Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):Вадимыч-Азоксистробин очень сильный препарат, от него яблони сохнут......
........он очень высокоизбирателен в отношении яблонь и категорически запрещено даже пользоваться посудой, в которой когда то был р-р Квадриса.... и если у кто то в силу своей......простоты душевной считает что одним шприцом можно сделать инъекции все больнице одним махом....это не моя беда.... По поводу посуды и яблонь черным по белому написано в рекомендациях по использованию. А так ведь речь то шла о томатах защищенного грунта и сразу честно сказал "что надо так создать условия, что бы не приходить в этот тупик". И еще, если ты им сам никогда не пользовался, никогда не вникал в очень серьезные ограничения по каждому препарату, то хотя бы может не стоит посещающих эту тему ...вводить в заблуждение.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, очень хочу напомнить- ЭТО ДАЧНЫЙ ФОРУМ! Я очень не люблю барыжничества в личных отношениях, так и притаскивания грязных технологий. Сам почти не боюсь любой отравы, но -много найдется народу. кто примет твои рекомендации, как руководство к действию, не понимая, что творят.
Ты продал- деньги получил-доволен- и большой труженник.
Я тебя не осуждаю, это твой хлеб, у каждого свои косяки.
Но смыс такой у тебя выходит- вот есть гайцы, берут взятки, это часть их жизни, значит и всем так надо жить.
Зря обижаешься.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):.... -много найдется народу. кто примет твои рекомендации, как руководство к действию, не понимая, что творят...... Зря обижаешься.
....у меня остается два пути.... первый, это так тщательно и подробно подбирать какие то рекомендации, что бы не оставалось...никаких двойных толкований и недомолвок.... но тогда получатся ...ну очень большие посты и буду я больным "графоманией".... второй, съезжать навовсе... об этом я как то задумываюсь и уже какой раз по счету... Есть другие варианты?
... а по поводу обижаешься.... может когда то это было можно, но сложно, а теперь наверное и не получится....
....и форум то дачный.... да только куда податься владельцу ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА....
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, съезжать ты это брось. А вот с рекомендациями это правда надо осторожней.Постоянные участники форума люди не глупые, и сами разберутся, но форум открытый и читают все. Ты с препаратом поступишь правильно, т.к. покупаешь не 2 млгр, и у тебя полная инструкция, а кто-то прочитал, посмотрел твои томаты-и вперед!
А из-за азоксистробина импорт овощей запрещают, не просто так же. Не совсем безобидный препарат.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вадимыч писал(а): ....у меня остается два пути..... второй, съезжать навовсе... об этом я как то задумываюсь и уже какой раз по счету... Есть другие варианты?
Вадимыч, с чего это съезжать? Вы что , не вздумайте даже думать об этом. По поводу Ридомила, Вы совершенно правы! Я, прежде чем обрабатывать долго размышляла стОит это делать или нет. Но поскольку мои помидоры точно не поспеют раньше, чем через две недели , а от фитофторы есть вариант загнуться значительно раньше (есть уже случаи заболевания поблизости :oop: ), рискнула. Мысли мои были о том, что если и обрабатывать "химией" , то лучше сейчас, чтобы побольше времени прошло до употребления в пищу. Теперь буду обрабатывать сывороткой с йодом, Экстрасолом и прочими "биологическими" препаратами. Я Вам с Грузовозом очень благодарна, за то, что делитесь своим опытом и указываете на наши ошибки и промахи. Так что , пожалуйста, оставайтесь. :-)
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вадимыч, съезжать не стоит однозначно - из-за одного обделять всех, весьма обогащающихся от общения с вами, бессмысленно. Я лично очень много от вас приобрёл! В своё время я подобно съехал с окрола после того, как человек где-то трое развозмущались моим постом - удалил пост и последующие, связанные с ним и убрался. А после этого оказалось, что существует масса народу, которым это было нужно, но оные просто молчали во время предыдущего спора. Так что я вернулся и понял, что съезжать было нечего...

А насчёт того, чтобы не доходить до раздувания постов до уровня графомании, но в то же время предупредить людей, то можно просто просканировать или профотографировать инструкции, которые имеете, выложить их на какой-то сайт бесплатных фото и в посте вставить даже не рисунок, а лишь ссылочку на него. И пост не будет отягощён, и кто хочет, будет предупреждён.
