Страница 19 из 22

Добавлено: 14.04.2012, 21:17
yarinushka
Красота, а вкуснотища наверное неописуемая!!!

Добавлено: 15.04.2012, 07:58
Галина Мишанькина
Я бы сказала "небесная" красота(такая весенняя,просыпающаяся и жизнеутверждающая)

Добавлено: 15.04.2012, 10:32
Кэти2
Нарядная вкуснятина! :appl
Красила яйца в больших горстях шелухи от фиолетового лука, добавив немного от обычного лука. Получаются яйца красивого цвета, шоколадного.

Добавлено: 15.04.2012, 10:41
Маруся
С праздником Пасхи!

Добавлено: 15.04.2012, 14:16
Галина Мишанькина
Маруся , и ЕЩЕ цветы-это просто СУПЕР!

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 01.05.2013, 03:54
Анина
Девушки! Завтра уже чистый четверг, пишите свои рецепты куличей, пожалуйста.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 01.05.2013, 06:56
Аленка
Я буду печь кулич по рецепту Похлебкина, этот рецепт писала Флегонда , пару лет назад, мне он очень понравился. А вчера на Хлебопечка.ру нашла его уже адаптированным для ХП. Только я замешивать в ХП буду, а выпекать, как обычно, в духовке. Очень рекомендую!!!
Вот рецептик и ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0 (Оригинальный рецепт и рекомендации читайте там же)

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей (30 г живых прессованных дрожжей) , 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 02.05.2013, 13:30
Анина
Девушки, кто чем верх украшает? Чем написать ХВ? Шоколадом темновато как то.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 02.05.2013, 15:44
саша2010
Мы сейчас будем делать сахарную глазурь, а сверху присыпку делать из разноцветного конфети.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 02.05.2013, 21:45
Аленка
Тэк-с, куличи испекла - 5 штукофф получилось, но это еще не все. Завтра еще разок замесю :oops:
Теперь о творожной пасхе. В прошлом году решила приготовить ( раньше это блюдо не прокатывало, потому и не делала), очень вкусная получилась, ели с удовольствием . Так самое обидное, что не помню по какому рецепту готовила.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 02.05.2013, 22:50
Анина
Лен, вспоминай. Я тоже по плану завтра буду делать. Я куличи только печь буду сейчас, подходят в формах уже.
А не потому рецепту, которым Игорь поделился?

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 03.05.2013, 16:21
саша2010
Мы вчера делали шоколадную пасху. В прошлом году получилась очень вкусная. Рецепт взяли в инструкции к формачке для пасхи.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 03.05.2013, 21:15
Аленка
Ну не знаю я по-какому рецепту делала, но вроде не варила. :oop:

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 05.05.2013, 14:32
Аленка
А я творожную пасху все-таки приготовила. Скусная получилась. :oops:
Опять же на Хлебопечке рецепт нашла, на вареных яйцах. Теперь спецом распечатала рецепт и в тетрадочку вложила.

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

Добавлено: 05.05.2013, 14:52
саша2010
Вот и мои остатки пасхального стола. Еле успела сфотографировать.