Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

У меня поликарбонат покрытие.
Конечно, места им маловато. Я и не знал, что листья у томатов могут быть по 40 см длиной. Общипываю безжалостно.
Странно, что все сорта выбирал вкусные и КРУПНОПЛОДНЫЕ. А завязи не растут и уже начали розоветь. Мелочь, однако.
Изображение
Перчик радует в теплице, ему явно хорошо.
Изображение
Два огурца полезли уже на другую сторону теплицы, аркой над проходом. Но свои огурчики с начала июня едим.
Изображение
Последний раз редактировалось Ромашка13 06.07.2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

lucienna писал(а):....Вадимыч присовететовал стимуляторами. Опрыскивала я и цирконом и унифлора -рост и не :figa . ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
...не хотелось этого делать, но что бы избежать кривотолков...
Вадимыч писал(а):....может имеет смысл попробовать какие то стимуляторы для искусственного завязывания...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вадимыч ,стимуляторы- это Завязь и Бутон?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Хочу поговорить про народный опыт.
Погода плохая помидоры висят не краснеют. Жаловалась подруге, она и рассказала: надо навешать в теплице красных тряпочек. Оказывается у нас это многие делают. Только не смейтесь, не знаю поможет не поможет. Почему-бы не попробовать, дешево и сердито, тряпочек не нашла, навешала среди кустов красных стаканчиков ПВХ. Посмотрим...
Лаванда
Дачник
Интересы: меня зовут Ирина

Сообщение Лаванда »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это как я обещала, фотки наших детерминантных томатов неизвестного сорта. Очень урожайные, едим с середины июня. Цветоносы появляются уже из пазух второго листа, междоузлия короткие,поэтому не пасынкуем, а только иногда немного обрываем листья. Сажаем их второй год из семян прошлогодних томатов. Решили, что это сорт, т.к. все признаки сохранились. Если кто знает, что это за сорт, напишите пожалуйста! Кроме них у нас еще 150 кустов, но все сорта мы знаем, сами покупали!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Марина62 писал(а):...- это Завязь и Бутон?
и эти тоже... хотя и есть более эффективные, но явно не пользующиеся благосклонностью в этой теме...Томатон...Бетаксон... но и это полбеды... Если картина схожая с проблемами, как у Ромашки !3, то здесь и откровенный дисбаланс между кормностью почвы, световым потоком и среднесуточными температурами....
Ромашка 13...( извини, не знаю как по имени)...если решишься, то имеет смысл через 1 или через 2 на третий кусты просто удалить...как то выбрать наименее удачные...а оставшеся развести немного, чтобы каждый оставшийся листик увидел побольше солнышка....понимаю, это несколько болезненный процесс... но успеешь и увидеть и убедиться в том , с какой плотностью посадки надо начинать следующий сезон...
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Чтобы спели можно обработать стимуляторами типа-Агростин,Этрел,Этафон,Сэра и тд.Если в меру то на качество практически не влияет.Для завязи много лет пользуюсь пантенокарпином или бетаксоном.Вяжет хорошо,если куст не перегружен.А если сохнет завязь-то может не хватать питания,кушать они очень любят.особенно высокорослые.Можно побрызгать по листу Вуксал комби Б(бор и микроэлементы)очень даже не плохо,вообще помидоры очень любят листовую подкормку-даже банальная мочевина(ложка на ведро)даёт результат.Гумат можно замочить в тёплой воде и добавлять в листовую подкормку-дёшево и сердито(а лучше мегафолом и плантафолом).Выбор есть,как с финансами-вопрос другой.Если много садишь -можно и в трубу вылететь.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Средний ряд явно лишний, у меня в этом году наоборот, в ОГ низкорослые посадила как и все, теперь 2 ряда как " три тополя на плющихе" и не хотят расти. Так там , как я поняла завязей мало и не наростают. Я в прошлом году, что бы спели опрыскала вытяжкой из суперфосфата и уехала в лагерь- вот мои покуражились, не успевали перерабатывать( я еще соседу "секрет" открыла, а то он удивлялся, что сажал раньше, а у него не спеют,, тоже "рад" был)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Марина62 писал(а):...вытяжкой из суперфосфата...
Поподробней пожалуйста...
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Щас противники химии меня тапками закидают :wink: 1 ст ложка супер-та разводится в стакане горячей воды и настаивается 4 дня, потом жидкость сливается( без осадка) на ведро воды и этим опрыскиваются томаты вместе с плодами, поспевать начинают на 3-4 день и очень активно Я если все нормально будет часть опрыскаю, а часть пусть "вечнозелеными в валенках " доспевает, а то опять в лагерь в августе а им всем некогда солить
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А мы увернемся (от тапок).
Если-бы не химия мои бы давно-бы почили благополучно.
2 месяца ( с середины мая) дожди идут. У многих фитофтора уже все сожрала, а что цело вид имеют жалкий.
Так-что выбора практически не было.
Но я то поливаю с мыслью в голове, что это мне есть придется, товарный вид меня не слишком беспокоит, продавать урожай не собираюсь.
Хотелось что-бы побольше делились опытом овощеводы с похожими климатическими условиями, а то все южане заполонили.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Сейчас по моему у всех равные условия, я жаловалась, что 17июня заморозки были, а тут москвичам сочувствую. У нас хоть фитофторы повальной нет, сушь и ветер. Сейчас опять жарко-утро, а уже 32(прощайте пересаженные петуньки :cry: ) Я теперь как та обезьяна: стала Байкал применять, сказали, что минералку совмещать нельзя, а у меня аргиколок всяких полно, теперь вычитала, что " с умом, можно" , а как это с умом? :oop: Стала внекорневые ими делать :lol:
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Какой же Москва - юг?
Вспомнила как у меня дочь на соревнованиях в Саратове была. Наши бледнолицые ребятишки просто обалдели от количества всяких фруктов, накинулись лопать все это без меры, были пострадавшие от такой диеты. Когда приехала все не могла успокоится от того что все это просто так везде растет.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я не имела ввиду , что Москва-юг, я про себя, В Москве климат мягче, чем у нас. , еще раз напишу, у нас 17 заморозки-3 были, а 18 +50 представляешь перепады, я это имела ввиду , а южане уже с помидорами, завидую :D
Как то приехали с мужем ко мне на родину, на Кавказ, приехали ночью, а у них часть огорода перед домом, он проходит и спрашивает, что это? А там томаты-2 метра, баклажаны и перцы по метру, так он утром рано соскочил и на огороп, пришел в шоке: да ну, на фик, мутанты какие то! :lol: А я наоборот, здесь, когда дачу получили перцы высадила и ждала , когда вырастут, а они 20 см, я от обиды больше их не сажала, только в прошлом году посадила в теплицу. А там и правда на улице- персики, абрикосы, орех грецкий, тутовник, а тут тополя и карагач :oop:
Последний раз редактировалось Марина62 07.07.2009, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Ромашка 13, я думаю, что у вас то, что помидоры, не вырасши, начинают дозревать ещё мелкими может быть вызвано двумя причинами: недостаток полива (возможно) и тем, что слишком быстро обрываются листья. Всё же на уровне завязей надо оставлять хоть пару листьев, потому что те, которые выше, будут работать на следующие завязи. А так растение останавливается в росте плодов и переключает их на созревание.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»