Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Добрый день!!!И нам прилетела завтра поеду получать.Спасибо большое .
Последний раз редактировалось НатальяК 07.05.2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Если нет плесени я бы не стал сейчас обрабатывать, в полиэтиленовый пакет чтобы не высыхали корни и в холодильник на нижнюю полку +2-+4 достаточно. До 9 спокойно пролежит и не надо заморачиваться с открытой головкой.Ирина Богатенкова писал(а):пожалуйста подскажите- можно ли превикуром энерджи обработать и потом в холодильник поставить до 9 го с открытой головкой ( холодильник выставлен на ноль градусов) Или все таки без обработки поставить?( не простимулирует ли обработка росту новых корешков, которые потом поврежу при посадке?
Дмитрий
-
Alemao
- Прихозовец100+
сообщение №989 стр.66 этой темы от Елены В А
У нас появилась возможность взять Азию, Сирию, Альбу, Алину, Роксану!!!!
Сегодня нашла поставщика Азии и других итальянцев (Альба, Роксана, Сирия, Алина).
Саженцы итальянские.
Класс А . Т.е. если сравнивать с теми в которых нам отказали, они будут между А+ и Нормал. В ящике 800 шт., но ящик больше по размерам.
Я уже рассказывала о своем опыте покупки итальянцев в прошедшем сезоне. Калибровка у них отличается. Но результат получается чудесный.
Количество саженцев в пучке 10 шт.
Дмитрий
У нас появилась возможность взять Азию, Сирию, Альбу, Алину, Роксану!!!!
Сегодня нашла поставщика Азии и других итальянцев (Альба, Роксана, Сирия, Алина).
Саженцы итальянские.
Класс А . Т.е. если сравнивать с теми в которых нам отказали, они будут между А+ и Нормал. В ящике 800 шт., но ящик больше по размерам.
Я уже рассказывала о своем опыте покупки итальянцев в прошедшем сезоне. Калибровка у них отличается. Но результат получается чудесный.
Количество саженцев в пучке 10 шт.
Дмитрий
Дмитрий
-
Людмила24
- Дачник
Рассада пришла в Красноярск, но не верно указаны инициалы. Вообще странно, что не указывается полностью Имя Отчество. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Груз не выдадут без радиограммы из Москвы. А Москва еще спит.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Скажите, пожалуйста, можно ли подрезать корни сейчас и так везти? А на месте уже обработаю в Максиме и буду высаживать.
Если корни резать, надо чем-то их обработать?
PS Качество конечно сильно отличается, есть и подгнившие. Но
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОХ И ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТА!
Если корни резать, надо чем-то их обработать?
PS Качество конечно сильно отличается, есть и подгнившие. Но
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОХ И ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТА!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люсь, я немного их почистила, промыла, великолепные саженцы получились, один к одному, надо только поработать немного
Друзья! Кто знает, на каком расстоянии лучше сажать, мощные кусты получатся? Вроде читала, что итальянцы пореже сажают?
Друзья! Кто знает, на каком расстоянии лучше сажать, мощные кусты получатся? Вроде читала, что итальянцы пореже сажают?
Я просто Лена
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Serafima
- Прихозовец100+
Огромная благодарность всем организаторам СЗ, Оле особая - всё хорошо упаковано, подписано, саженцы отличные!
- Bessy
- Прихозовец100+
Елена, Николай, Ольга, Люба! Всем вам спасибо огромное!
Фасовать в такую погоду для рассады - хорошо, а для фасовщиков не ахти. Да еще некоторые сорта были россыпью, их же считать надо было поштучно. Это сколько же времени заняло.
Немного жаль, что Азию не удастся попробовать в этом году (маловата будет, хоть указывалось, что она А), но корешки влажные, живые. Ничего, сэкономлю место для посадки!
Мице Шиндлер (класс нормал) несколько цветоносов обязательно оставлю и попробую, хотя не рассчитывала. Еще лучше Фламенко, они шли классом нормал.
Викода - просто слон, жаль, что не моя, чуть поменьше В. Ксима - и опять не моя.
Больших урожаев всем участникам!
Корешки мочила в Максиме без предварительной отмывки и обрезки, потом макнула в гидрогель (корневой), в горшки, стаканы, бутылки, замотала в газеты - и на балкон, под заморозки и утренний снежок. Ниче-живы.
Не знаю, как передержать малину для подруги, до 12 мая суну в холодильник во влажных газетах.
Фасовать в такую погоду для рассады - хорошо, а для фасовщиков не ахти. Да еще некоторые сорта были россыпью, их же считать надо было поштучно. Это сколько же времени заняло.
Немного жаль, что Азию не удастся попробовать в этом году (маловата будет, хоть указывалось, что она А), но корешки влажные, живые. Ничего, сэкономлю место для посадки!
Мице Шиндлер (класс нормал) несколько цветоносов обязательно оставлю и попробую, хотя не рассчитывала. Еще лучше Фламенко, они шли классом нормал.
Викода - просто слон, жаль, что не моя, чуть поменьше В. Ксима - и опять не моя.
Больших урожаев всем участникам!
Корешки мочила в Максиме без предварительной отмывки и обрезки, потом макнула в гидрогель (корневой), в горшки, стаканы, бутылки, замотала в газеты - и на балкон, под заморозки и утренний снежок. Ниче-живы.
Не знаю, как передержать малину для подруги, до 12 мая суну в холодильник во влажных газетах.
С уважением,
Наталья
Наталья
-
Maxslava
- Дачник
- Интересы: машинное вязание, компьютерная вышивка, сад, огород
- Занятие: пенсионер
Большое спасибо всем организаторам и их помошникам!!! Огромных всем урожаев!!! 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
У меня Вима- Тарда вся темная, вроде сгнившая или нет? ссылка не работает Вот я ее почистила, ссылка не работает а вот отмыла и вроде живого места нет? Или я не права? Сажать или не мучится?
Подскажите, плиз, первый раз я, не пойму.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Juli_V
- Дачник
Большое Спасибо всем организаторам закупки !
Desert Wolf , Олечка - спасибо тебе за дополнительные хлопоты с пересылкой
, сегодня получила утром посылку в Питере, привезли на дом , Флиппостом осталась очень довольна
. Во влажных опилках земляничка выглядит совсем неплохо. А вот касаемо Азии у меня на 1 штук больше оказалось - 71 растишка.
Очень рада, что итальяшки такие "мелкие" , в прошлом году сажала немного фриго - так мелочь вся прижилась а у крупных корней были выпады...
Сажать буду 9-го, сейчас пойду за кокосовым субстратом, размочу его до СЛАБО влажного состояния и пересыплю корни . Что в холодильник не влезет - вывешу за окно. Макушки постараюсь не закрывать сильно. Тарду отмою и постригу слегка черные пеньки от прошлогодних листьев. Приглянулся Моллинг Опал - и не такой мелкий как Азия и не такой огроменный , как В.Тарда , выглядит весьма жизнеутверждающе.
Девочки, всем - удачных посадок и хороших урожаев в будущем !!!

