Трынделка - 7

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1495 раз

Трынделка - 7

Сообщение Sveta-waw »

fisherka писал(а): 30.03.2020, 22:56 Масок и перчаток да, нет нигде, и на работе не выдают.
И температуру пока не мерят.
PS Вероятно для каждого работающего тоже свой термометр должен быть.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 7

Сообщение Ольгуня »

Тань, самовывоз да, без примерки, а курьеры возят.
А у нас какими-то штуками для труб измеряют утром на входе, если 28, то нормально, а если 30, то плохо. А ещё периодически спрашивают о самочувствии, нет ли недомогания.
Ладно, переживём как-нибудь, главное загранице помогаем!
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 7

Сообщение Ким »

Ольгуня, маску лучше сшить. Или самой или в любом ателье (у нас), быстро. Перчаток у нас валом в магазинах профкосметики и одноразовой посуды, сегодня упаковку купила. Я рассчитываю ещё на месяца два такого режима...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 7

Сообщение Ольгуня »

Сейчас сын пришёл с работы, принёс справку, что работает, чтобы не задерживали. Я сегодня в магазин гоняла, до смешного, но не смешно-мне в магазин нужно ехать в Москву, потому как в моем замкадье магазинов нет! Один с ломовыми ценами, и только алкоголь в ассортименте. Народу немного, полоски размечены, всё есть, быстро по трем спискам набрали и бегом домой. У меня свекровь и родители сидят строго под замком, поэтому всем раз в три дня привозим продукты. Муж с работы принёс две маски, мы их использовали, дома в пакет и спиртом пару пшиков, они многоразовыми будут, а что делать.
Ольга я. Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Интересы: Рыбалка
Благодарил (а): 288 раз

Трынделка - 7

Сообщение КитоBOY »

Считаю, что фото, огромное достижение человечества. В своей жизни я мало о чем сожалею. Может быть только о не сделанных мною фото.
Но вот голландский Халс. Художник. Я бы смог так сфотографировать. Но нарисовать мимику, в мимолетной динамике.На картине, справа, у мужика в глазах его ум. Через секунду он чего то скажет. Что?
жжжжжжж.jpg
жжжжжжж.jpg (274.18 КБ) 4964 просмотра
жжжжжжж.jpg
жжжжжжж.jpg (274.18 КБ) 4964 просмотра
И Цыганка. Вот как это можно было нарисовать.
zhenskie_tipy_zhenskie_golovki_moda_krasota_glamur_zhivopis (1).jpg
zhenskie_tipy_zhenskie_golovki_moda_krasota_glamur_zhivopis (1).jpg (52.87 КБ) 4964 просмотра
zhenskie_tipy_zhenskie_golovki_moda_krasota_glamur_zhivopis (1).jpg
zhenskie_tipy_zhenskie_golovki_moda_krasota_glamur_zhivopis (1).jpg (52.87 КБ) 4964 просмотра
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Трынделка - 7

Сообщение Нюра »

КитоBOY писал(а): 31.03.2020, 23:56справа, у мужика
Справа? Это мужик? :shock:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
КитоBOY
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение КитоBOY »

Ну да. Это прокол.
КитоBOY
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение КитоBOY »

Опять Да. Трынделка это мое. Об устойчивости почек семечковых, к морозам, на разных стадиях развития.
https://articlekz.com/article/12013
КитоBOY
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение КитоBOY »

Для тех кто не спит. Ролик об прописке форуме. Не дают. На ютуб нужно идти.

