Да, наверное это были и разные пучки, кому как повезло, и может при отправке их не увлажнили как следует и они будучи уже подсушенными, окончательно высохлиКариночка писал(а):Замачивала малину на сутки в биогумусе. сами саженцы были сухие безумно, на нескольких были тронувшиеся побеги. после посадки проводили срезку прошлогодних палок - на срезе сухие, ни капли жизни. вот из сорока десяток худо бедно. может это мне так "подвезло", мистика с числом 40?![]()

Я получала в первый день. Когда Ольга мне их вынесла тоже испытала шок, всё было абсолютно сухое... у меня около стакана воды в бутылке с собой было, сразу на них вылила...но этого мало было, (клубника тоже оказалась не вся влажной), пришлось по людям идти, воду выпрашивать (Ольга мне во дворе дома, за которым ее гараж, отдавала всё) вот тетеньку одну из этого дома и выловила и упросила воды дать.... Обрезала ее сильно (специально секатор захватила), пенёчек сантиметров 5-7 оставила, налила воды в пакет, так что она там плескалась, стакана два наверное, замотала поплотнее с головой и в аэропорт... прилетела на след день утром, до дачи после обеда добралась и там только их всех развязала и в превекур засунула... мокли малины около суток (клубники меньше, до вечера), на следующий (третий от получения) день - посадила.... пропал один из одиннадцати (в пучке 11 было, а не 10).

Сейчас эта малина уже краснеть начала, а прошлогоднюю уже две недели как едим