Грузовоз писал(а):Вадимыч- интересный ты мужик, для большенства и Ридомил- отрава, а ты ещё большую отраву рекламируешь.
Грузовоз, люди ведь ждут эффекта... Я и сам не хотел прыскать своих, а приходится хоть с той точки зрения, что покупные будут ещё хуже - в том году лишь у меня было три случая отравления привозными помидорами (с Юга, моя область - худшая по помидорам в Украине). Хотя бы сроки: для себя я если знаю, что 2-3 недели помидора нельзя есть после опрыскивания, то соберу сначала, какие можно даже ещё дозаривать дома - потом прыскаю и 2 недели не рву. А на продажу как? Приехал покупатель - тут же сорвали свежеопрысканные и продали. У нас тут было, что привозные покупали, покрытые каким-то налётом вроде мазута, не могли отмыть.
Так всё. Для себя я картошку в жизни не стану Престижем обрабатывать - жуткая отрава. А для продажи многие обрабатывают...
Тамара, согласно разным источникам, медь действует и против фитофторы и усиливает противовирусный иммунитет в помидорах. Да только толку, как вы писали, мало.
У меня помидоры прут в высоту жутко (в теплице). Хоть и поздно садил, но уже спускал - некоторые неделю тому, несколько сейчас, а то перерасли за 2 метра. Это при том, что растут без полива. Больше всего вымахали посаженные с пасынков, независимо от сорта. А краснеть ещё не начинали - поздно посажены. Но уже вижу, что за 3-4 дня начнут.