т.п.
Вот что попалось мне сегодня на просторах инета

Автор неизвестен.
Все таки война это очень неправильно и страшно, пусть фронт будет мирным, трудовым - на кухне или в саду на даче и т.п.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- natasha
- Прихозовец100+
У нас началась распродажа!
Купила две хорошие на мой взгляд книги: первая называется - яблоко, в основном рецепты, но есть и описания многих чисто английских старинных сортов, а так же где ещё можно их увидеть. Вторая книга - рецепты по консервации, некоторые интересные.
Купила две хорошие на мой взгляд книги: первая называется - яблоко, в основном рецепты, но есть и описания многих чисто английских старинных сортов, а так же где ещё можно их увидеть. Вторая книга - рецепты по консервации, некоторые интересные.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
Тамара, я постараюсь. Просто выбрать сложно о чём рассказывать, надо всю книжку переводить, много информации. О многих сортах впервые слышу.тамара писал(а):Наташа! Расскажите о своем приобретении (старинные сорта яблонь) нашим плодоводам.
А у нас распродажи - это фикция.
Яблочный сезон начинается в июле с emneth early, gladstone, beauty of bath, laxton's early crimson и длится до весны с may queen. Ранние сорта не хранятся но поздние такие как blenheim orange, annie elizabeth лежат до мая. hambledon deux ans может храниться 2 года.
pitmaston pine из Вустершира помещается в кулачок, десертное яблочко с нежной желтоватой мякотью. Сравните его с огромным peasgood's nonsuch из Линкольншира или reverend w.wilks из мидлесекса cо снежно-белой мякотью и светлокремовой с красноватыми полосами восковой кожурой.
Вот это первый параграф...
У нас распродажа настоящая, но хватаешь в это время что надо и часто что не надо.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- тамара
- Ушла из жизни
София! Всегда готовы
http://www.flowersweb.info/catalog/index.php

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Фух, отпустило...
Конечно это Олеандр, но как с лошадиной фамилией, зашло в голову что на "Л" и все. Перерыла все доступные справочники. И естественно ни в одном справочнике на "Л" его не было
Спасибо.
Щаз пойду ему горшок подпишу. Это я уже не первый раз так с ним мучаюсь. Обычно мне подруга напоминала, а сейчас она с ребенком на празднике, не удобно было требовать названия цветка.

Конечно это Олеандр, но как с лошадиной фамилией, зашло в голову что на "Л" и все. Перерыла все доступные справочники. И естественно ни в одном справочнике на "Л" его не было

Спасибо.
Щаз пойду ему горшок подпишу. Это я уже не первый раз так с ним мучаюсь. Обычно мне подруга напоминала, а сейчас она с ребенком на празднике, не удобно было требовать названия цветка.
- solka
- Ушла из жизни
Я не потрындеть, я пожаловаться хочу. Сын опять заболел. Безобразие какое! Я ему говорю: Кто же это на каникулах болеет?! Сходил позавчера в школу и принес домой температуру 38 и 7. Что же это новая волна гриппа? Мы же уже свой план сделали в этом году . Правда, надо сказать, что сейчас уже 37 и 4. Наверное, сказывается, что в ноябре все крепко переболели.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София писал(а): Конечно это Олеандр, но как с лошадиной фамилией, зашло в голову что на "Л" и все.

Надо было заполнить какую-то бумажку с его ФИО, и девочка вошла в ступор..., неможет вспомнить его отчество...
Захожу я. Она спрашивает "Как отчество у Борисыча? Я целый день вспомнить не могу..." Я тоже ...вошла в ступор. Через некоторое время разобрались и ржали до слёз...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
О, наимудрейшие совы
нашего форума, а также следователи, разведчики и просто умные люди!
Нужен ответ на вопрос...
Расписывать всю ситуацию не буду, постараюсь коротко, чтобы самой, вопрос не забыть... и вас не утомить.
"Творческий человек", работает на "дядю" лет 8..., а может и больше... Работает с огоньком, развивается сам и развивает определённое направление. Достигает определённого успеха.
"Дядя", с другим "московским дядей", вкладывают кучу бобла и организуют совместную фирму. Несколько человек в Москве, начинают в ней работать за зарплаты в 50 000 руб, а "творческий человек" за "здорово живёшь", здесь в Туле. Потом он понимает, что из него делают лошару, и перестаёт консультировать Москву и устороняется от этой совместной фирмы, работая просто на "дядю". Что-то в этом СП пошло не так, и оба "дяди" решили привлечь "творческого человека" на условии, что он будет продолжать работать на "дядю", и одновременно на СП с прибавкой к зарплате 10 тыс. руб. При чём эта - одновременность, главное условие..., без неё практически о работе в СП, речи не может быть... "Творческий человек" обижается на предложенную сумму, начинаются торги... А теперь я подхожу ближе к вопросу...
После торгов, "тульский дядя" начинает говорить "московскому", что "творческий человек" такой-сякой, раз-эдакий, нехороший. "Московский" пишет "творческому..." и сообщает о том, что говорит о нём "тульский дядя"...
Вопрос - зачем "московский дядя" доложил "творческому человеку" , что о нём говорит "тульский дядя"??? Цель???
"Творческий человек" собрался увольняться, - "здравствуй *опа, мы без тебя, долго, жить не можем..."...........
Жду варианты ответов..., скажите хоть чего-нибудь...

