Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Наташ, может быть "забыть" про неё на какое-то время...
Думается мне, они страдают от нашего повышенного внимания...
Юле, сейчас не до них (земляника идёт полным ходом :D ), так наверняка, они у неё растут нормально... Она вообще правильно сделала, что пораньше их высоко повесила, а то тоже глядишь, залюбила бы до полусмерти....
Я сейчас, очень осторожно и кормлю, и поливаю, красную махрушку. Она ничего, молодцом сидит. Новые побеги даёт. :D Большой скорости в росте нет, но и на месте не сидит. Цветы и бутоны, я ей через пару дней после приезда оборвала, ещё и несколько черенков срезала (на всякий случай), теперь новые бутоны закладывает. Их трогать не буду, пусть теперь уже всё идёт своим ходом. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Я уже не ожидая, нашла таки к какой серии относятся мои 2 калибры купленные в этом году.
Это Calibrachoa Noa, одна называется Mango Eys, а вторая Blue Legend. Возможно их неприхотливость, как раз потому что они Noa...
И узнала, как называется моя белая малютка, она не петхоа, она оказалась сурфинией - Petunia Surfinia Table White, хорошо что у неё такие узнаваемые колокольчикообразные цветы, лёгкая в определении...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! ОФФ! Ты не знаешь, когда Юля на форуме появится? Она мне очень нужна по работе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Мой Пурпурный Эксплорер.
Плетей не наростил еще. Сидит плотной подушкой. Это тот который попал под заморозки.Нравится форма цветка-ровная и все цветки одинакового размера и цвета. У Рамблина Лилак гло цвет на некоторых цветках более интенсивный, а на др бледнее. А у этого он равномерный. У Эксплорера Мадженты цветки некоторые покрупнее, некоторые мельче.На солнце выгорают.
А эти вроде не выгорают. Окрас одинаковый. При ветрах наизнанку не выворачивается.
Тут 1 растение. Всего их 2 сидит и в кадр попало второе растение- в углу.
Изображение
Его оставлю на буд год, а Мадженту нет.
И Белый Эксплорер.
Запах сильный и приятный. Цветки более менее крупные. Но стебли у него толстые. А значит ломкие и явно не ампель, а каскадный. На плети пока немека нет. Был подморожен хорошо.Восстанавливался долго.
Изображение
Зульфия.
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

красиво, нет слов.
А у меня петунии в кашпо и горшках загнили.... В Красноярске дубак - ночью всего 2, днем - 6.
Что смогла затащила в теплицу, но и это не выход, опрыскивать эпином-цирконом тоже бесполезно - дожди почти сутками льют.
что делать-то?....
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Зуль, красотища! :appl
И уже выводы :D , про что я и толкую, нельзя определённо точно сказать "сажать нужно то или это..." надо попробовать всё, ну или много чего :D
Маяка, надо спасать хотя бы то, что можно, а то что нельзя, всё равно спасать... Циркон и Эпин обязательно, и добавьте ещё к этому -Топаз. Тепло должно вернуться....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Кошмар какой то.
Я при нашей жаре за 35 как то смутно уже представляю такие холода.
Не повезло вам с погодой.
При такой погоде мне кажется нельзя ничем опрыскивать. Даже эпинами. Это влажность + низкие температуры, просыхать будут медленно.
И я бы еще поливала по самому минимуму.
Надо Олю подождать-что она скажет.
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Ой, пока я строчила, Оля уже ответила.
Сказано опрыскивать, значит опрыскивать.
Топаз по моему как раз от возможных болячек.
Зульфия.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Зуль, всё правильно, опрыскивать надо, но без фанатизма ( а это и не требуется по инструкции)
Про полив и не говорю, раз и так грунт мокрый, то и поливать незачем. Можно, и скорее всего нужно, порыхлить землю в горшках, и не только сверху, а до самого дна. (Спицей или проволкой проколоть в нескольких местах (можно не 5 раз ткнуть, а побольше))Т.с. пустить кислород к корешкам. Корешки повредить не бойтесь.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

про рыхлить и топаз я как то и не подумала, спасибо за подсказку. Я вот думаю, может быть в больших горшках доп. отверстия просверлить? Для стока воды. Потому что их сдвинуть с места анреал, а льет-то сверху как из ведра. Или вообще тонким укрывным накрыть?
И еще, листья стали активно желтеть, хелат смывает за секунды, он хотя бы корнями впитывается, а?
Кстати, соседка по даче посадила мою отданную ей рассаду в землю, так вот, ужасные погодные условия на земле петуньки переносят гораздо проще...
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Маяка, в такую погоду, (да и другую), хелатом лучше по листьям обрабатывать. Отверстия дополнительные(если существующих явно не хватает) можно проделать. Или через те что есть (если получится), тоже спицей "пошуровать" Раз ёмкости очень большие, то возможно что корни ещё не дошли до нижниего слоя грунта, и он там слежался, и задерживает (не выпускает) воду.
Сверху можно, конечно, накрыть нетканкой или плёнкой, но так чтобы оставалось проветривание (воткнуть палки, и соорудить типа шалаша-зонтика над ними)
Последний раз редактировалось Оленёнок 20.06.2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Начала отсев того что точно не посажу.
Красная звезда сакатовская выглядит ужасно. Некоторые цветки побелели полностью (на них только штрихи остались), некоторые все таки с небольшой полоской. Сидят в ОГ. замульчированы. Очень неопрятный вид.
Эх, а семян их много накупила, разных цветов. Таким макаром половина семян купленных останутся .
Зульфия.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Изображение
Изображение Это мои петуньки, только они не кустятся почему то.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А у меня вместо фиолетовой (сакатовские семена) местами вот такое дело получилось:
Изображение.
Последний раз редактировалось Nsima 03.07.2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У нас ураган 12 июня пополомал очень мноо,но на фоне поваленных деревьев ерунда.
У Черри,что висят на доме пообломал все центральные длинные плети.Красную сурфинию,место у нее сильно ветренное было,все цветочки изорвал в клочья,пришлось оборвать.Но все мои любимицы ведут себя молодцом-не хлорозит ни одна и не капризничают.Феровитом ни разу не прыскала пока,кормлю каждые десять дней.
Калибрашки-почти не растут,не знаю почему,не хотят,хотя у красной цвет очень красивый,на фото передать не удается-красно-вишневая,с бархатистостью.Листья здоровые,цветут,но массу наращивать ни в какую не хотят.Рассказала им про Олины,а им все равно...не растут и на приведенные положительные примеры не реагируют...
ИзображениеИзображениеИзображение
мои калибрашки :oops: ИзображениеИзображениеИзображение
юлия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»