Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Well »

Наконец то закончила возиться в земляникой. Хочу так же выразить слова благодарности Елене и Николаю
БойТон писал(а):
Надежда/*/+ писал(а):У нас тоже получилась сумма за пересылку в 2 раза почти выше, чем на их сайте, в накладной в графе сумма за оплату стоит просто "договор". Я сначала вообще решила, что прислали не мою смс, перепутали . Поддерживаю мнение Виталия, думаю, что ТК просто наварилась.

Транспортных компаний много -но не у всех компаний есть лицензия на перевозку растений .Да и цены выше у других компаний примерно на 50 рублей за 1 кг.Зимой интересавалась ,звонила в ТК .К тому же обещали доставить скоропортящийся груз за 3-5 дней !!!.Такие условия ну никак не устраивали .Так что Карго -Технологии отработали хорошо .А то ,что сайт не обновляют -это вводит клиентов в заблуждение.В принципе есть телефоны на сайте -всегда можно позвоонить и узнать реальные цены .
А вот то что Карго -Технологии отработали хорошо не согласна. К нам в Архангельск рассада пришла на 4 день изрядно подопревшая, скорее всего все это время она находилась где то в теплом месте, пострадали в основном вершки. Благо что у нас не было типа нормал а только А+ и только поэтому она в основном жива а вот гнили я выбросила 2 ведра с верхом и пришлось тут же обрабатывать фунгицидом. Завтра поедем на дачу рассаживать по стаканчикам. Речи не могло быть чтобы оставить рассаду не обработанной хотя бы еще на день.
И несмотря на это я довольна, что участвовала в этой закупке, после двух дней купания и обдирания поняла, что потери будут не более 1% и все потому что рассада супер да и корневая не успела еще пострадать. Вывод, если у меня земляки спросят стоит ли участвовать в закупке на след. год - однозначно ДА, но может продумать альтернативу доставки.
Валентина
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена В А писал(а):
walentina писал(а):Может в ящики не доложили,
Нет, не доложить не могли.
Я сама раздавала 4 сорта для всех участников (Сюзи, Сельву, Остару, Вэлери) у меня осталось по нескольку штук каждого сорта. Поэтому здесь все дело в этом:
walentina писал(а):может кому лишнее передали.
Любе увезти домой все ящики и дома делить все это добро просто не реально было бы. Поэтому надежда была только на каждого самостоятельно берущего.
Обвинять в непорядочности и подозревать что кто-то взял больше специально не в коем случае нельзя. Для всех это было в первый раз, пучки были смерзшиеся.
Единственная надежда на то, что если все таки произошло так, что кому-то попало лишнее, люди откликнутся.
Согласна с Еленой. Сорта заказывала ящиками, уже высадила четыре сорта, в каждом ящике есть лишние 4%, высадила: Хонеойе 200+8, Мотерей 800+32, Вима Рина 200+8, Панберрий100+40шт., как в аптеке, все четко.
Похоже Московской группе предстоит конкретно и серьезно проанализировать, сделать выводы, а может даже найти, где та собака зарыта, чтобы не повторить в следующей СП.
Любовь-Я, причем здесь Ваше подворье :-) Вы вложили много сил и души в общее дело, а взамен что - полное разочарование, огорчение, так потихоньку можно истощиться духом и здоровьем. Надеюсь московская группа разберется и возместит убытки Любе.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Не спрашивайте Любу, надо-не надо, просто возмещайте кто чем может, человек для всех старался. На будущее- для крупных подзаказов можно увеличить на 1-2 руб/шт стоимость, это в пользу Оргов пойдёт, как страховка. И заказ Орга- в первую очередь.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Michaylovna
Дачник
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Michaylovna »

На телефон Любови-Я перечислила 400 рублей.
Michaylovna
Дачник
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Michaylovna »

Лишних саженцев мне не выдавали, Монтерей на 4 шт. меньше, но я не расстраиваюсь.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Well писал(а): скорее всего все это время она находилась где то в теплом месте, пострадали в основном вершки.
У нас потерялся заказ на Тюмень. Думали что его упаковали с каким-то другим, проанализировали вес запланированный и вес реальный, из тех заказов в котором мог быть потерянный заказ оставался не оправленным заказ на Томск. Поехали проверить, так ли это. Это очень не просто сделать, когда груз уже сдан на карго терминал Шереметьево. Заказ доставали из холодильника. Температура хранения в холодильнике + 5, как в обычном холодильнике, для всех скоропортов. Мы были этому свидетели.

В этом году были некоторые сорта у которых черешки прошлого года были темные, именно они в первую очередь начинают преть когда температура поднимается, но точки роста и корневая были в хорошем состоянии, я уверенна что приживаемость рассады будет без выпадов. В прошлом году таких черешков не было. С чем это связано я могу только предполагать.
Проблема подпревания не вина КаргоТехнологий.
Well писал(а):А вот то что Карго -Технологии отработали хорошо не согласна.
Я тоже долго по этому поводу размышляла. Особо тяжело и грустно было 27 апреля, когда с 5 часов начались звонки. Не хотела эту тему вовсе ворошить, поскольку отношения к этому не имеем и повлиять на что-то мы тоже не могли.

В прошлом году была ситуация, многие переплатили, поскольку предполагаемый вес заказов был выше реального, сдачу ТК не возвращала. Поэтому в этом году мы рекомендовали, занизить вес и потом доплатить. Но в этом году деньги на перед ТК не стали брать, а сделали по другому.

