Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Маскировочная сетка
Модератор - не человек, а функция
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Сетка наверно вещь хорошая, да только нет ее. Меня все чаще стали по ночам видется не очень хорошие обрывки видений. Такие аномальные климатические заскоки и кончаются со слезами. Вот ящики думаю, спасут рассаду от града, а сетка наверно не сможет. В прошлом году град немного до нас не дошел. А вдруг в этом году что нибудь принесет.....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Значит - Ваши ящики и есть лучший выход :)
Модератор - не человек, а функция
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Да уж. Не легко дается урожай.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Возможно, что кто то из просматривающих эту тему имеет опыт работы с капельным поливом. Пожалуйста, посмотрите вопросы, может есть ответы или мнения?
1. Хотел поставить тройник в систему, но даже на этой жаре не смог снять трубку с фильтра. Пришлось отрезать около 2 см и этом отрезок аккуратно ножом снимать с ершика на одном из концов фильтра. Вот и задумался, как мне быть осенью при разборе, хотя бы частичной, этой системы. Может придется поливать кипятком из чайника на концы трубок ?
2. Практически каждый день стал разбирать и промывать под струей холодной воды фильтр, т.к. на сетке очень быстро появляется слизь. При таком подходе на долго ли хватит уплотнительных резинок на трубке сетки ?.
3. Решился посмотреть на состояние трубок с капельницами. Пустил вечером систему и открыл концы на каждой грядке. По немногу, ну грамм по10-15 вылилось жидкости со слизью, дальше пошла зеркально чистая. На солнышке все таки видно. Это нормальное явление ?. Может каким то образом режим полива и влияет на количество этой слизи в трубках ? Типа того, что надо чаще включать и выключать полив, что бы эти водоросли, и возможно что то еще не так быстро размножались. Интересно, через какой промежуток времени они начнут засорять капельницы?.
4. Ни как не решусь на применение фертигации. Подобрал емкость, но она металлическая – топливный бак от трактора на 200 литров. Как это повлияет на систему, или все таки можно потихоньку пробовать, а после его осушения промывать фильтр. Отстойник для мертвой кладки дизтоплива в баке сохранился.
5. Удобрение «Растворин» даже после часа растворения имеет отстой, тоже похожий на слизь. Если его ( маточный раствор ) предварительно профильтровать, залить в бак, прогнать содержимое бака в систему, промыть систему чистой водой, затем после полива промыть фильтр.
6. Где то видел, но никак не вспомню и не найду. В конце сезонной эксплуатации надо прочистить систему каким то раствором, каким и как ?.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Возможно, что кто то.
2. Для капельного предусмотрен дисковый фильтр где мет сеток не предусмотрено. Сам никак не куплю.
3. На кол-во слизи влияет свет. У меня через месяц начали забиваться в основном последние капельницы.
4. Применяю пластиковые бочки. Металлические будет потихоньку разъедать, но говорят не сильно.
5. Растворином никогда не пользовался, но наличие такого отстоя считаю не нормальным. Это вступили в реакцию между собой какие-то элементы. Кальциевую селитру растворяют отдельно. Да и в воде что-то.
6. Кажется называется ЕДТА или еще ортофосфорная кислота.

Ну это все мое мнение. А лучше спросить у FFR
Просматривать может кто и просматривает, а тех кто может что полезное сказать практически и нет.
Есть возможность купить в собственность гектар земли, но не хватит денег на теплицу и др. Есть возможность безплатно получить несколько гектар, как фермеру. Но дадут где нибудь на куличках. Впрочем еще толком не искал. Может, что и найдется.
Последний раз редактировалось Walkman2 30.05.2007, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Местами начали цвести пятые кисти. Наверно и вторые кисти отнормирую по четыре.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Спасибо за мнение и за сообщение - что то видел, что то сейчас увидел, что то буду смотреть.
Если можно, немного скажи о развитии тех кустов, которые прихватило морозцем по сравнению с неприхваченными.
По поводу земли. Думаю. что с землей всегда было больше вопросов, чем ответов на протяжении многих тысячелетий.
"Нужна ли тебе машина, но без колес, или номальная, но без кузова?" Возможно, по образу жизни как и многих одним махом все не решается, значит надо определится со стадиями или шагами что ли... Слишком много зависит от того как тебе это видится. Но я бы, например, не стал раскрывать рот на большой массив земли если нет четких планов да и под задницей пустовато. Хотя, с другой стороны, если есть ярко выраженное терпение хотя бы года на 3 и хоть небольшой "запас прочности", то имеет смысл оформлять и потихоньку осваивать - может быть орешником по какой то схеме, может быть и водоустройством. Вариантов масса. Просто надо посмотреть не так, как сейчас - деньги вбухал и через 8-10 месяцев отдача. А по другому, по своему - искать свою "изюминку".
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Walkman2 писал(а):Местами начали цвести пятые кисти. Наверно и вторые кисти отнормирую по четыре.
Если Вам не сложно расскажите пожалуйста что такое отнормировал, для чего это? И какие помидоры нужно нормировать. У меня Де-барао, Розовый гигант, Бычье сердце, Чудо рынка, Яблонька России, Санька, Ляна и Баллада.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

