он у меня в полутени
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Всё равно. Хотя ладно, я не знаю. Мой замёрз
Последний раз редактировалось SecondWind 17.09.2021, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Согласен с оценками коллег.
"Зорка" точно не Зорка. У этих яблок должна быть форма пятигранника (от неё и название).
"Дарунок" точно Дарунок, хотя и очень плохо окрашенный. Этот сорт и на полном солнце толком не набирает вкус, а выросший в тени наверное даже пробовать не стоит.
"Зорка" точно не Зорка. У этих яблок должна быть форма пятигранника (от неё и название).
"Дарунок" точно Дарунок, хотя и очень плохо окрашенный. Этот сорт и на полном солнце толком не набирает вкус, а выросший в тени наверное даже пробовать не стоит.
-
Ирусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
А вот это у меня случайно не Коваленковское? Соседи дали черенок-спичку, 5 см, сказали - сорт не знаем, но очень вкусное. Оно такой бурный рост устроило, даже перетяжка очень быстро образовалась. И вот на следующий год заплодоносило. Под описание очень подходит, уже созрели, но висят, как пришитые.Анатолий Ц. писал(а): ↑08.09.2021, 22:34Что-то здесь не так. Это очень скороплодный и ежегодноплодный сорт (в моем саду).
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Очень похоже. Если на вкус пресно-сладкое, то сомнения сразу отпадут.
-
Ирусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Да, совсем без кислоты. Случайно сбитая завязь была уже сладковатая. И красная смолоду.Павел дачник писал(а): ↑17.09.2021, 21:51Очень похоже. Если на вкус пресно-сладкое, то сомнения сразу отпадут.
-
Шаропай
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
ИРУСИК.
Один в один как у меня, Коваленковское. Коваленковское на подвое 62-396, саженцу пятый год,. В том году была первая сигналка. Яблоко было поменьше, чем в этом году, но вкус был намного лучше сахара побольше и вкус гармоничный, мне в том году очень понравился.
Коваленковкое осталось только на прививке другого дерева.
ДАРУНАК. Саженцу один год, в плошке, прививка в конце августа 2020 года, после того как ветром дерево сломало. 2019 году Дарунак был вкусным прямо с дерева, но это единичный случай.
Один в один как у меня, Коваленковское. Коваленковское на подвое 62-396, саженцу пятый год,. В том году была первая сигналка. Яблоко было поменьше, чем в этом году, но вкус был намного лучше сахара побольше и вкус гармоничный, мне в том году очень понравился.
Коваленковкое осталось только на прививке другого дерева.
ДАРУНАК. Саженцу один год, в плошке, прививка в конце августа 2020 года, после того как ветром дерево сломало. 2019 году Дарунак был вкусным прямо с дерева, но это единичный случай.
-
Шаропай
- Прихозовец100+
БРЯНСКОЕ.
Вчера основную массу плодов Брянского собрали. Я уже наверно оскоми на яблоках набил, такае впечатление, что большинство сортов по вкусу одинаковые. Из-за нехватки места в саду, надо подумать и сделать не большой отсев.-
Шаропай
- Прихозовец100+
Решил снять яблоки Коваленковского с прививок.
Белый налив, яблоня многосортовая, для сохранения сортов, скоро наверное буду удалять. Прививка Коваленковского, яблоки не так сильно окрашены, прививка с севера, а солнышко воздействует на яблоню до обеда, структура мякоти более плотная, более сочная, сахара больше, вкус не плохой лучше чем на монодереве.
Мельба, яблоня многосортовая, для сохранения сортов. Солнышко освещает еще меньше, чем Белый налив, яблоки с прививки имеют такую же структуру мякоти как на БН, но по вкусу пресная дрянь, худший вариант.
Белый налив, яблоня многосортовая, для сохранения сортов, скоро наверное буду удалять. Прививка Коваленковского, яблоки не так сильно окрашены, прививка с севера, а солнышко воздействует на яблоню до обеда, структура мякоти более плотная, более сочная, сахара больше, вкус не плохой лучше чем на монодереве.
Мельба, яблоня многосортовая, для сохранения сортов. Солнышко освещает еще меньше, чем Белый налив, яблоки с прививки имеют такую же структуру мякоти как на БН, но по вкусу пресная дрянь, худший вариант.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Аналогично. Значит не померещилось. Вроде и год тот особо не выделялся, а что-то повлияло на вкус.