_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

Был вчера в магазине ридомила не оказалось, предложили профи голд и танос действующее вещество одно и тоже (цимоксанин и Фамоксадон) больше ничего не было. Без химии пока не научился создавать необходимые условия, а если не принять меры то очень быстро все погибает, 2007 в пленочной теплице в августе уже было пусто, 2008 обрабатывал хомами и помидоры были в октябре. В этом году начал с фитоспорина, но появились признаки фитофторы. обработал ридомилом болезнь отсупилаИзображениеИзображение
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Николай Вадимович! Не вздумайте нас покинуть.! Мы Вам очень признательны и благодарны за то, что находите время делиться с нами своим опытом. Также и всем другим профессионалам. Может кому-то кто себя считает профессионалом есть , что возразить. Дискутируйте! Спор о пользе и вреде препаратов вечный. Считаю, что всё , что разрешено к применению вполне возможно в разумных и допустимых пределах. Неужели кто-то серьёзно думает, что всё , что продаётся на прилавках магазинов( и съедается подавляющим большинством населения) и выращивается в промышленных масштабах, как то : Польша, Турция, Голландия, проходит минимальную химическую обработку.? Как говорится:" Я вас умоляю! " Мы по крайней мере выдерживаем сроки ожидания и лишний раз для себя любимых химичить не будем. Не такие уж мы неразумные! Ещё раз спасибо всем ! А польские яблоки говорят проходят хим. обработку 18 раз.!! Вот правда это или нет??
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Насчёт профит голда. Пробовала я его. Меня не впечатлил. Но может раньше надо было. И брызгала не в парнике А в ОГ.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! Я по поводу сыворотки с йодом....не могу утверждать, но у меня там, где я обработала именно такой смесью появилась бурая пятнистость...и в таком количестве!!! срочно удалила почти все листья. Этой смесью я обработала только один ряд помидор...вот только на ней и пошла пятнистость. Совпадение или нет, но желание использовать эту смесь пропало.
Самое главное - обработать картофель сейчас, потому как именно с него эта гадость попрет на наши любимые помидоры.
Мужчины! Не вздумайте пропадать!!! Только благодаря вам наш форум такой продуктивный!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Татьяга К писал(а): А польские яблоки говорят проходят хим. обработку 18 раз.!! Вот правда это или нет??
Извините, что не в тему, купила зимой 3 зеленых польских яблока, ну очень захотелось, 1 съела, 2 в холодилькике завалялись недельки на 2. Когда обнаружила их, были красивые зеленые, как при покупке, хорошо что не грызанула, а разрезала, внутри была коричневая гниль вместо мякоти.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Что польские, что турецкие, что наши или китайские одинаково грязные- нет никакой разницы, одно только самовнушение.
Китайцы любой препарат за 2 недели сделают и какую нужно этикетку прилепят.
И я уверен, что у нас 90% оттуда притащена, мало кто устоит. когда можно получить 200-300% прибыли , вместо 30.
http://agro.russianchina.ru/
А потом по телевизору покажут- как сносят ядовитые китайские теплицы, да у нас весь юг такой же ядовитый.
Применять или нет- личное дело каждого, но если посажены 20-30 кустов, ради лишнего ведра помидор прыскать неизвестно чем :drv
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Светлана писал(а):Аленка! Я по поводу сыворотки с йодом....не могу утверждать, но у меня там, где я обработала именно такой смесью появилась бурая пятнистость...и в таком количестве!!!
:shock: Света, может это ожог от йода был? Спасибо за предупреждение, теперь если отважусь йод добавить, то попробую на нескольких кустах.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Светлана писал(а):Аленка! Я по поводу сыворотки с йодом....не могу утверждать, но у меня там, где я обработала именно такой смесью появилась бурая пятнистость...и в таком количестве!!! срочно удалила почти все листья. Этой смесью я обработала только один ряд помидор...вот только на ней и пошла пятнистость. Совпадение или нет, но желание использовать эту смесь пропало.
Самое главное - обработать картофель сейчас, потому как именно с него эта гадость попрет на наши любимые помидоры.
Мужчины! Не вздумайте пропадать!!! Только благодаря вам наш форум такой продуктивный!
У меня от сыворотки с йодом ничего плохого не произошло, правда и улучшения не наступило, впрочем 4 дня не была, сегодня поеду посмотрю
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеВот мои заросли ( не все захватила).Завязи есть почти на всех ИзображениеНо их всё равно мало на эту пору, видать сухостой даёт о себе знать.ИзображениеИзображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»