Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение DIM1 »

Я предварительные заказы брал только кратно одному пучку, цена- из расчета 12.5 штук в пучке, ни одного прокола не было. Единственное- продал больше, чем изначально планировал, но мне и оставшегося хватит.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

walentina писал(а):
Ольгуня писал(а):У меня в заказе всё как в аптеке, ни одного + - нету. А Любе нужно, конечно, компенсировать, даже разговоров быть не может! Люба, если хочешь, я тебе по пяточку на заказ хриз привезу. Я по 1-2 пучка брала, высадила в горшки, грядку не могу подготовить, флоксы надо уволочь....

Московская группа давайте подумаем, как можем компенсировать. Я посчитала человек потерял ок 3500 руб. Может в ящики не доложили, может кому лишнее передали. Мне кажется всё таки первое. Многие же жалуются что в пучках не хватает. А Оленёнок пишет, что пучка не хватает. Но это всё мелочи, по срвнению с тем что потеряла Люба. Нас было много и если по 100 - 200 руб скинемся - не обедняем. Если никак не решится, то я положу на мобильник. Кто- нибудь скиньте Любин телефон мне в личку. Она мне звонила, но я не сохранила.
Телефон Любы вам в личку написала. Деньги Любе на телефон (300 р)отправила только что.
Последний раз редактировалось Кузинамама 30.04.2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Нели
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нели »

Вот и я получила свой заказ.! Огромное спасибо всем участникам, и особенно Елене и Надежде+, благодаря которым я вместе со всеми , счастливая. сажаю свои пучки!
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я очень прошу никаких денег мне не отправлять.Девочки,милые. но я же не живу на пенсию, у меня коровы, куры, пусть не миллионы но доход есть.Молоко, творог. сметана, масло, мясо и яиц хватает и мне и детям и дачникам.Пожалуйста не ставьте меня в неловкое положение. Лучше помочь действительно нуждающимся.
Biruza
Дачник
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Biruza »

д.д.Анатолий писал(а):
Biruza писал(а):Елена В А, подскажите, как дорастить Монтерей до состояния, когда он может плодоносить,т. е. я про цветоносы спрашиваю, их обрывать все лето или все же последние можно оставить. На одном из сайтов прочитала что, данный сорт при регулярном поливе может плодоносить непрерывно, или он дает два урожая?
Извеняюсь что отвечаю на заданный не мне вопрос но хочу изложить своё мнение . Доращивание Монтерея в стаканах до класса рассады выше ( нормал или А+ ) сложно и трудоёмко , Посадка в стаканы ----- это способ сохранить рассаду до высадки на постоянное место или подготовка к продаже . Монтерей ----сорт южный и американский , поэтому если его высадить в открытый грунт при среднесуточной температуре ниже 16-18 градусов ( температура земли тоже должна быть такой ) то быстрого результата тоже не увидите . Чтобы сорт быстро набрал массу , его посадки на постоянном месте нужно накрыть защитой ( укрывной + плёнка ) или высадить временно на доращивание в теплице . В июне высадите на постоянное место и желательно 3-4 недели удалять цветоносы ( в разных регионах по разному ) . Нормальное плодоношение тоже будет при среднесуточной температуре не ниже +16-18 , при температуре ниже ---- растение тормозит в плодоношении и созревании ягод . Моё личное мнение ( если судить по Альбиону ) сорт будет хорош в закрытом грунте .ПОЖИВЁМ , ПОСАДИМ И ПРОВЕРИМ
.
д.д.Анатолий, спасибо за подробную информацию!
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Biruza писал(а):Елена В А, подскажите, как дорастить Монтерей до состояния, когда он может плодоносить,т. е. я про цветоносы спрашиваю, их обрывать все лето или все же последние можно оставить. На одном из сайтов прочитала что, данный сорт при регулярном поливе может плодоносить непрерывно, или он дает два урожая?
Скажу честно, опыта работы с нейтралами не имею.
Но точно могу сказать , что цветоносы необходимо удалять хотя бы в течении 1-1,5 месяцев с момента посадки, в этот момент все силы растение направит на восстановление и формирование корневой. А дальше надо смотреть на состояние, габариты куста.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):Вообще была надежда, что производитель положит по лишнему пучку в ящик - но этого не случилось .
Лишнего пучка никто не обещал. Но заявленные 4% были.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

