Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Девочки, как можно получить деньги за прошлогоднюю Эльсанту? Таблицу прошлогоднюю я нашла, дальше что надо делать? Сейчас вставлю сюда:

-
Тимофей
- Прихозовец100+
Сезон ведь ещё не закончен: надо посадки подготовить к зиме, вывезти оборудование, инвентарь. Пока снег не укроет поле - надо там сидеть. А то весной половины кустов не найдёшь. Любит у нас народ халяву.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А я бы хотела за Флоренс получить.
Есть такие счастливчики, кому вернули за Флоренс в Московской группе?
Я Оксана.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Так в Флоренс отказали и деньги за него не брали.
-
anina
- Прихозовец5000+
Деньги то как раз брали, а поставить не поставили, так нам было сказано.Любовь-я писал(а):Так в Флоренс отказали и деньги за него не брали.
Я о закупке этого года.
Я Оксана.
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Вроде были такие в мае- июне, но отдала она не всем конечно. Я в числе тех кто не получил пока, НО (уже прогресс) сегодня пришёл наконец-то ответ от Ольги, что деньги она мне сбросит на телефон. Жду... надеюсь, что как только произойдет это счастливое событие меня поставят в известность, т.к. номер телефона, что я ей дала не мой, а знакомой в Москве, перевод в Казахстан Ольга не в состоянии была сделать в течении полугода...anina писал(а):А я бы хотела за Флоренс получить.
-
Elen962
- Новичок
Я писала Ольге в августе про возврат за Флоренс на элек/ почту получила ответ:LinaGa писал(а):Вроде были такие в мае- июне, но отдала она не всем конечно. Я в числе тех кто не получил пока, НО (уже прогресс) сегодня пришёл наконец-то ответ от Ольги, что деньги она мне сбросит на телефон. Жду... надеюсь, что как только произойдет это счастливое событие меня поставят в известность, т.к. номер телефона, что я ей дала не мой, а знакомой в Москве, перевод в Казахстан Ольга не в состоянии была сделать в течении полугода...anina писал(а):А я бы хотела за Флоренс получить.
"Здравствуйте!
Не переживайте все верну
разберусь со своими делами сначала."
После этого прошло почти 2 месяца и 5 месяцев с момента раздачи земляники
Динамо полное

- LinaGa
- Прихозовец100+
Вот интересно, если попросить компенсацию за использование своих денег в течении полугода, как она отреагирует? Вообще исчезнет и телефон поменяет? Когда собирали деньги, так всё и быстренько, а отдать то, что не потребовалось, так можно и по полгода не возвращать.... По-моему 15% она тоже должна вернуть, ведь с растюхами за которые эти деньги были заплачены, ей возиться не пришлось, так в какого перепуга 15% получать? За то что деньги мои полгода юзала?Elen962 писал(а): Я писала Ольге в августе про возврат за Флоренс на элек/ почту получила ответ:
"Здравствуйте!
Не переживайте все верну
разберусь со своими делами сначала."
После этого прошло почти 2 месяца и 5 месяцев с момента раздачи земляники
Динамо полное![]()
-
anina
- Прихозовец5000+
Согласна!LinaGa писал(а): 15% тоже должна вернуть, ведь с растюхами за которые эти деньги были заплачены, ей возиться не пришлось, так в какого перепуга 15% получать? За то что деньги мои полгода юзала?
Я Оксана.
-
natalek
- Прихозовец100+
- Интересы: розы томаты клубника
У меня элиане ВБ два ящика . выжила вся хоть и были саженцы обрублены по самое не хочу. не болела . кустики нарастила нормальные усов дала с лишком. цвет не выламывала . дала и плодоносить и усы растить.ягода довольно крупная очень вкусная и ароматная . я выписывала вима рина вима занта вима ксима кимберли мальвину класса А+ И ЭЛИАНЕ . самая первая заплодоносила элиане и плодоносила очень долго(растянутое плодоношение) до сих пор на некоторых кустах сохранилась ремонтантность(есть цвет и ягоды) я довольна очень. фото с мобильника.Rishat писал(а):У меня с Элиани большие проблемы из ящика WB в живых несколько, с самого начала еле выпустила листья и не росла, после откопал корни как были черные так и не образовались новые, вообщем дохлые. А скажем по другим Мальвина из 150 выпадов нет, Хоней и Молинг Опал несколько выпадов - не страшно, урожай не впечатлил но надеюсь на следующий год. Одно хочу сказать в топку таких поставщиков![/quoteBeekeeper64 писал(а):Как дела по Элиани из этой закупки?
Сдал свои в Россельхознадзор, и что вы думаете, как и предполагалось, полный букет болячек.
вертициллез, фузариоз. Поставщик конечно кивает на участок, мол земля больная у вас, а вы туда нашу рассаду. Гектарами сажают у нас и ничего, ни один ещё не звонил.
Когда я попросил назвать хотя бы одного заказчика у кого гектар элиани, съехал с темы, сослался на что у меня маленький заказ и вообще это не по их правилам.
По земле, в том что она не была заражена вертициллезными земляничными грибами до посадки я уверен на все 100%. Альба от другого поставщика на соседней гряде не болеет вообще.
В будущем сначала буду делать анализы, и только потом сажать. Проблема только с хранением. Холодильник большой нужен.
Если кому интересно пишите - отправлю скан заключения лаборатории или сюда выложу.
- LinaGa
- Прихозовец100+
Мне Ольга деньги на указанный мною телефон сбросила.anina писал(а):А я бы хотела за Флоренс получить.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
У меня Сирия прошлогодняя некоторые кусты плодоносили в сентябре еще раз . Еще вкуснее и слаще , чем летом ссылка не работает
-
денис
читаю 186 страниц развели полнейший срач,все хотят возвратов все хотят денг назад. совместная закупка подразумевает совместные риски,где бы вы еще по такой цене купили бы рассаду.. Ну мне тоже молинг не пришел хотя я и платил за него, да ну и черт с ним все равно цена саженца получается даже с недостатчей дешевлен рыночной,т че то не кто не пишет про рассаду которую покупал на рынке во сколько она обошлась и как прижилась(лично я все купленную на выставке скосил ибо она была вся больная,да и купленая в магазине не выжила. помойму чистая неблагодарность все списывать на оргов, и на корню загубить развитие рассады фриго по разумным ценам и разнообразию сортов