Грецкий орех!

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AcTpuD
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Re: Грецкий орех!

Сообщение AcTpuD »

BECHA писал(а): Всхожесть может быть сегодня такая, а завтра сякая,... вариации во всхожести ну очень разнообразные могут быть.
Вы, правы, просто я никуда не тороплюсь, по осени посадила десяток, по весне штук 20 посажу, потом сколько-нибудь следующей осенью, глядишь к пенсии лес и вырастет... :oops: Я так удовольствие растягиваю, и каждую осень у меня развлечение носиться по Москве собирать орехи-желуди-каштаны, везти все это в деревню, а по весне ждать всходов...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

AcTpuD писал(а):
BECHA писал(а): Всхожесть может быть сегодня такая, а завтра сякая,... вариации во всхожести ну очень разнообразные могут быть.
Вы, правы, просто я никуда не тороплюсь,....
Вам своё время не жалко?
Потом, а "поменяться"? Ну это уж ваше дело кооперировать с кем-то или нет..
Не зря же поговорка: "дают - бери, бьют - беги!" Ну кто вам сказал что на следующий год вы вообще что-то найдёте из того что этот год нашли? Вы же не кокосовые орехи собираете которые более 20 штук тяжеловато таскать будет...
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

BECHA писал(а): Потом, а "поменяться"?
Из других городов вряд ли кто-то будет со мной меняться, а москвичи вполне могут сами в выходной день поехать погулять на ВВЦ или в Лосиный остров и насобирать себе всего чего душа пожелает, а я с удовольствием поделюсь подробной информацией где и что я собирала, и даже схему приложу.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

AcTpuD писал(а):
BECHA писал(а): Потом, а "поменяться"?
Из других городов вряд ли кто-то будет со мной меняться, а москвичи вполне могут сами в выходной день поехать погулять на ВВЦ или в Лосиный остров и насобирать себе всего чего душа пожелает, а я с удовольствием поделюсь подробной информацией где и что я собирала, и даже схему приложу.
В Химках между стадионом и каналом на склоне растет крупнополодный вкусный боярышник без колючек, приезжайте, собирайте!
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

BECHA писал(а):В Химках между стадионом и каналом на склоне растет крупнополодный вкусный боярышник без колючек, приезжайте, собирайте!
Спасибо за информацию, вполне возможно что съезжу.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Игорь, не пугай девушку, она ещё не привыкла к уровню желчи в твоём организме!
AcTpuD, закапывайте прямо сейчас, не забудьте сделать отверстия для слива воды, весной внесёте в дом и рассадите по открывающимся створкам.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

Маруся писал(а): AcTpuD, закапывайте прямо сейчас, не забудьте сделать отверстия для слива воды, весной внесёте в дом и рассадите по открывающимся створкам.
Спасибо за подсказки, а оболочки-то снимать? В деревне я прям в них закапываю и все прорастает...
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

В принципе не критично. Я снимаю, тогда легче подглядывать - начало прорастать или нет. Мне иногда терпежу прям не хватает.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

Маруся писал(а):Снимите, в принципе не критично. Я снимаю, тогда легче подглядывать - начало прорастать или нет. Мне иногда терпежу прям не хватает.
За зарытыми во дворе, да еще зимой не очень то по подглядываешь... :wall Просто мне всегда казалось, что это какое-то дополнительное питание для прорастающего ореха, может конечно я и ошибаюсь...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Маруся писал(а): не пугай девушку, она ещё не привыкла к уровню желчи в твоём организме!
.
Маша, не прикидывайся божим одуванчиком или Буратино!
Народная желчь звучит так:" идти за 7 верст киселя хлебать"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Питание для прорастания зародыша ореха заложено в съедобной мякоти. Далее, за счёт корня росток начинает добывать питательные вещества из земли, которую вы насыпали в горшочки, в которых вы проращиваете. Поэтому я в ёмкости засыпаю землю для рассады.
А околоплоднику, чтобы удобрить землю, нужно сначала перегнить, к тому времени орехи уже переедут на постоянное место жительства.
Последний раз редактировалось Маруся 05.10.2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

AcTpuD писал(а): За зарытыми во дворе, да еще зимой не очень то по подглядываешь..
Весной я ёмкости выкапываю и наблюдаю за прорастанием уже непосредственно. В комнате теплее - быстрее прорастает.
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Радик M »

BECHA писал(а):20 орехов?? ВСЕГО?? Вы шутите или ожидаете что >50% взойдет?? Такие вещи всё таки собирают с большим запасом без необоснованных надежд на выживание более 10%. Учтите, в Моск. всё таки даже не 5-ая, а скорее 6-ая зона, то есть по ряду растений хорошо если 5% останется, это будет ДОСТИЖЕНИЕ
Не верьте этому!!! всхожесть у маньчжурцев до 100 %. Выпадают за лето не более 5%, при условии сильной жары, вследствие морозов выпадут, так же не более 5%. Это "понятия зоны" - забудьте про них, это по большому счёту чушь :-( !!! если бы советские ученые думали об этой шкале, то у нас бы ничего не росло и самолеты не бороздили мирное небо!!! Зоны - это европейская выдумка :brsh как и понятие "эволюция вида", как и понятие "всемирного потепления". У нас растут персики, абрикосы, орехи, хурма, инжир там, где это "горе учёным" и не снилось :wall
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Радик M »

AcTpuD писал(а):Можно ли в одну большую баклажку, типа 5-ти литровой, заложить слоями все? Слои планирую переложить мхом, мне кажется из мха их по весне сподручней доставать чем из земли или песка. И еще вопрос, нужно ли очищать орехи от оболочек?
Удачное решение, орехи очистите.
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
iwur
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение iwur »

благодарю ,AcTpuD, за подробную информ. о месте нахождения орехов . сегодня дочь для меня набрала Маньчжурского иСерого ореха.
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»