walentina писал(а):Может в ящики не доложили,
Нет, не доложить не могли.
Я сама раздавала 4 сорта для всех участников (Сюзи, Сельву, Остару, Вэлери) у меня осталось по нескольку штук каждого сорта. Поэтому здесь все дело в этом:
walentina писал(а):может кому лишнее передали.
Любе увезти домой все ящики и дома делить все это добро просто не реально было бы. Поэтому надежда была только на каждого самостоятельно берущего.
Обвинять в непорядочности и подозревать что кто-то взял больше специально не в коем случае нельзя. Для всех это было в первый раз, пучки были смерзшиеся.
Единственная надежда на то, что если все таки произошло так, что кому-то попало лишнее, люди откликнутся.
Biruza
Дачник

Сообщение Biruza »

Елена В А писал(а):
Скажу честно, опыта работы с нейтралами не имею.
Но точно могу сказать , что цветоносы необходимо удалять хотя бы в течении 1-1,5 месяцев с момента посадки, в этот момент все силы растение направит на восстановление и формирование корневой. А дальше надо смотреть на состояние, габариты куста.
Лена, спасибо за ответ! Сразу вспоминается чья-то цитата " Лето стоит любить, как минимум, за клубнику!"
ОльгаЗел
Дачник
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ОльгаЗел »

Любовь-я, у своих спрашивала, никто не откликнулся что есть лишние. Я у Аникея с ФХ заказала 4 сорта по пучку, но не стала брать так как не осилю большие размахи в этом году. Могу скинуться и выкупить их для Вас. Сама как и Иринка последние забирали заказ, что у меня по количеству боюсь даже думать. 1-2 мая узнаю. :wink:
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

Наконец то закончила возиться в земляникой. Хочу так же выразить слова благодарности Елене и Николаю
БойТон писал(а):
Надежда/*/+ писал(а):У нас тоже получилась сумма за пересылку в 2 раза почти выше, чем на их сайте, в накладной в графе сумма за оплату стоит просто "договор". Я сначала вообще решила, что прислали не мою смс, перепутали . Поддерживаю мнение Виталия, думаю, что ТК просто наварилась.

Транспортных компаний много -но не у всех компаний есть лицензия на перевозку растений .Да и цены выше у других компаний примерно на 50 рублей за 1 кг.Зимой интересавалась ,звонила в ТК .К тому же обещали доставить скоропортящийся груз за 3-5 дней !!!.Такие условия ну никак не устраивали .Так что Карго -Технологии отработали хорошо .А то ,что сайт не обновляют -это вводит клиентов в заблуждение.В принципе есть телефоны на сайте -всегда можно позвоонить и узнать реальные цены .
А вот то что Карго -Технологии отработали хорошо не согласна. К нам в Архангельск рассада пришла на 4 день изрядно подопревшая, скорее всего все это время она находилась где то в теплом месте, пострадали в основном вершки. Благо что у нас не было типа нормал а только А+ и только поэтому она в основном жива а вот гнили я выбросила 2 ведра с верхом и пришлось тут же обрабатывать фунгицидом. Завтра поедем на дачу рассаживать по стаканчикам. Речи не могло быть чтобы оставить рассаду не обработанной хотя бы еще на день.
И несмотря на это я довольна, что участвовала в этой закупке, после двух дней купания и обдирания поняла, что потери будут не более 1% и все потому что рассада супер да и корневая не успела еще пострадать. Вывод, если у меня земляки спросят стоит ли участвовать в закупке на след. год - однозначно ДА, но может продумать альтернативу доставки.
Валентина
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена В А писал(а):
walentina писал(а):Может в ящики не доложили,
Нет, не доложить не могли.
Я сама раздавала 4 сорта для всех участников (Сюзи, Сельву, Остару, Вэлери) у меня осталось по нескольку штук каждого сорта. Поэтому здесь все дело в этом:
walentina писал(а):может кому лишнее передали.
Любе увезти домой все ящики и дома делить все это добро просто не реально было бы. Поэтому надежда была только на каждого самостоятельно берущего.
Обвинять в непорядочности и подозревать что кто-то взял больше специально не в коем случае нельзя. Для всех это было в первый раз, пучки были смерзшиеся.
Единственная надежда на то, что если все таки произошло так, что кому-то попало лишнее, люди откликнутся.
Согласна с Еленой. Сорта заказывала ящиками, уже высадила четыре сорта, в каждом ящике есть лишние 4%, высадила: Хонеойе 200+8, Мотерей 800+32, Вима Рина 200+8, Панберрий100+40шт., как в аптеке, все четко.
Похоже Московской группе предстоит конкретно и серьезно проанализировать, сделать выводы, а может даже найти, где та собака зарыта, чтобы не повторить в следующей СП.
Любовь-Я, причем здесь Ваше подворье :-) Вы вложили много сил и души в общее дело, а взамен что - полное разочарование, огорчение, так потихоньку можно истощиться духом и здоровьем. Надеюсь московская группа разберется и возместит убытки Любе.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Не спрашивайте Любу, надо-не надо, просто возмещайте кто чем может, человек для всех старался. На будущее- для крупных подзаказов можно увеличить на 1-2 руб/шт стоимость, это в пользу Оргов пойдёт, как страховка. И заказ Орга- в первую очередь.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Michaylovna
Дачник
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Michaylovna »

