у меня тоже такие штучки есть. зеленые. покупала в ОБИ. держатели растений. как прищепки, только с большим диаметром. крепит ветки к шпалере или шпагату
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексей1975
- Прихозовец100+
-
надежда N
- Прихозовец2000+
несколько сколько получитсяАлексей1975 писал(а):понятно - спасибо!надежда N писал(а):у меня тоже такие штучки есть. зеленые. покупала в ОБИ. держатели растений. как прищепки, только с большим диаметром. крепит ветки к шпалере или шпагатуАлексей1975 писал(а):
Грузовоз, а что за жёлтая штучка на шпалере?
на один куст помидора сколько уходит таких штучек?

- Грузовоз
- Профи

И у вас вырастут.
Пообщался я тут с коллегами по цеху в регионе.
Ситуация конечно совсем плохая. В основном помидоры очень мелкие и уже краснеют. Хотя в такую погоду должно быть как бы наоборот.
Т.е. как у Ромашки - почти у всех так, а у многих внизу совсем пусто, вверху по 2-3 плодика завязалось и

В рост прут у всех, подкормленные и нет, израсают цветочные кисти и листья. Такая же фигня с огурцами.
Одна из версий, блуждающих в народе- на 2009 год приходится максимум солнечной активности. Самое интересное наблюдение- очень мельчают гибриды, на сорта это не так влияет, см. мои фото.
Битюг, Киржач, Пантера, Розмарин и другие весом по 50-70 гр и уже наливаются. Не все кусты, но один через два точно.
Массовой фитофторы пока нет.
Про огурцы- тут как раз по теме. Огурцов практически нет- это точно в первый раз на моей памяти. У меня огурцы на общем фоне неплохие, но не все сорта. Начало июля- цена на огурцы местные- 90-110 рублей за кг. Дороже привозных перцев и баклажан, и в 2 слишнем раза дороже помидор. Местных помидор совсем нет, клубника 150-180 рублей за кг.
Вот.
- Светлана
- Профи
У меня с помидорами все в порядке....уже давно едим Андрюшку и Полдень (мини), кто будет на следующий год брать семена, очень советую Полдень!!! Очень приятные на вкус...ну очень!!!
Андрюшка помелче и покислее.
Зарянка и Андромеда розовая уже поспели.
Желтеет Король Сибири...ну очень огромный.
Малахитовая шкатулка!!! нет слов....соберу свои семена и обязательно буду сажать на следующий год.
Радуют: Вологда, Митридат, Андреевский сюрприз, Женорос...очень урожайны и великолепно выглядят...на вкус определюсь позднее.
Да....Киржач просто безобразный....не могу вспомнить, где брала семена...неужели Гавриша?
Андрюшка помелче и покислее.
Зарянка и Андромеда розовая уже поспели.
Желтеет Король Сибири...ну очень огромный.
Малахитовая шкатулка!!! нет слов....соберу свои семена и обязательно буду сажать на следующий год.
Радуют: Вологда, Митридат, Андреевский сюрприз, Женорос...очень урожайны и великолепно выглядят...на вкус определюсь позднее.
Да....Киржач просто безобразный....не могу вспомнить, где брала семена...неужели Гавриша?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Как тут спепь, если у нас две ночи подряд +7 и вчера +4, да ещё туманище был.Сейчас + 15 время 10.13 и моросит дождик, как осенью.Анина писал(а):Помидоры не спеют. В прошлом, я считала неблагополучном, году 07.07.08 съели первые помидоры. Сейчас и по размеру и по количеству завязей должны поспевать уже и сорта все проверенные, но не спеют.,
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
У меня к сожалению почти такая де картина....Поздняя посадка в грунт, да ещё стоят без укрытия.Видно вместе будем урожай лопать по осени, ближе к зимеPonka писал(а):Ха! У меня зацвел первый помидор! Почему я не стала участвовать в соревновании? Я бы была в числе лидеров по выращиванию помидоров

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Зато ни у кого уже не будетАленький писал(а):У меня к сожалению почти такая де картина....Поздняя посадка в грунт, да ещё стоят без укрытия.Видно вместе будем урожай лопать по осени, ближе к зимеPonka писал(а):Ха! У меня зацвел первый помидор! Почему я не стала участвовать в соревновании? Я бы была в числе лидеров по выращиванию помидоров

-
СветМ
- Дачник
Томаты 2009 года. От посева до урожая.
профессионалы, уделите вниманние, второй раз обращаюсь: на томате любительский розовый на некоторых кустах нет цветоносов совсем.в эти выходные посмотрела, вымахали под крышу и под самой крышей появились цветки.они у меня не "жируют". на других любительских есть завязи и плоды, а на этих нет. в чем мой косяк?
- Анина
- Профессионал
Похоже, и у меня раньше чем через пару недель вряд ли помидоры начнут спеть. Снег лежал до мая почти, перепады дневных и ночных t в этом году что-то из ряда вон, теплица простая пленочная, почти месяц уже оба торца полностью открыты и днем и ночью. "Всякому овощу свое время". (Лишь бы вообще выросли и не "сгинули").