Desert Wolf , Олечка - спасибо тебе за дополнительные хлопоты с пересылкой

Очень рада, что итальяшки такие "мелкие" , в прошлом году сажала немного фриго - так мелочь вся прижилась а у крупных корней были выпады...
Сажать буду 9-го, сейчас пойду за кокосовым субстратом, размочу его до СЛАБО влажного состояния и пересыплю корни . Что в холодильник не влезет - вывешу за окно. Макушки постараюсь не закрывать сильно. Тарду отмою и постригу слегка черные пеньки от прошлогодних листьев. Приглянулся Моллинг Опал - и не такой мелкий как Азия и не такой огроменный , как В.Тарда , выглядит весьма жизнеутверждающе.

Девочки, всем - удачных посадок и хороших урожаев в будущем !!!

-
Alemao
- Прихозовец100+
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Людмила не переживайте, у вас рассада та что, на фото просто замечательная. Если сразу не будете высаживать, положите в полиэтиленовый пакет и в холодильник во фруктовницу. Перед посадкой в тазике разводите Превикур или Максим, опускаете всю рассаду целиком на полчаса, обрезаете корни на 1/3 и в грядку. Пока один сорт садите другой замачиваете. Сажать с увлажненную почву.lucienna писал(а):У меня Вима- Тарда вся темная, вроде сгнившая или нет? а вот отмыла и вроде живого места нет? Или я не права? Сажать или не мучится?
Дмитрий
-
Домисолька
- Прихозовец100+
Елена В А! Николай! Огромное СПАСИБО ВАМ за эту грандиозную закупку!
Участвую в Вашей закупке 2-ой раз и очень - очень довольна!
Не перестаю удивляться Вашему оптимизму и Вашим организаторским способностям!
Удачи Вам и богатых урожаев!
Desert Wolf - Ольга! Вам большое- большое СПАСИБО за доставку и сортировку наших пучочков!
Участвую в Вашей закупке 2-ой раз и очень - очень довольна!
Не перестаю удивляться Вашему оптимизму и Вашим организаторским способностям!
Удачи Вам и богатых урожаев!
Desert Wolf - Ольга! Вам большое- большое СПАСИБО за доставку и сортировку наших пучочков!
Наташа
-
Матика
- Дачник
Спасибо всем организаторам ! Получала в СВАО у Ольги. Рассада поехала сегодня на дачу.