На телефон Любови-Я перечислила 400 рублей.
Michaylovna
Дачник
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Michaylovna »

Лишних саженцев мне не выдавали, Монтерей на 4 шт. меньше, но я не расстраиваюсь.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Well писал(а): скорее всего все это время она находилась где то в теплом месте, пострадали в основном вершки.
У нас потерялся заказ на Тюмень. Думали что его упаковали с каким-то другим, проанализировали вес запланированный и вес реальный, из тех заказов в котором мог быть потерянный заказ оставался не оправленным заказ на Томск. Поехали проверить, так ли это. Это очень не просто сделать, когда груз уже сдан на карго терминал Шереметьево. Заказ доставали из холодильника. Температура хранения в холодильнике + 5, как в обычном холодильнике, для всех скоропортов. Мы были этому свидетели.

В этом году были некоторые сорта у которых черешки прошлого года были темные, именно они в первую очередь начинают преть когда температура поднимается, но точки роста и корневая были в хорошем состоянии, я уверенна что приживаемость рассады будет без выпадов. В прошлом году таких черешков не было. С чем это связано я могу только предполагать.
Проблема подпревания не вина КаргоТехнологий.
Well писал(а):А вот то что Карго -Технологии отработали хорошо не согласна.
Я тоже долго по этому поводу размышляла. Особо тяжело и грустно было 27 апреля, когда с 5 часов начались звонки. Не хотела эту тему вовсе ворошить, поскольку отношения к этому не имеем и повлиять на что-то мы тоже не могли.

В прошлом году была ситуация, многие переплатили, поскольку предполагаемый вес заказов был выше реального, сдачу ТК не возвращала. Поэтому в этом году мы рекомендовали, занизить вес и потом доплатить. Но в этом году деньги на перед ТК не стали брать, а сделали по другому.

Не знаю, будем мы в будущем еще СП делать или нет, но менять ТК не будем однозначно. Я не думаю что в любой другой ТК не повторится такая ситуация. Принцип работы везде один. А если вдруг кто-то в следующий раз захочет участвовать , но ТК захочет выбрать другую, то сразу скажу что придется заказывать экспедиционные услуги, а эти услуги тоже не дешевые. Поэтому в пересчете всех затрат и финансовых и моральных, может оказаться, что переплаченные деньги не так уж и страшны. В пересчете на саженец, цена не такая уж и большая выходит.
У нас в этом году надбавка к цене саженца (стоимость доставки + терминальная обработка+фитоконтроль) вышла 3,75 руб за саженец. А в прошлом 5,05 руб. Так получилось по тому, что тип саженцев в этом году больше был Нормал.
Я считаю очень даже ничего.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Фатыма писал(а):Похоже Московской группе предстоит конкретно и серьезно проанализировать, сделать выводы
Не только Московской группе.
На будущее, для себя знаю одно, никаких делений фасовок ни для кого.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Елена В А писал(а):
Фатыма писал(а): Сделать выводы

На будущее, для себя знаю одно, никаких делений фасовок ни для кого.