Не знаю, будем мы в будущем еще СП делать или нет, но менять ТК не будем однозначно. Я не думаю что в любой другой ТК не повторится такая ситуация. Принцип работы везде один. А если вдруг кто-то в следующий раз захочет участвовать , но ТК захочет выбрать другую, то сразу скажу что придется заказывать экспедиционные услуги, а эти услуги тоже не дешевые. Поэтому в пересчете всех затрат и финансовых и моральных, может оказаться, что переплаченные деньги не так уж и страшны. В пересчете на саженец, цена не такая уж и большая выходит.
У нас в этом году надбавка к цене саженца (стоимость доставки + терминальная обработка+фитоконтроль) вышла 3,75 руб за саженец. А в прошлом 5,05 руб. Так получилось по тому, что тип саженцев в этом году больше был Нормал.
Я считаю очень даже ничего.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Фатыма писал(а):Похоже Московской группе предстоит конкретно и серьезно проанализировать, сделать выводы
Не только Московской группе.
На будущее, для себя знаю одно, никаких делений фасовок ни для кого.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Елена В А писал(а):
Фатыма писал(а): Сделать выводы

На будущее, для себя знаю одно, никаких делений фасовок ни для кого.

Абсолютно с этим согласен и поддерживаю!
Получил свой заказ в полном соответствии, качество полученных саженцев на порядок лучше заказа прошлого года.
Ещё ни один раз могу выразить слова благодарности ЕЛЕНЕ и НИКОЛАЮ !
Ребята ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
В Восточной Сибири, с вашей помощью, теперь будет расти качественная,вкусная,полезная ягода.

Господа хотите дёшево и качественно, найдите себе партнёра или команду и между собой разделите. По честному, минимальный заказ ящик.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Елена В А писал(а):На будущее, для себя знаю одно, никаких делений фасовок ни для кого.
Солидарна с Еленой .Так легче будет работать с крупным заказом .Ящик -это не пучок.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

По количеству земляники у меня было все точно, я тоже раздавал 2000 корней себе оставил 300, тока в малине были сросшийся кусты их наверное и посчитали как 2 куста.
К ТК по работе и скорости отправки вопросов нет молодцы быстро отправили, но по цене за ранние цену не говорили на вопросы какая будет цена скользко уходили от ответа, если бы сразу расписали точные цены пускай +/- 5-10% то вопросов не возникало бы не у кого. А так вышло что некоторые города находящийся дальше от Москвы чем мой заплатили меньше за 1 кг.

Елена В А Вам большое спасибо за рассаду за то что вы проделали такую большую работу.
Malka
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Malka »

Ещё я своё СПАСИБО не сказала!)))
Большое СПАСИБО Елене и Николаю, за огромную работу!
Просто Кваше - за терпение и мудрость!
Транспортной компании - за быструю и качественную отправку!

Черенки пришли очень хорошего качества. Всё точно - "как в аптеке"! Всего хватает (сколько заявлено - столько и получено)))
К транспортной компании тоже претензий нет. Я у них даже не спрашивала, сколько стоит килограмм до Калининграда. Ведь необходимо учитывать: упаковку груза, перевозку, переноску...
Если бы Вы сами отправляли через ТК, тогда была бы другая стоимость. Вы бы привезли упакованный груз и сдали прямо в терминал. За счёт этого, цена доставки была бы ниже.
А вообще, представляете какую работу провели Елена и Николай! От Приморья до Калининграда организовали людей!
Ну, а москвичи..., Бог им судья... Не думаю, что в их ящики положили меньше рассады... "где-то собака порылась"... - это точно)))
Всем удачи!!!
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Если бы я сам смог приехать то и самбы увез, упаковка не стоит дорого. А суть вопроса я поднимал что цены ТК не озвучивала отвечали что все доставим, а подошло время доставки озвучили цену всех обрадовали и всем уже деваться некуда было пришлось платить.
К Елене у меня претензий никаких они получили груз с Белоруссии разделили и передали в ТК все расценки присылали из ТК.
Просто на будущее если будут такие закупки нужно как-то совместно требовать сразу в ТК расценки за доставку в регионы.
По Москвичам там большая недостача и скорей всего там не одна собака.
натальяанищенко
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение натальяанищенко »

Огромное спасибо Елене и Николаю за получение классной рассады.Рассада пришла в отличном состоянии.

Спасибо всем форумчанам за полезные советы,фотографии -которые теперь стали наглядным пособием,за опыт по выращиванию клубники.
bonni
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение bonni »

Присоединяюсь ко всем словам благодарности организаторам закупки Елене и Николаю, а также всем тем, кто помогал это осуществить! Огромное Вам спасибо!
Отдельное СПАСИБО Любовь-Я, за помощь в получении заказа, просто большущее, человеческое спасибо!
Так сложились обстоятельства, что сорвалась поездка в Москву, практически в последний момент, и Любовь, не смотря на хлопоты и загруженность ,согласилась помочь! Спасибо!
Все получила в отличном состоянии!
С уважением, Наталья!
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Большое спасибо всем за теплые слова благодарности.Вот только зря я написала о том сколько у меня осталось земляники.Ничего страшного не произошло, да мы наверно просто ошиблись при раздаче все спешили и пучки замерзшие слипались.Так что не мудрено было отдать вместо 1 два пучка. а заказов было много.Я ни на кого не в обиде и в следующий раз соглашусь на раздачу пучками , иначе нам просто не получить желаемое понемногу.И хотя Елена и пишет что не согласиться на деление, возьму по ящику и поделим.
За деньги которые мне перевели на телефон ,спасибо, но я решила перевести их Оле -masleno , она в них действительно нуждается на лечение.Так что пусть те кто переводил знают что и они помогли Оле в трудную минуту., и от себя добавлю.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»