Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ОксанаМ
Дачник
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение ОксанаМ »

Oleg_ писал(а):Недавно был в магазине садовом, сказали, что ридомил больше не выпускают, но выпускают то же самое под другим названием, жалко не запомнил, но второе слово осталось - Голд и пакет похожий по оформлению.
У нас помидоры хорошие, мощьные, ну у нас жара уже месяц, поливаем через день. Лучше всех - которые были оборваны верхушкой в рассадном состоянии.
Хорошо, что у Вас жара :oop: , только где? У нас в Пензе в 14.00 на термометре +18. Ридомил был в магазине Хозяюшка на Привокзальной площади по цене 18 руб.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Евгения_ писал(а): Никто не опрыскивал свои растения серебряной водой?
У меня есть такой прибор "Георгий"
- генератор коллоидных ионов серебра.
Может кто-то применял?
Есть ощутимая польза для защиты растений от фитофторы, например?

:bird
О!!! :D У нас тоже есть такой прибор. Надо попробовать! :D
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

... про Ридомил... получилось внимательно посмотреть те проспекты и рекомендации, которые дает сама фирма оригинатор.. Ридомил ...томаты(открытый грунт)... черным по белому написано... и при возникновении очагов болезней сам препарат не эффективен. Там же к слову про Квадрис написано томаты (открытый грунт) и отдельной строчкой томаты (защищенный грунт)...этой отдельной строчки у Ридомила НЕТ... одно только это заставляет хотя бы задуматься....
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Плохо видно конечно, но с собой не было сотика, сорвала веточку картошки. Вот уже поспели помидоры с огурцами, а картошка замерзла.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч- интересный ты мужик, для большенства и Ридомил- отрава, а ты ещё большую отраву рекламируешь.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Народ! Все равно наедимся своих помидор....я сегодня весь Александров обегала в поисках хорошего средства от фитофторы...кроме фитоспорина ничего не нашла.
Изображение
Я уже ем красные помидоры... Зарянку, Андрюшку, Полдень(желтый) и Андромеда розовая на подходе....ВКУСНЫЕ!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Светлана-молодец!!! Нам пока не отьестца- мало, и немного кисловаты, но, вкус вспомнили. :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А у меня на выходных только краснеть начали.
Первые, самые большие, мама оборвала зелеными, висели уже считай месяц, побелели, а краснеть не хотели. Завтра прогуляюсь посмотрю как дела.
Может им чего не хватает...
Могу предположить солнца маловато было, но уже три дня погода хорошая стоит.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):А у меня на выходных только краснеть начали.
.
А мои не краснеют. Изображение
Лаванда
Дачник
Интересы: меня зовут Ирина

Сообщение Лаванда »

Здравствуйте всем томатоводам!Мы опрыскивали Хомом,теперь будем Профитом и йодом!Помидорки уже едим примерно с 15 июня (детерминантный сорт,названия к сожалению не знаю,завтра сфоткаю)и Черри.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аллюня писал(а):
В прошлые выходные очистила от оболочки и нарезала на кусочки медную проволоку, хочу воткнуть в стебли томатов- кто-то давал такой совет от фитофторы.
....[/quote]
Рецепт был не от фитофторы, а от стрика[/quote]
Ошибаетесь, это рецепт от фитофторы. У нас в журнале был лет ...цать назад.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Грузовоз писал(а):Вадимыч- интересный ты мужик, для большенства и Ридомил- отрава, а ты ещё большую отраву рекламируешь.
Грузовоз, люди ведь ждут эффекта... Я и сам не хотел прыскать своих, а приходится хоть с той точки зрения, что покупные будут ещё хуже - в том году лишь у меня было три случая отравления привозными помидорами (с Юга, моя область - худшая по помидорам в Украине). Хотя бы сроки: для себя я если знаю, что 2-3 недели помидора нельзя есть после опрыскивания, то соберу сначала, какие можно даже ещё дозаривать дома - потом прыскаю и 2 недели не рву. А на продажу как? Приехал покупатель - тут же сорвали свежеопрысканные и продали. У нас тут было, что привозные покупали, покрытые каким-то налётом вроде мазута, не могли отмыть.
Так всё. Для себя я картошку в жизни не стану Престижем обрабатывать - жуткая отрава. А для продажи многие обрабатывают...

Тамара, согласно разным источникам, медь действует и против фитофторы и усиливает противовирусный иммунитет в помидорах. Да только толку, как вы писали, мало.

У меня помидоры прут в высоту жутко (в теплице). Хоть и поздно садил, но уже спускал - некоторые неделю тому, несколько сейчас, а то перерасли за 2 метра. Это при том, что растут без полива. Больше всего вымахали посаженные с пасынков, независимо от сорта. А краснеть ещё не начинали - поздно посажены. Но уже вижу, что за 3-4 дня начнут.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):... а ты ещё большую отраву рекламируешь.
что то не допонял, что там рекламируется... спросили мнение о Ридомиле, вроде внятное подобрал, спросили чем сам работаю- ответил.... рекламы что то не нашел.... ты хоть о чем мужик?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч-Азоксистробин очень сильный препарат, от него яблони сохнут, а ты предлагаешь его на приусадебном участке в период созревания.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

ОксанаМ писал(а):
Oleg_ писал(а):Недавно был в магазине садовом, сказали, что ридомил больше не выпускают, но выпускают то же самое под другим названием, жалко не запомнил, но второе слово осталось - Голд и пакет похожий по оформлению.
У нас помидоры хорошие, мощьные, ну у нас жара уже месяц, поливаем через день. Лучше всех - которые были оборваны верхушкой в рассадном состоянии.
Хорошо, что у Вас жара :oop: , только где? У нас в Пензе в 14.00 на термометре +18. Ридомил был в магазине Хозяюшка на Привокзальной площади по цене 18 руб.
Ну это последние дни только, а весь месяц то. У меня дачи справа недоезжая Чемодановки, за весь июнь полдождя прошло и температура под 30 и больше. Трава вся повысыхала, песок там у нас (светлосерые лесные почвы). В жару каждый день приходилось ездить поливать, ладно водопровод есть, но воду дают по дням вечером. Так что в большинстве случаев -= из леечки тонны полторы перетаскаешь - вот и зарядка :lol:
Помидору опрыскал, в выходные дожди обещают, пора.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»