Абсолютно с этим согласен и поддерживаю!
Получил свой заказ в полном соответствии, качество полученных саженцев на порядок лучше заказа прошлого года.
Ещё ни один раз могу выразить слова благодарности ЕЛЕНЕ и НИКОЛАЮ !
Ребята ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
В Восточной Сибири, с вашей помощью, теперь будет расти качественная,вкусная,полезная ягода.

Господа хотите дёшево и качественно, найдите себе партнёра или команду и между собой разделите. По честному, минимальный заказ ящик.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Елена В А писал(а):На будущее, для себя знаю одно, никаких делений фасовок ни для кого.
Солидарна с Еленой .Так легче будет работать с крупным заказом .Ящик -это не пучок.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

По количеству земляники у меня было все точно, я тоже раздавал 2000 корней себе оставил 300, тока в малине были сросшийся кусты их наверное и посчитали как 2 куста.
К ТК по работе и скорости отправки вопросов нет молодцы быстро отправили, но по цене за ранние цену не говорили на вопросы какая будет цена скользко уходили от ответа, если бы сразу расписали точные цены пускай +/- 5-10% то вопросов не возникало бы не у кого. А так вышло что некоторые города находящийся дальше от Москвы чем мой заплатили меньше за 1 кг.

Елена В А Вам большое спасибо за рассаду за то что вы проделали такую большую работу.
Malka
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Malka »

Ещё я своё СПАСИБО не сказала!)))
Большое СПАСИБО Елене и Николаю, за огромную работу!
Просто Кваше - за терпение и мудрость!
Транспортной компании - за быструю и качественную отправку!

Черенки пришли очень хорошего качества. Всё точно - "как в аптеке"! Всего хватает (сколько заявлено - столько и получено)))
К транспортной компании тоже претензий нет. Я у них даже не спрашивала, сколько стоит килограмм до Калининграда. Ведь необходимо учитывать: упаковку груза, перевозку, переноску...
Если бы Вы сами отправляли через ТК, тогда была бы другая стоимость. Вы бы привезли упакованный груз и сдали прямо в терминал. За счёт этого, цена доставки была бы ниже.
А вообще, представляете какую работу провели Елена и Николай! От Приморья до Калининграда организовали людей!
Ну, а москвичи..., Бог им судья... Не думаю, что в их ящики положили меньше рассады... "где-то собака порылась"... - это точно)))
Всем удачи!!!
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Если бы я сам смог приехать то и самбы увез, упаковка не стоит дорого. А суть вопроса я поднимал что цены ТК не озвучивала отвечали что все доставим, а подошло время доставки озвучили цену всех обрадовали и всем уже деваться некуда было пришлось платить.
К Елене у меня претензий никаких они получили груз с Белоруссии разделили и передали в ТК все расценки присылали из ТК.
Просто на будущее если будут такие закупки нужно как-то совместно требовать сразу в ТК расценки за доставку в регионы.
По Москвичам там большая недостача и скорей всего там не одна собака.
натальяанищенко
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение натальяанищенко »

Огромное спасибо Елене и Николаю за получение классной рассады.Рассада пришла в отличном состоянии.

Спасибо всем форумчанам за полезные советы,фотографии -которые теперь стали наглядным пособием,за опыт по выращиванию клубники.
bonni
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение bonni »

