Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение LinaGa »

Кариночка писал(а):Замачивала малину на сутки в биогумусе. сами саженцы были сухие безумно, на нескольких были тронувшиеся побеги. после посадки проводили срезку прошлогодних палок - на срезе сухие, ни капли жизни. вот из сорока десяток худо бедно. может это мне так "подвезло", мистика с числом 40? :eleshock :bur
Да, наверное это были и разные пучки, кому как повезло, и может при отправке их не увлажнили как следует и они будучи уже подсушенными, окончательно высохли :cry: ....
Я получала в первый день. Когда Ольга мне их вынесла тоже испытала шок, всё было абсолютно сухое... у меня около стакана воды в бутылке с собой было, сразу на них вылила...но этого мало было, (клубника тоже оказалась не вся влажной), пришлось по людям идти, воду выпрашивать (Ольга мне во дворе дома, за которым ее гараж, отдавала всё) вот тетеньку одну из этого дома и выловила и упросила воды дать.... Обрезала ее сильно (специально секатор захватила), пенёчек сантиметров 5-7 оставила, налила воды в пакет, так что она там плескалась, стакана два наверное, замотала поплотнее с головой и в аэропорт... прилетела на след день утром, до дачи после обеда добралась и там только их всех развязала и в превекур засунула... мокли малины около суток (клубники меньше, до вечера), на следующий (третий от получения) день - посадила.... пропал один из одиннадцати (в пучке 11 было, а не 10). :-)
Сейчас эта малина уже краснеть начала, а прошлогоднюю уже две недели как едим :D , но в этом году она почему-то не такая сладкая как была в прошлом, хотя дождей нет и жарко.. наверное компост не такой питательный как в прошлом году был...
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Малина это же как виноград, в состоянии покоя хранится "сухой палкой". Зря обрезали до пеньков. У меня почти из каждой палки по 1-2 почки вышло, сейчас практически ветка :). Сначала тоже хотел обрезать.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Beekeeper64 писал(а):Малина это же как виноград, в состоянии покоя хранится "сухой палкой". Зря обрезали до пеньков. У меня почти из каждой палки по 1-2 почки вышло, сейчас практически ветка :). Сначала тоже хотел обрезать.
Первый раз такое слышу, побеги может и так, а вот пересушивание корневой для малины смертельно.
Свою из заказа отмачивала полдня, принялись 8 из 8, одна с превеликим трудом, был почти ежедневный полив полтора месяца, дождей в это время не наблюдалось. Ржавчина была, опрыскивала. Сейчас на некоторых желто-коричневые листья, обрываю. Подскажите что это и чем опрыскивать, хотя ягодки начинаются, хотелось бы попробовать.
Я Оксана.
Кариночка
Дачник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Кариночка »

Можно поподробнее насчет ржавчины на нижних листьях? Чем спасали?
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

Поподробнее. Грибковое заболевание. Передается с посадочным материалом, либо через почву.
Вся Украина с этим борется, в России в последние годы тоже стало чаще встречаться. Лет 20 назад об этом даже не знали. На нижних листьях это оно пока ещё не захватило полностью куст, начиная с нижних, пойдет на верх, весь куст может засохнуть и все, только вырубать.
гриб Didymella аррlanata, описание http://asprus.ru/blog/virusnye-i-gribko ... ya-maliny/
Спасать можно фунгицидами, рекомендуют бордосскую смесь, медь вообщем. И хорошим проветриванием плантации.
Кариночка
Дачник

Сообщение Кариночка »

У меня еще на земляничке виме рине и сельве пятна непонятного происхождения. в инете не найду даже фото с подобными болячками как у меня. что это??? явно заграничная хворь :cry: выше выкладывала фоты. Хелп, знатоки, пожалуйста!
Кариночка
Дачник

Сообщение Кариночка »

Beekeeper64 писал(а):Поподробнее. Грибковое заболевание. Передается с посадочным материалом, либо через почву.
Вся Украина с этим борется, в России в последние годы тоже стало чаще встречаться. Лет 20 назад об этом даже не знали. На нижних листьях это оно пока ещё не захватило полностью куст, начиная с нижних, пойдет на верх, весь куст может засохнуть и все, только вырубать.
гриб Didymella аррlanata, описание http://asprus.ru/blog/virusnye-i-gribko ... ya-maliny/
Спасать можно фунгицидами, рекомендуют бордосскую смесь, медь вообщем. И хорошим проветриванием плантации.
какая прелесть :eleshock :eleshock :eleshock хочешь новый сорт на участке - на тебе ещё и хвори заморские
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

