Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2791

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):
Кэти2 писал(а): Крупноплодные, кубические - не расположены к хранению. Или мне так показалось.
Показалось...
мне? или тебе также?
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2792

Сообщение Кэти2 »

маман писал(а):Странно, но мой Рамиро совсем не лёжкий оказался. Весь покрывался пятнышками и начинал от них подгнивать.
Именно Рамиро? А другие? Или многие? Подкормила незадолго азотным (пусть бражкой) перед уборкой урожая? Полила перед сбором? Или в помещении высокой влажности?
Я хранила в разных местах. Хуже всего в подвале, да мы сами виноваты, преждевременно закрыли трубу вентиляции, что там потом сыро, даже плесень местами на стене.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2793

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): мне? или тебе также?
Тебе. :-) Я только крупноплодные, толстостенные выращивала всегда. Хорошо хранились на лоджии (прохладной) и в хол-ке. Ещё и лежали на даче до домашнего хранения - дозаривались.
Мне кажется, что главное - не перекармливать кусты при выращивании. Тогда хорошо сохраняются. Это относится, ессно, ко всем овощам.
В этом году я ( с перепугу от санкций))) все перцы переработала на даче.
На след. год прикупила семена небольших перцев для заготовок (фаршировать целиком), а то мои крупные еле-еле впихнула в банки))
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2794

Сообщение Кэти2 »

Оль, зеленые и красные при сборе по-своему хранятся... Зеленые ессено лучше хранятся.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2795

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Зеленые ессено лучше хранятся.
Храню я их уже в биологической спелости - красными, жёлтыми... Т.е. они успевают на даче дозариться.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2796

Сообщение Кэти2 »

Имею в виду, что собрать спелыми, даже в полной спелости. А не просто по цвету. А дозариваются потом - иное дело. Кажется, раньше писала, что собрала зелеными? Или в чем-то я ошибаюсь?
Ведь спелые, даже яблоки, не так хранятся, чем недоспелые яблоки, например.
Вот "спелые" того или иного сорта по-разному потом хранятся дальше. Также и томат...
Я Таня.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2797

Сообщение ШАНЕЛЬ »

маман писал(а): мой Рамиро совсем не лёжкий оказался.
Анастасия, мой ашановский Ромиро самым лёжким оказался. До сих пор больше 20 штук в корзине, но сморщились, слишком сухо у нас в квартире. Если сегодня придёте в Муму, принесу.
С уважением, Татьяна.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2798

Сообщение Кэти2 »

ШАНЕЛЬ, Тань, собрала когда? Я сама смогла запоминать, это за 2 дня до закрытия "сезона", т.к. отключили воду 4 октября. Наверное, больше 2 месяца не хранят.... :oop: У меня пока в холодильнике не сморщились. Жаль, что не все сорта там, и не на каждом наклейка, что за сорт. :ooops:
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2799

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Кажется, раньше писала, что собрала зелеными? Или в чем-то я ошибаюсь?
Таня! Не ошибаешься. Я собирала нынче в тех. спелости (много фото показывала). Долго висели, но не окрашивались - холодновато им было, ОГ без укрытия ( кроме первых 2-х недель после высадки). Но в прежние годы выращивала в теплице - собирала в биологической спелости. Также хорошо хранились.
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2800

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Кэти2, Таня, точно не помню, но тоже где-то в начале октября, были спелые и много зелёных. У меня ОГ. Удивительно, но Ромиро вообще не портится.
С уважением, Татьяна.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2801

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ писал(а):Удивительно, но Ромиро вообще не портится.
Танюш, портится конечно. Но хранится долго. В прошлом году Любе-Сокол семена в декабре выковыривала из свежего перца ( в холодильнике лежал)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2802

Сообщение Ольгуня »

А я почти всё употребила уже. Лежат в холодильнике. Кое-кто подморщился, но ничего страшного, вкусненько!
Вот спросить хочу - как долго семена перцев сохраняют всхожесть? Я в прошлом году Рамиро наковыряла, сажала, взошел хорошо, отплодил, сейчас несколько штук в холодильнике есть. И есть прошлогодние семена. На посадку свежих ковырнуть, или можно прошлогодние посадить? Не хочется время потерять - пронадеешься, а они :figa
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2803

Сообщение Кэти2 »

Оль, точно сохраняет на второй год, на 99%. Дальше...меньше %, но если куча семян, то найдешь всходящих семян. Если 5шт, то не о них речь.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2804

Сообщение ninyureva »

Сейчас уже не найду инфу, но читала,что до 4 лет всхожесть сохраняет. Я буквально в октябре этого года проверяла всхожесть семян из покупных магазинных , которые лежат уже почти 5 лет. из 3 посаженных- взошли 3
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2805

Сообщение Кэти2 »

Нин, а с урожаем как? Я себе вывод делала, что с тех, которые очччень долго взошли, урожай низкий. Но спасать этот сорт можно, заново собрать с него и посеять на след.год.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»