Присоединяюсь ко всем словам благодарности организаторам закупки Елене и Николаю, а также всем тем, кто помогал это осуществить! Огромное Вам спасибо!
Отдельное СПАСИБО Любовь-Я, за помощь в получении заказа, просто большущее, человеческое спасибо!
Так сложились обстоятельства, что сорвалась поездка в Москву, практически в последний момент, и Любовь, не смотря на хлопоты и загруженность ,согласилась помочь! Спасибо!
Все получила в отличном состоянии!
С уважением, Наталья!
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Большое спасибо всем за теплые слова благодарности.Вот только зря я написала о том сколько у меня осталось земляники.Ничего страшного не произошло, да мы наверно просто ошиблись при раздаче все спешили и пучки замерзшие слипались.Так что не мудрено было отдать вместо 1 два пучка. а заказов было много.Я ни на кого не в обиде и в следующий раз соглашусь на раздачу пучками , иначе нам просто не получить желаемое понемногу.И хотя Елена и пишет что не согласиться на деление, возьму по ящику и поделим.
За деньги которые мне перевели на телефон ,спасибо, но я решила перевести их Оле -masleno , она в них действительно нуждается на лечение.Так что пусть те кто переводил знают что и они помогли Оле в трудную минуту., и от себя добавлю.
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Дорогие форумчане! С наступающим вас праздником Светлого Христова Воскресения!!! Счастья вам и плодотворных трудов на ниве земляничного делания!!! Сладкого вам лета!!!! :372
Нина Кузьминична
Дачник

Любовь-я, Любаша, я тоже тебе сочуствую, что так получилось. А я то ещё за одним пучком к тебе приставала. Прости! Потом ещё дома обнаружила недостачу одного пайнбери, но решила, что чётное количество даже лучше. Спасибо тебе и прости за недоразумение всех нас. Новерное надо ящиками заказывать. Заранее будем искать компаньёнов. Да и сами побольше сажать будем. У меня огород 20 соток, засаживаю всего сотки 2. Это недопустимая роскошь. :eleshock
Aladara

Сообщение Aladara »

Спасибо огромное организаторам закупки за проделанную огромную работу, за идею, за вдохновение! Отдельное спасибо нашей землячке Наталье Анищенко, без которой у нас бы вообще ничего не получилось! :bis
Будем надеяться, что наш опыт будет удачным :bis
Нина Кузьминична
Дачник

Присоединяюсь ко всем словам благодарности, сказанным Елене и Николаю!!! Низкий вам поклон!!! В каждом кустике земляничке живая благодарность всем, кто так славно потрудился на общее благо!!! Воистину мир не без добрых людей!!! :bis
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Нина Кузьминична писал(а):Воистину мир не без добрых людей!!!
Вчера сажала землянику и об этом же думала. :D :D :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Galina K
Дачник
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Galina K »

ЛЕНОЧКА и НИКОЛАЙ, от всего сердца БЛАГОДАРЮ вас за возможность приобретения такой хорошей и качественной рассады!!! Низкий ПОКЛОН вам за такую огромную, проделанную вами работу!!! Оленька (ОльгаЗел), тебе также за все БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Желаю всем форумчанам богатых урожаев!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Товарищи! Вопрос задала в теме земляника, про Монтеррей, подскажите, пожаллста, кто знает!
Ольга я. Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ольгуня писал(а):Товарищи! Вопрос задала в теме земляника, про Монтеррей, подскажите, пожаллста, кто знает!
Мои теоретические измышления по этому поводу http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 пост № 124.
В этом году у меня все пучки по 13 шт. Вима Ксима, Элиани А+, Монтерей,Вима Занта,Мице Шиндлер,Пайнбери нормал.
В прошлом году была половина пучков по 12шт
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

