Модераторы: Домовой, Модераторы
Мы все на это надеемся , будем всем форумом Елену уговариватьDesert Wolf писал(а):...
Спасибо большое Елене, Николаю, Любе за хороший заказ. Надею в следующем году повториться, ибо заказ шикарнейший!!
.
Мы сегодня достали саженцы из подвала. Почистили от черноты, замесил болтушку из перегноя и компоста с добавлением корневина, намокали растюхи этой жижой составили вертикально в ящик в тот же целлофановый пакет и поставили на улице. У нас тоже пока ещё нет тепла и высадка задерживается наверное ещё дней на 10-15. Ждём когда немного потеплеет и можно будет перепахивать участок. пока там очень сыро. Температура у нас , ночь +2+5 днём +10+15.БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии . ?
Вы практически сами о дали ответ на свои вопросы. Здесь и питание и увлажнение корневой и стимулирование корнеобразования. Просто разберите пучки по одному саженцу почистите их, ножницами удалите черноту с верхней части .Корни до самой резетки обмакните в болтушку и ставте саженец вертикально обратно в ящик и так со всей рассадой. Болтушку можно и приготовить и из огородной земли. Глину не нужно ( ну какие в ней удобрения ). Высаживать потом удобно , корни не растопыриваются в лунке.БойТон писал(а):Сергей ,болтушку сделали для питания корней ?Или чтоб они не пересыхали ?А заморозки в это время у Вас бывают ? На ночь будете прикрывать ?Я тоже планирую через недельку вынести в ОГ
Все таки появилась плесень на нескольких пучках Хонея .Решила не испытаывать судьбу и обработать от гнилей .Размышляю о Вашей болтушке -наверно сделаю тоже .Но у меня нет компоста -только перегной .А если смешать его с глиной ?То же наверно подойдет .