София писал(а):Если Вам не сложно .
Ну это меня Вадимыч научил. Может он мне этого и не говорил , но если почитаете его посты, то увидите на фото, что кисть томата с 7 - 9 помидорами весит столько же сколько кисть с 4 помидорами. Выводы делайте сами. :D
Отнормировал - т.е сделал нормой например 4 шт. помидор в кисти. Остальные удалил. Хотите много и мелких? Пожалуйста. Хотите мало, но крупных? Пожалуйста.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вчера перестал работать ADSL модем. Потом по какой-то причине не захотел работать сотовый GPRS. Потом навернулся монитор. На землянике обнаружил, что муравьи, которые завелись раньше теперь размножили на ней тлю.
Но жизнь продолжается. :D Хорошо, что у меня два компьютера :wink: Да и монитор второй поновее нужен :D А муравьев изменников вместе с тлей буду топить. Земляника то у меня в горшочках. :D А в следующий раз к себе не пущу.
По поводу земли. Хочется, что бы если начал что-то делать, что-бы было место куда расширяться. А то на новое место переходиш и опять те же проблемы с водой, газом, электричеством. Опять все по новой. А на 2 - 3 места не разорвешся. Все должно быть под контролем.
Чуть не забыл по поводу прихваченых кустов.
Дали они довольно сильные пасынки. И я самые сильные пасынки оставил, а остальные удалил. В принципе растут номально. (фото пока не могу) Может я им и меньше внимания уделяю, но в любом случае томаты в стаканах значительно опережают в развитии. Местами вторые кисти догоняют первые. Местами на третьих крупнее фундука. Скоро зацветет 6 кисть. А на тех, что в земле растут цветет вторая или третья кисть. Вобщем стаканы мне пока нравятся, если бы не так с ними заморочисто вначале.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

В общем то все так, но потом обычно оставляют по 5-6 плодов и как правило голландцы почти всегда это делают сами. Кисть в 5-6 цветов, все завязываются и все вырастают. Но надо посматривать. хоть и не часто, но норовят иногда и давать кисти по 10 цветов. Тут конечно надо бы подождать. когда завяжутся все или их большая часть, выбрать наиболее развитые 5-6, остальные прищипнуть. Не знаю, как у тебя пойдет дело с разовоплодными, но на них у меня в прошлом этот прием был особенно ярко выражен. Такие по полкило розовые красавцы. Правда и нежные, бывало чуть треснет и такой сахарный шов, только аппетит прибавляет. Но на базар приходилось класть в отдельный ящик и в один ряд.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Такие по полкило розовые красавцы. .
В описаниях Белле и Пинков помидоры должны быть около 200гр. Так, что вырастет не знаю. Те томаты, которые совсем подмерзли. На пасынках цветут первые кисти. Эх заразился я теперь крупноплодными томатами.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):В описаниях.... должны быть около ....
Из местного сленга: " На заборе слово из трех букв написано, но этого там точно нет ".
Скорее всего на улице они не дотянут и до заявленного, а вот в парнике должны быть существенно крупнее.
Посмотрел все из личного сообщения. Конечно есть и интересное, но нет того, самого интересного. Формировка растений в зависимости от динамики сбыта, "экономические" взаимоотношения, культура и квалификация труда. "Быку колхозному" в сооружениях защищенного грунта делать нечего и это точно, т.к. сам им был лет 20. Есть что и с чем сравнить...
Нет тех мелочей, которые "вылезают" с многолетней практикой. Все как то уж стандартно, как из книги...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Помидоры от НК, которые сажал несколько позднее голландцев только начинают выборочно поспевать. А вот чеснок, который посадил то в этом парнике два рядочка и то из за того, зубчики не долежали бы до весны, немного уже вырос.
Изображение
Жена немного вырывала на пробу и тихо что то шептала - чирик, чирик, чирик....
Все таки хоть и есть горести, но есть и радости.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»