Нужен ответ на вопрос...
Расписывать всю ситуацию не буду, постараюсь коротко, чтобы самой, вопрос не забыть... и вас не утомить.
"Творческий человек", работает на "дядю" лет 8..., а может и больше... Работает с огоньком, развивается сам и развивает определённое направление. Достигает определённого успеха.
"Дядя", с другим "московским дядей", вкладывают кучу бобла и организуют совместную фирму. Несколько человек в Москве, начинают в ней работать за зарплаты в 50 000 руб, а "творческий человек" за "здорово живёшь", здесь в Туле. Потом он понимает, что из него делают лошару, и перестаёт консультировать Москву и устороняется от этой совместной фирмы, работая просто на "дядю". Что-то в этом СП пошло не так, и оба "дяди" решили привлечь "творческого человека" на условии, что он будет продолжать работать на "дядю", и одновременно на СП с прибавкой к зарплате 10 тыс. руб. При чём эта - одновременность, главное условие..., без неё практически о работе в СП, речи не может быть... "Творческий человек" обижается на предложенную сумму, начинаются торги... А теперь я подхожу ближе к вопросу...
После торгов, "тульский дядя" начинает говорить "московскому", что "творческий человек" такой-сякой, раз-эдакий, нехороший. "Московский" пишет "творческому..." и сообщает о том, что говорит о нём "тульский дядя"...
Вопрос - зачем "московский дядя" доложил "творческому человеку" , что о нём говорит "тульский дядя"??? Цель???
"Творческий человек" собрался увольняться, - "здравствуй *опа, мы без тебя, долго, жить не можем..."...........
Жду варианты ответов..., скажите хоть чего-нибудь...
- тамара
- Ушла из жизни
Оль!
1.Московскому дяде тульский дядя стал не нужен. Какие у них денежные отношения неизвестно.
2. Московский дядя думает, что творческий человек в Туле без него ни фига не заработает.То есть сбивает цену.
3. Московский дядя решил выяснить отношения всей троицы.
4. Ничего тульский дядя мовсковскому не говорил. Это шантаж.
1.Московскому дяде тульский дядя стал не нужен. Какие у них денежные отношения неизвестно.
2. Московский дядя думает, что творческий человек в Туле без него ни фига не заработает.То есть сбивает цену.
3. Московский дядя решил выяснить отношения всей троицы.
4. Ничего тульский дядя мовсковскому не говорил. Это шантаж.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катунь
- Профи
Тамара все расклады выложила
Интриганы эти "дяди", ишь кружева какие плетут! Может свои условия пора пришла диктовать "творческому человеку". И ни на шаг не оступаться. Тульского дядю поблагодарить за то что он столько тёплых и хороших слов про "творческого" человека "московскому дяде" сказал и так его высоко оценил
(без сарказама и ехидства, так, будто б "творческих человек" сам эти замечательные слова слышал). И, пользуясь тем, что ценность творческого человека обоими дядями признана и не оспаривается, обсудить свои условия.
А может и правда, никто никому ничего не говорил, а интриган - только московский дядя. В любом случае: говорил или не говорил - достоверности нема. А настоять на своих условиях - святое дело.

Интриганы эти "дяди", ишь кружева какие плетут! Может свои условия пора пришла диктовать "творческому человеку". И ни на шаг не оступаться. Тульского дядю поблагодарить за то что он столько тёплых и хороших слов про "творческого" человека "московскому дяде" сказал и так его высоко оценил

А может и правда, никто никому ничего не говорил, а интриган - только московский дядя. В любом случае: говорил или не говорил - достоверности нема. А настоять на своих условиях - святое дело.
-
Фаина
Треп
Московский дядя не нуждается в услугах тульского дяди, а творческий человек ему будет нужен в Череповце, Клину, пардон в Мухосранске и т.д. и т.п.