Страница 19 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 21:47
ksuta
Галин,я делала давно. У нас они не пошли. Сейчас я кладу зерна горчицы в огурцы и помидоры.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 22:00
anina
С горчицей делали огурцы брусочками, ещё туда чеснок шёл и чёрный перец. Первый год все съели, а второй побольше наделала и есть перестали, в итоге выбросили большую часть.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 22:02
Кузинамама
Люди, в баклажанную икру, морковку обязательно класть?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 22:11
кадриль
Ок! Значит знакомо!
А я люблю на работу таскать, когда салатик лень делать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 22:14
ninyureva
Лариса, по ГОСТу в баклажановой икре только лук, баклажаны,соль,томатная паста, уксус.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 22:16
Кузинамама
Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 23:14
SecondWind
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?


напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.08.2015, 23:19
кадриль
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?

ну по логике там и томатной пасты быть не должно

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 00:03
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Люди, в баклажанную икру, морковку обязательно класть?
Вообще не надо.Но без ГОСТ а, а по нашему баклажаны,помидоры, лук , соль и растительное масло. Да и перец болгарский , но это на любителя. Я люблю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 04:36
цветочница НИНА
Кузинамама,
Ларис, у меня вот такой рецепт:
3 кг. очишеных кабачков.
350 гр. том. пасты
350 гр. раст. масла
1 ст.сахара
1 ст. воды
Все вариться 30 мин.
Потом добавить 2 ст.л. соли
1,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. измельченного чеснока.
Варить 10 мин. и в банки горячим. Под одеяло, до полного остывания.
Нам нравиться. А мне так вообще!

Не нужно ни чего отдельно пережаривать и стерилизовать.
Красота!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 06:44
Кузинамама
SecondWind писал(а):Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?


напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Нашла свои записи старинные, оказывается это склероз;)
1 кг баклажан
3 шт перца болгарского
1/2 горького перца
0,5 кг помидоров
3 большие луковицы
1/2 стакана раст масла
Мелко порезать и поджарить лук до прозрачности
Баклажаны испечь и порубить
Перец протушить мелко порезав.
Томаты перекрутить на сок, соединить с остальным, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в казане пол часа.
Вот, слово в слово, как тетка в Павлограде диктовала;) , нет тут никакой морковки, это в кабачковую я морковку добавляла

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 07:07
Марина 56
Лариса,а с морковкой всё-таки вкусней!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 07:10
ninyureva
SecondWind писал(а):Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?


напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?

Нет, Лариса, перца нет, морковки тоже нет.. А закрывали мы "икру" по своему рецепту.
цветочница НИНА, Я тоже все складываю в мультиварку и все.Не надо стоять у плиты и контролировать процесс. Мультя все сама сделает. Ура тому, кто ее придумал!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 07:20
anina
Марина 56 писал(а):Лариса,а с морковкой всё-таки вкусней!
Я все кладу, перец сладкий, лук, морковь, помидоры и баклажаны, или баклажаны и кабачки пополам.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.08.2015, 10:32
Цветочек
С морковью это уже не икра, а сотэ.