Последний раз редактировалось Анина 08.07.2009, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алексей1975
- Прихозовец100+
томаты 2009года
Добрый день!
Подскажите, почему у меня не завязываются томаты? Дважды уже обрызгала завязью, подкармливала и настоем крапивы и настоем коровяка, подсадила на апионы. Цветут обильно, на кисти завязывается один-два помидорчика, остальное пустоцвет. Какие меры можно предпринять, если еще не поздно?
Спасибо.
Подскажите, почему у меня не завязываются томаты? Дважды уже обрызгала завязью, подкармливала и настоем крапивы и настоем коровяка, подсадила на апионы. Цветут обильно, на кисти завязывается один-два помидорчика, остальное пустоцвет. Какие меры можно предпринять, если еще не поздно?
Спасибо.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Чарли.... вот где то 28 июня....у тебя вроде бы даже как и руки опустились...
Чарли 83 писал(а):У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!
...а спустя неделю....Чарли 83 писал(а):Не знаю... Уже поздно... пятна вдавленные.... все растение поражено от семядолей до верхушки... А кисти коричнево-грязные, цветки не открываются...
...и теперь это.... Чарли, делись - что хоть делал.....Чарли 83 писал(а):Ура!! Помидоры резко преобразились....Цветут обильно и плоды появились уже на 1 и 2 кистях.
Чарли 83 писал(а):.... уже высотой полтора метра....цветут обильно. Завязываются уже...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, такие помидоры замечательные!
А у меня примерно вот так и хуже:

Это сорт Хлебосольные. Но я и этому рада. Помидоры вообще как-то странно себя ведут, может быть после заморозков. Многие индеты завершковались.
Крижач и Битюг - листья огромные, стволы толстенные, помидоры малюсенькие. Титаник не похож на прошлогодний, возможно пересорт (семена Аэлита-Агро). Помороженные и выжившие очень плохо завязывают плоды. Да и ладно, лишь бы эти выросли, нам хватит. 
А у меня примерно вот так и хуже:

Это сорт Хлебосольные. Но я и этому рада. Помидоры вообще как-то странно себя ведут, может быть после заморозков. Многие индеты завершковались.

- тамара
- Ушла из жизни
fisherka ! По-моему, ХОМ сейчас запрещен. Покупайте Абига-пик. Это то же самое.
Последний раз редактировалось тамара 08.07.2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Вадимыч
- Мастер
....эт точно!Алексеевна писал(а):Да-а, судя по тому, что творит Грузовоз, нам надо помидорную столицу переносить на северо-запад. ....
на такую ораву ...да на два присеста... самое скромное с полведра в день...и в общем то с небольшого парника. Настоящий помидорный магнат!Грузовоз писал(а):.... но на салат на обед и ужин для 5-6 человек хватает.....

-
Lutik
В прошлом году все соседи опрыскивали помидоры фитоспорином, а мы по старинке бордосской смесью. В итоге все(!) соседи через месяц были вынуждены выбросить все кусты из-за фитофторы. А у нас ни одного порченного куста. Регулярная обработка и никаких проблем, хотя лето выдалось очень дождливое и посажены помидоры были очень тесно.
В этом году мы опять с бордосской смесью. а соседи с фитоспорином... ну не учит жизнь людей...
В этом году мы опять с бордосской смесью. а соседи с фитоспорином... ну не учит жизнь людей...
- Грузовоз
- Профи
Лучше полведра чистой воды выпить, чем цистерну помоев.Вадимыч писал(а):....эт точно!Алексеевна писал(а):Да-а, судя по тому, что творит Грузовоз, нам надо помидорную столицу переносить на северо-запад. ....на такую ораву ...да на два присеста... самое скромное с полведра в день...и в общем то с небольшого парника. Настоящий помидорный магнат!Грузовоз писал(а):.... но на салат на обед и ужин для 5-6 человек хватает.....

Сегодняшний урожай.

-
Вадимыч
- Мастер
\Грузовоз писал(а):....Лучше полведра..... чем цистерну...
....жизнь собачья, Сереженька....."нам не надо повкуней, нам надо побольше..." видно это про таких, как я и мне подобных.... да и набираться мне еще навыков и набираться.....вот такого с помидорами у меня еще не получалось, как
видно не все еще тонкости помидорной жизни постиг....Грузовоз писал(а):..... весом по 50-70 гр и уже наливаются.....
Вот.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Вадимыч, сколько у Вас времени прошло с момента посева и до первой красной?
Грузовоз, и сколько у Вас?
У меня 3 месяца 3 недели
Посеяны 9 марта, сорвали первые покрасневшие на кусте 4 июля.
Грузовоз, и сколько у Вас?
У меня 3 месяца 3 недели
Посеяны 9 марта, сорвали первые покрасневшие на кусте 4 июля.
Последний раз редактировалось Дина 10.07.2009, 08:14, всего редактировалось 1 раз.