Конечно сильно преувеличено, в качестве развлечения.
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Трынделка - 7

Сообщение Лентяйка »

Ольгуня писал(а): 30.03.2020, 21:17 Масок нет нигде, на работе, естественно, тоже, перчатки и подавно не дают, бутылку с без средством водой заполняют, кончилось! Зато по телеку красиво показали-все в масках, всего на складе много...показуха одна, и как до отпуска дожить!
Оля, у нас тоже нет масок и дезсредств. Маску из ваты и марли сшили сами. Не очень модно и очки на холоде сильно запотевают. В аптеках, где ещё сохранился производственный отдел, есть хлоргексидин! 200 руб бутылочка. Но хоть что-то! Мы тебя можем поддержать только заказывая самое необходимое (продукты, лекарства). Я сама все остальные покупки отложила до лучших времен. Не та ситуация, чтобы сидеть в инете и всякую фигню заказывать.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
КитоBOY
Прихозовец100+

Трынделка - 7

Сообщение КитоBOY »

Поскучнело у нас на форуме. Давай те, я вам чего то расскажу. Не подумайте, что я все придумал. Это реальная история и реальный мой сегодняшний день.
12.09.18. Рыбалка. Рядом с нами оказывается много груш и яблонь. Попробовав многих, от одной мы приходим в восторг (я помню, что маёнез писать нельзя). Вкус, десертный, где то рядом с Макинтошем. Дома, при сравнении выясняется, что Макинтош все таки более лежкий. От идеи прививать в своем саду отказываюсь.
2019. В моем саду по яблокам разгром. Так. Одиночные. Приезжая в сентябре на пруд, обнаруживаю – дерево полно яблок и такого же качества. При чем в задернованном грунте и в низине. Цель определена.Понятно, что после прививки не известно что будет.
09.04.20. Отдохнул. Поурчал, повжимался в сидение. Не у меня не крутая тачка. 100 км. туда плюс назад. Км пешкодралом по оврагам, и я доставил к себе черенки. Что будет дальше, не известно.
IMG_8891.JPG
П.С. Уже не раз замечал, что по ходу следования овец возникают целые сады. Селекционеры, могли бы воспользоваься. Причем без труда.
Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1259 раз

Трынделка - 7

Сообщение Oxygen »

КитоBOY, рассказываю анекдот для активных рыболовов-охотников.
Соревновались мужички на привале, кто круче байку наврет. Первый начал врать про лося с золотыми рогами - все в ответ - бывает, бывает... Второй - про щуку с золотыми зубами - тоже бывает. А третий говорит - пришли на рыбалку и забыли взять штопор. - И что? - Пришлось алкоголь домой отвезти... - Ну ты и врешь!!!

Теперь я буду врать...: - Есть у меня яблоня, которая вызывает у меня восторг, а я не могу вспомнить - сеянец она или сортовая, только вот, копая рядом с ней яму насыпал на нижние ветки земли, а они взяли и дали корни. Вопрос, правда или нет?
Наталья_В
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1112 раз

Трынделка - 7

Сообщение Наталья_В »

Такое бывает.
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1598 раз

Трынделка - 7

Сообщение meq »

Oxygen писал(а): 10.04.2020, 10:48

Теперь я буду врать...: - Есть у меня яблоня, которая вызывает у меня восторг, а я не могу вспомнить - сеянец она или сортовая, только вот, копая рядом с ней яму насыпал на нижние ветки земли, а они взяли и дали корни. Вопрос, правда или нет?
"Вопросом размножения яблонь занимался ещё И.В. Мичурин. Метод воздушных отводков придуман им. В настоящее время известны разнообразные методы выращивания яблоневых деревьев из веток. Среди них есть методики размножения отводками, причём как прикапываемыми, так и воздушными. Важен правильный подбор методов в каждом конкретном случае. В местностях с суровым климатом даже выращивают наклонно посаженные деревья, что позволяет легче пригибать их для укоренения ветки.

Original: https://sadsezon.com/sad/plodovie/yablo ... vetok.html
Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1259 раз

Трынделка - 7

Сообщение Oxygen »

Спасибо за качественный материал. Понравился. А может кто-нибудь знает, как опознать яблоню по генетике и сколько это может стоить?
Продолжу. Больно, яблоня хороша! Плодоносит каждый год, растянутое по времени плодоношение, паршой мало поражается, хорошего вкуса, среднего времени хранения плодов, летняя и еще легко укореняется ветками. Отсадил за забор эти лишние экземпляры, хотел дождаться плодоношения, но "покрали" проклятые сами счастья своего не зная, на подвои наверно. Сам когда-то так же делал, вот и терзает сомнение, а не "дичок" ли это.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»