Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана Денисенко
Дачник
Благодарил (а): 156 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Светлана Денисенко »

Отчет о проделанной работе:ИзображениеИзображениеИзображение
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Desert Wolf »

Спасибо большое Елене, Николаю, Любе за хороший заказ. Надею в следующем году повториться, ибо заказ шикарнейший!!

Вот и мой фотоотчет по земляничной посадке. Т.к. грядки с осени небыли готовы, а на планируемом месте целина-целинища, то волевым решением была посадка в горшечки и ящики тк горшечков было немного.

По поводу недосчета - были пучки по 11 и по 12 штук вместо 13. осного сорта 1 пучка нехватает. ИМХО: Надо разбирать заказ в спокойствии. А потом еще из этого Домодедово по пробкам еле домой доехали.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Desert Wolf писал(а):...

Спасибо большое Елене, Николаю, Любе за хороший заказ. Надею в следующем году повториться, ибо заказ шикарнейший!!
.
Мы все на это надеемся , будем всем форумом Елену уговаривать :wink: :D Я сегодня впервые после высадки рассады 1-2 мая открыла укрывной, т.к. у нас +26 град было- ни одного выпада, отлично приживается.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии . ?
Мы сегодня достали саженцы из подвала. Почистили от черноты, замесил болтушку из перегноя и компоста с добавлением корневина, намокали растюхи этой жижой составили вертикально в ящик в тот же целлофановый пакет и поставили на улице. У нас тоже пока ещё нет тепла и высадка задерживается наверное ещё дней на 10-15. Ждём когда немного потеплеет и можно будет перепахивать участок. пока там очень сыро. Температура у нас , ночь +2+5 днём +10+15.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Сергей ,болтушку сделали для питания корней ?Или чтоб они не пересыхали ?А заморозки в это время у Вас бывают ? На ночь будете прикрывать ?Я тоже планирую через недельку вынести в ОГ .На участке появились проталины ,но еще очень сыро .А на завтра передают дождь . :wall .А сейчас занимаюсь замачиванием саженцев в Максиме .
Все таки появилась плесень на нескольких пучках Хонея .Решила не испытаывать судьбу и обработать от гнилей .Размышляю о Вашей болтушке -наверно сделаю тоже .Но у меня нет компоста -только перегной .А если смешать его с глиной ?То же наверно подойдет .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

БойТон писал(а):Сергей ,болтушку сделали для питания корней ?Или чтоб они не пересыхали ?А заморозки в это время у Вас бывают ? На ночь будете прикрывать ?Я тоже планирую через недельку вынести в ОГ
Все таки появилась плесень на нескольких пучках Хонея .Решила не испытаывать судьбу и обработать от гнилей .Размышляю о Вашей болтушке -наверно сделаю тоже .Но у меня нет компоста -только перегной .А если смешать его с глиной ?То же наверно подойдет .
Вы практически сами о дали ответ на свои вопросы. Здесь и питание и увлажнение корневой и стимулирование корнеобразования. Просто разберите пучки по одному саженцу почистите их, ножницами удалите черноту с верхней части .Корни до самой резетки обмакните в болтушку и ставте саженец вертикально обратно в ящик и так со всей рассадой. Болтушку можно и приготовить и из огородной земли. Глину не нужно ( ну какие в ней удобрения ). Высаживать потом удобно , корни не растопыриваются в лунке.
Болтушку до состояния суп пюре )).
Перегной с землёй смешайте.
Сергей
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Ой, ребята, у меня уже Елизавета цвет набрала, а у некоторых еще рассада не посажена :ooops:
Посаженная раньше в холодную землю раскачивается хуже той, что была посажена позднее. А рассада даже в прохладе (не при минусах, просто в домике) до сих пор в прекрасном состоянии, только начали появляться листики и всасывающие корешки, но у нас-то уже отопление неделю как отключили, ночами выше +8 :wink:
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Сергей ,большое спасибо за ответ .Вчера обработала ящик Хонея -нормалл (500 шт)Все почерневшие стебельки ,темные листики вырезала -отходов получилось 3 х литровое ведерко .Распределила по величине -крупных получилось 390 штук (почти как А+),мелких 129 .Малышню думаю высадить в стаканчики .За окном идет снег с дождем ,так что займусь обработкой Кимберли .Элианне и Вима Ксима -самые красивые и черноты почти нет .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Привет всем, всем! Спраздником, с Днём Победы!!!
У меня с малиной полная...фигня. Из 200 корней проснулись только 80. Хожу вокруг неё по пять раз в день смотрю не проснулась ли.... У кого как с малиной?
Вложения
9may.jpg
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

У меня пока из 27 кустов малины отошли 3,ждемс.Клубника растет прекрасно
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Наташа, у меня из 5-ти на 3-х были поснувшиеся почки. Но ростков пока нет, ждем-с.
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Девочки не переживайте После получения малина вместо с клубникой хранилась у меня 4 дня в холодной подвале Потом я ее просто прикопала и изредка поливала Она ждала своей очереди пока высаживала клубнику Сегодня откопала для посадки Из 50 саженцев только на 4 нет росточков На остальных есть и даже на некоторых по 3 шт Так что все будет в порядке и всходы уже на подходе А вот Хонейо у меня неважный был изначально да и сейчас уже видны выпады Из 800 шт уже насчитала 42 конкретно сухих и есть еще слабые Остальные сорта все нормально Уже появились маленькие цветоносы А на Хонейо нет хотя он самый ранний Монтерей еще стоит в холодным сарае Буду высаживать попозже надеюсь что приживется нормально Есть уже небольшие зелененькие листочки Пыталась найти схему подкормок Не получилось Может кто подскажет
Я - Нина
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

А у меня Хоное великолепно себя чувствует, всего два не проснулись. Толстенькие такие, крепенькие :D
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

По хоней тоже есть выподы пока не считал, вот по срокам раннию ягоду буду пробовать вырастить в туннелях наследующий год в этом не успеваю у нас уже на некоторых сортах прошлогодней посадки ягоды висят а эти пока пускай приживаются.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Еще хотел попросить помощи у активных форумчан с Москвы не мог бы кто нибудь встретить сумку с малиной на Киевском вокзале с Украины и отправить с Казанского на поезде Москва-Орск?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»