Сколько же оно может провисеть в качестве уже не летнего сорта?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Гнезда надо конечно, крайне аккуратно, ликвидировать. У меня шершни отлично попадаются в самодельные ловушки из пластиковой бутылки - приманка: немного кваса и спелая мякоть яблока или сливы.SecondWind писал(а): ↑22.09.2021, 13:55 У меня Коваленковское другое. Более плоское, с незаплывшей чашечкой, румянец в коричневу и такой сильной оржавленности нет. Подвой 54-118, сомнений в сотрности нет. Может так подвой влияет на внешний вид...
Лидия52, нагрузка с моей т.з. нормальная.
От ос вешают баклажки с вареньем на деревья. Мне не очень помогает. Как с шершнями бороться ... у нас гнездо было в прошлом году, понадкусывали все яблоки, всё погнило на деревьях, благо небогатый был урожай. В этом году нет гнезда - нет и такого количества надкушенных и загнивших плодов. Но в баклажки они не попадают и приманка "Отос" тоже по шершням у меня не работает.
АналогичноSecondWind писал(а): ↑22.09.2021, 13:55У меня Коваленковское другое. Более плоское, с незаплывшей чашечкой, румянец в коричневу и такой сильной оржавленности нет...
Также выглядит у меня Коваленковское, прививка на Долго.SecondWind писал(а): ↑22.09.2021, 13:55 У меня Коваленковское другое. Более плоское, с незаплывшей чашечкой, румянец в коричневу и такой сильной оржавленности нет. Подвой 54-118, сомнений в сотрности нет. Может так подвой влияет на внешний вид...
Бел.сладкое раннезимний сорт. В нашей местности вкусен с дерева ( для любителей сладких яблок). Свои снял вчера.
Орловский синап сняли в выходные ,начали падать, яблоки огромные ,каждый день по несколько штук.Имант сняли тоже, такая же история.Кстати, были яблоки Иманта испорченные плодожеркой, какие же вкусные!!! Алеся и Зорка пока весят,не падают. По Алесе, Денис Помолейко в своем ролике о зимних сортах, сказал , что снимать надо как можно позже, лучше в октябре, чем дольше весит , тем лучше становится . У меня плодоношение на Алесе первый год, идут дожди, такое впечатление, что еще крупнее яблоки стали, только набирают румянец и реально еще могут повесеть. Да, и еще были в этом сезоне яблоки сорта Коваленковское,съели все с дерева, вкусное товарное яблоко,чем дольше весит тем слаще становятся, не осыпаются.
У меня до сих пор около 1/3 висит. Традиционно долго, примерно как раннезимний Кандиль орловский... Но вкус считаю пустоватым, чисто сладким. Некоторым соседям нравится - только дай. Про товарность согласен, 5!Любовь Сергеевна писал(а): ↑27.09.2021, 14:15 Да, и еще были в этом сезоне яблоки сорта Коваленковское,съели все с дерева, вкусное товарное яблоко,чем дольше весит тем слаще становятся, не осыпаются.
Не Дарунак 100%. Может, Дыямент? В субботу свой снимал, имел такой же окрас. А формой на Зорку походит...)
Виктор, не Дыямент 100%. Вижу яблоки с паршой. А вдруг это Антей. Сказать, что он сейчас сладкий - нет, но сладость определённая есть.Энди Таккер писал(а): ↑27.09.2021, 16:02Не Дарунак 100%. Может, Дыямент? ... А формой на Зорку походит...)