Кариночка писал(а):У меня еще на земляничке виме рине и сельве пятна непонятного происхождения. в инете не найду даже фото с подобными болячками как у меня. что это??? явно заграничная хворь :cry: выше выкладывала фоты. Хелп, знатоки, пожалуйста!
по санандреасу - да это пятнистости, лечить надо было вчера. профилактические опрыскивания не сильно злыми фунгицидами с ранней весны, у меня фитолавин хорошо берет 2л/га. В прошлом году все листья были в дырку. Тут где то писали, что если грибы пошли по листу, то дырки уже не заживут обратно :) новые листья можно сохранить.
по первой фотке. такое видел при сильной влажности, поливаете по листу? Бактериальные могут быть, ещё бы фоток куста целого.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Кариночка писал(а):Можно поподробнее насчет ржавчины на нижних листьях? Чем спасали?
Опять говорю спасибо, тем, кто первый заметил ржавчину, выложил фото, иначе я долго не обратила бы внимание, начиналось у самой земли с самых нижних листьев. Первую обработку провела Профит Голдом, после единичные ржавинки ещё выскакивали, прошлась Хомом, пока новых не вижу. Но сейчас на паре кустов такие желто коричневые пятна, прям как фитофтора на картофеле начинается, малина фитофторой болеет?
Я Оксана.
Кариночка
Дачник

Сообщение Кариночка »

Beekeeper64 писал(а):
Кариночка писал(а):У меня еще на земляничке виме рине и сельве пятна непонятного происхождения. в инете не найду даже фото с подобными болячками как у меня. что это??? явно заграничная хворь :cry: выше выкладывала фоты. Хелп, знатоки, пожалуйста!
по санандреасу - да это пятнистости, лечить надо было вчера. профилактические опрыскивания не сильно злыми фунгицидами с ранней весны, у меня фитолавин хорошо берет 2л/га. В прошлом году все листья были в дырку. Тут где то писали, что если грибы пошли по листу, то дырки уже не заживут обратно :) новые листья можно сохранить.
по первой фотке. такое видел при сильной влажности, поливаете по листу? Бактериальные могут быть, ещё бы фоток куста целого.
вот как раз таки и нет причин для размножения грибка. температура жарит, ужас, под 40 :371: , все горит на почве :372 . хоть хлопок выращивай - таджикистан какой-то. вот так только два сорта вима рина и сельва ведут себя, они были изначально гнилушки, потеря-выпад была где-то чуть меньше половины. андреас видимо по своей схеме надо обрабатывать, он очень чувствителен к грибам, вроде и фитоспорином по листу давала , может мало, и еще пару фунгицидов использовала. "недолюбила" (недоухаживала :oop: ) наверное.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Cан Андреас прямо красавец. Ягоды сейчас такие крупные. Посажу побольше. Да и после обработки Фитовермом, изюм прекратился, сейчас ягода чистая.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Здравствуйте. Мой Моллинг Опал в год посадки.
Вложения
IMG_20150727_143253.jpg
2012-08-01-2026.jpg
2012-08-01-2025.jpg
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Это малина.
Вложения
малина Херитрейдж 1.jpg
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Бусяша писал(а):Cан Андреас прямо красавец. Ягоды сейчас такие крупные. Посажу побольше. Да и после обработки Фитовермом, изюм прекратился, сейчас ягода чистая.
И у меня сейчас на ремах ягоды чистые, крупные, красивые. Как вам на вкус Сан Андреас? Сколько держать ягоду нужно после покраснения? Читала, что с зимостойкостью у него не очень, накрывать будете?
Я Оксана.
Татьяна43
Прихозовец100+
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Татьяна43 »

Кирсанова писал(а):Здравствуйте. Мой Моллинг Опал в год посадки.
Просто невероятно, какой красавец, и в год посадки!
А подскажите, где и какой берете укрывной материал, на чем он растет? Смотрю, он не широкий. А в магазинах ширина от 1,6 м, есть 3,0 м. И что лучше стелить, пленку или спандбонд? У кого какой опыт?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»