А я свои пучки не считала ,когда буду высаживать подсчитаю .Жду не дождусь момента ,когда можно будет приступить к посадке .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии .Я вытащила их из темноты и поставив вертикально в те же ящики обсыпала корни грунтом .Выставила саженцы на прохладный балкон вниз на пол .Солнце туда не попадает ,особой жары нет и пока по прогнозам не предвидится .Смотрю я на саженцы и думаю может мне обработать сверху Максимом ?Или все оставить как есть ?
Антонина.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии .Я вытащила их из темноты и поставив вертикально в те же ящики обсыпала корни грунтом .Выставила саженцы на прохладный балкон вниз на пол .Солнце туда не попадает ,особой жары нет и пока по прогнозам не предвидится .Смотрю я на саженцы и думаю может мне обработать сверху Максимом ?Или все оставить как есть ?
Любое изменение цвета как остатков надземной части , так и корневой системы при хранении --- должно вас насторожить . Причин может быть много , но самая главная ---- это не правильное хранение ( высокая или низкая влажность , не соблюдение температурного режима , деятельность микроорганизмов или грибков и ........ ) Мне кажется ваша рассада проснулась и тронулась по не много в рост , и в следствии чего может измениться цвет корней от светлого до тёмного ( начинают постепенно усыхать ) . Чем больше будет нарастать вегетативная масса у рассады , тем слабее становится её корневая система ( при высадке нужно обязательно использовать корнеобразующие стимуляторы и замочить не менее чем на сутки ) . Может вам , раз не хотите делать двойную работу с посадкой в стаканы , высадить временно прямо пучками во влажный ( не сырой и без полива ) грунт на северном ( холодном ) месте , но нужно чтобы осадки не попадали и не обдувал ветер .
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Я бы с удовольствием посадила в стаканы ,но теплица вся в воде .Туда просто не зайти .Участие в СП -ЭТО не запланированная акция и скажу честно я к ней заранее не готовилась ..И конечно я бы прикопала рассаду в землю -но снег на участке еще 50 см.Езжу на дачу каждый день( Ох ,как бы не получить сердечный приступ ) Местами оголившаяся земля оттаяла всего на 5 см !!!Я не помню такой затяжной и холодной весны как в этом году .
Антонина.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

А я пару дней назад вытащила из морозилки(минус 2 градуса) оставшиеся Вимы Ксимы (5 шт) и посадила в тот же день в стаканчики дома на окошко. Сегодня смотрю - вроде позеленели росточки -знать живые :bis . У меня в виде эксперимента часть посажена дома в стаканчики, часть вывезла на дачу в стаканчиках и держу на неотапливаемой веранде (на улице ливень - пришлось занести в дом) А часть с момента получения находятся все время дома на окошке в тепле в стаканчиках - что то листочки у них скручиваются, края сохнут, у одной лист пятнами даже пошел . Вот не знаю- можно ли полить их удобрением комплексным водорастворимым - а то вид невеселый ?
Остальные клубнички лежат в морозилке и ждут когда грядки будут готовы.
Biruza
Дачник

Сообщение Biruza »

[
БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии .Я вытащила их из темноты и поставив вертикально в те же ящики обсыпала корни грунтом .Выставила саженцы на прохладный балкон вниз на пол .Солнце туда не попадает ,особой жары нет и пока по прогнозам не предвидится .Смотрю я на саженцы и думаю может мне обработать сверху Максимом ?Или все оставить как есть ?
Не переживайте , рассада очень вынослива. Перечитайте сообщение 205, Мой опыт содержания рассады в подвале 2- месяца в пошлом году. Я также переживала , как и вы, что в мае не смогла из-за погоды начать посадки. Из собственного опыта сделала вывод, что рассаду необходимо обработать такими препаратами как Максим от гнили, т. е. полностью замочить в растворе 30 минут, затем дать возможность раствору стечь с рассады и затем заложить в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник. Сейчас Монтерей у меня хранится в холодильнике на верхней полке, даже не в морозилке и выглядит превосходно, от подвала отказалась, т к. температура -5. В прошлом году, не всегда получалось посадить всю рассаду, после 8- часового пребывания на жаре, рассаду ставила в подвал и садила через неделю, практически все кустики прижились.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Большое спасибо всем откликнувшимся за поддержку и советы .
Антонина.
Светлана Денисенко
Дачник
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Светлана Денисенко »

Отчет о проделанной работе:ИзображениеИзображениеИзображение
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Desert Wolf »

Спасибо большое Елене, Николаю, Любе за хороший заказ. Надею в следующем году повториться, ибо заказ шикарнейший!!

Вот и мой фотоотчет по земляничной посадке. Т.к. грядки с осени небыли готовы, а на планируемом месте целина-целинища, то волевым решением была посадка в горшечки и ящики тк горшечков было немного.

По поводу недосчета - были пучки по 11 и по 12 штук вместо 13. осного сорта 1 пучка нехватает. ИМХО: Надо разбирать заказ в спокойствии. А потом еще из этого Домодедово по пробкам еле домой доехали.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Desert Wolf писал(а):...

