Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Нина Кузьминична
- Дачник
- Интересы: дача, автопутешествия
- Занятие: огородничество
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Дорогие форумчане! С наступающим вас праздником Светлого Христова Воскресения!!! Счастья вам и плодотворных трудов на ниве земляничного делания!!! Сладкого вам лета!!!! 

-
Нина Кузьминична
- Дачник
Любовь-я, Любаша, я тоже тебе сочуствую, что так получилось. А я то ещё за одним пучком к тебе приставала. Прости! Потом ещё дома обнаружила недостачу одного пайнбери, но решила, что чётное количество даже лучше. Спасибо тебе и прости за недоразумение всех нас. Новерное надо ящиками заказывать. Заранее будем искать компаньёнов. Да и сами побольше сажать будем. У меня огород 20 соток, засаживаю всего сотки 2. Это недопустимая роскошь. 

-
Aladara
Спасибо огромное организаторам закупки за проделанную огромную работу, за идею, за вдохновение! Отдельное спасибо нашей землячке Наталье Анищенко, без которой у нас бы вообще ничего не получилось!
Будем надеяться, что наш опыт будет удачным

Будем надеяться, что наш опыт будет удачным

-
Нина Кузьминична
- Дачник
Присоединяюсь ко всем словам благодарности, сказанным Елене и Николаю!!! Низкий вам поклон!!! В каждом кустике земляничке живая благодарность всем, кто так славно потрудился на общее благо!!! Воистину мир не без добрых людей!!! 

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вчера сажала землянику и об этом же думала.Нина Кузьминична писал(а):Воистину мир не без добрых людей!!!

-
Galina K
- Дачник
ЛЕНОЧКА и НИКОЛАЙ, от всего сердца БЛАГОДАРЮ вас за возможность приобретения такой хорошей и качественной рассады!!! Низкий ПОКЛОН вам за такую огромную, проделанную вами работу!!! Оленька (ОльгаЗел), тебе также за все БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Желаю всем форумчанам богатых урожаев!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Товарищи! Вопрос задала в теме земляника, про Монтеррей, подскажите, пожаллста, кто знает!
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Мои теоретические измышления по этому поводу http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 пост № 124.Ольгуня писал(а):Товарищи! Вопрос задала в теме земляника, про Монтеррей, подскажите, пожаллста, кто знает!
В этом году у меня все пучки по 13 шт. Вима Ксима, Элиани А+, Монтерей,Вима Занта,Мице Шиндлер,Пайнбери нормал.
В прошлом году была половина пучков по 12шт
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
А я свои пучки не считала ,когда буду высаживать подсчитаю .Жду не дождусь момента ,когда можно будет приступить к посадке .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии .Я вытащила их из темноты и поставив вертикально в те же ящики обсыпала корни грунтом .Выставила саженцы на прохладный балкон вниз на пол .Солнце туда не попадает ,особой жары нет и пока по прогнозам не предвидится .Смотрю я на саженцы и думаю может мне обработать сверху Максимом ?Или все оставить как есть ?
Антонина.
Антонина.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Любое изменение цвета как остатков надземной части , так и корневой системы при хранении --- должно вас насторожить . Причин может быть много , но самая главная ---- это не правильное хранение ( высокая или низкая влажность , не соблюдение температурного режима , деятельность микроорганизмов или грибков и ........ ) Мне кажется ваша рассада проснулась и тронулась по не много в рост , и в следствии чего может измениться цвет корней от светлого до тёмного ( начинают постепенно усыхать ) . Чем больше будет нарастать вегетативная масса у рассады , тем слабее становится её корневая система ( при высадке нужно обязательно использовать корнеобразующие стимуляторы и замочить не менее чем на сутки ) . Может вам , раз не хотите делать двойную работу с посадкой в стаканы , высадить временно прямо пучками во влажный ( не сырой и без полива ) грунт на северном ( холодном ) месте , но нужно чтобы осадки не попадали и не обдувал ветер .БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии .Я вытащила их из темноты и поставив вертикально в те же ящики обсыпала корни грунтом .Выставила саженцы на прохладный балкон вниз на пол .Солнце туда не попадает ,особой жары нет и пока по прогнозам не предвидится .Смотрю я на саженцы и думаю может мне обработать сверху Максимом ?Или все оставить как есть ?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Я бы с удовольствием посадила в стаканы ,но теплица вся в воде .Туда просто не зайти .Участие в СП -ЭТО не запланированная акция и скажу честно я к ней заранее не готовилась ..И конечно я бы прикопала рассаду в землю -но снег на участке еще 50 см.Езжу на дачу каждый день( Ох ,как бы не получить сердечный приступ ) Местами оголившаяся земля оттаяла всего на 5 см !!!Я не помню такой затяжной и холодной весны как в этом году .
Антонина.
Антонина.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А я пару дней назад вытащила из морозилки(минус 2 градуса) оставшиеся Вимы Ксимы (5 шт) и посадила в тот же день в стаканчики дома на окошко. Сегодня смотрю - вроде позеленели росточки -знать живые
. У меня в виде эксперимента часть посажена дома в стаканчики, часть вывезла на дачу в стаканчиках и держу на неотапливаемой веранде (на улице ливень - пришлось занести в дом) А часть с момента получения находятся все время дома на окошке в тепле в стаканчиках - что то листочки у них скручиваются, края сохнут, у одной лист пятнами даже пошел . Вот не знаю- можно ли полить их удобрением комплексным водорастворимым - а то вид невеселый ?
Остальные клубнички лежат в морозилке и ждут когда грядки будут готовы.

Остальные клубнички лежат в морозилке и ждут когда грядки будут готовы.
-
Biruza
- Дачник
[
Не переживайте , рассада очень вынослива. Перечитайте сообщение 205, Мой опыт содержания рассады в подвале 2- месяца в пошлом году. Я также переживала , как и вы, что в мае не смогла из-за погоды начать посадки. Из собственного опыта сделала вывод, что рассаду необходимо обработать такими препаратами как Максим от гнили, т. е. полностью замочить в растворе 30 минут, затем дать возможность раствору стечь с рассады и затем заложить в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник. Сейчас Монтерей у меня хранится в холодильнике на верхней полке, даже не в морозилке и выглядит превосходно, от подвала отказалась, т к. температура -5. В прошлом году, не всегда получалось посадить всю рассаду, после 8- часового пребывания на жаре, рассаду ставила в подвал и садила через неделю, практически все кустики прижились.БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии .Я вытащила их из темноты и поставив вертикально в те же ящики обсыпала корни грунтом .Выставила саженцы на прохладный балкон вниз на пол .Солнце туда не попадает ,особой жары нет и пока по прогнозам не предвидится .Смотрю я на саженцы и думаю может мне обработать сверху Максимом ?Или все оставить как есть ?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Большое спасибо всем откликнувшимся за поддержку и советы .
Антонина.
Антонина.