Спасибо большое Елене, Николаю, Любе за хороший заказ. Надею в следующем году повториться, ибо заказ шикарнейший!!
.
Мы все на это надеемся , будем всем форумом Елену уговаривать :wink: :D Я сегодня впервые после высадки рассады 1-2 мая открыла укрывной, т.к. у нас +26 град было- ни одного выпада, отлично приживается.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

БойТон писал(а):Уважаемые форумчане -нужен совет .Моя рассада ,пролежавшая в холодильнике 10 дней потемнела (я испугалась что это гниль -но нет ничего страшного )корешки в хорошем состоянии . ?
Мы сегодня достали саженцы из подвала. Почистили от черноты, замесил болтушку из перегноя и компоста с добавлением корневина, намокали растюхи этой жижой составили вертикально в ящик в тот же целлофановый пакет и поставили на улице. У нас тоже пока ещё нет тепла и высадка задерживается наверное ещё дней на 10-15. Ждём когда немного потеплеет и можно будет перепахивать участок. пока там очень сыро. Температура у нас , ночь +2+5 днём +10+15.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Сергей ,болтушку сделали для питания корней ?Или чтоб они не пересыхали ?А заморозки в это время у Вас бывают ? На ночь будете прикрывать ?Я тоже планирую через недельку вынести в ОГ .На участке появились проталины ,но еще очень сыро .А на завтра передают дождь . :wall .А сейчас занимаюсь замачиванием саженцев в Максиме .
Все таки появилась плесень на нескольких пучках Хонея .Решила не испытаывать судьбу и обработать от гнилей .Размышляю о Вашей болтушке -наверно сделаю тоже .Но у меня нет компоста -только перегной .А если смешать его с глиной ?То же наверно подойдет .
Антонина.
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

БойТон писал(а):Сергей ,болтушку сделали для питания корней ?Или чтоб они не пересыхали ?А заморозки в это время у Вас бывают ? На ночь будете прикрывать ?Я тоже планирую через недельку вынести в ОГ
Все таки появилась плесень на нескольких пучках Хонея .Решила не испытаывать судьбу и обработать от гнилей .Размышляю о Вашей болтушке -наверно сделаю тоже .Но у меня нет компоста -только перегной .А если смешать его с глиной ?То же наверно подойдет .
Вы практически сами о дали ответ на свои вопросы. Здесь и питание и увлажнение корневой и стимулирование корнеобразования. Просто разберите пучки по одному саженцу почистите их, ножницами удалите черноту с верхней части .Корни до самой резетки обмакните в болтушку и ставте саженец вертикально обратно в ящик и так со всей рассадой. Болтушку можно и приготовить и из огородной земли. Глину не нужно ( ну какие в ней удобрения ). Высаживать потом удобно , корни не растопыриваются в лунке.
Болтушку до состояния суп пюре )).
Перегной с землёй смешайте.
Сергей
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Ой, ребята, у меня уже Елизавета цвет набрала, а у некоторых еще рассада не посажена :ooops:
Посаженная раньше в холодную землю раскачивается хуже той, что была посажена позднее. А рассада даже в прохладе (не при минусах, просто в домике) до сих пор в прекрасном состоянии, только начали появляться листики и всасывающие корешки, но у нас-то уже отопление неделю как отключили, ночами выше +8 :wink:
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Сергей ,большое спасибо за ответ .Вчера обработала ящик Хонея -нормалл (500 шт)Все почерневшие стебельки ,темные листики вырезала -отходов получилось 3 х литровое ведерко .Распределила по величине -крупных получилось 390 штук (почти как А+),мелких 129 .Малышню думаю высадить в стаканчики .За окном идет снег с дождем ,так что займусь обработкой Кимберли .Элианне и Вима Ксима -самые красивые и черноты почти нет .
Антонина.
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Привет всем, всем! Спраздником, с Днём Победы!!!
У меня с малиной полная...фигня. Из 200 корней проснулись только 80. Хожу вокруг неё по пять раз в день смотрю не проснулась ли.... У кого как с малиной?
Вложения
9may.jpg
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

У меня пока из 27 кустов малины отошли 3,ждемс.Клубника растет прекрасно
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»