Насчет "достойности" я что-то сомневаюсь. У меня он цветет второй год - цветок не изменился, по-прежнему простой формы. Цвет тоже ничем не удивил.....Бакай Белл ничем ему не уступаетYurila писал(а):. И еще Боб. В эти прохладные дни просто стоял в бутоне, а сегодня просто раскрылся в таком немахровом виде. Тоже симпатичный и достойный сорт. Он также из осенней посадки и это его первое цветение.
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Re: Пионы. Часть 6.
- IgorM
- Прихозовец100+
Наш второй раз цветет и второй раз махровый...Pionsad писал(а):Насчет "достойности" я что-то сомневаюсь. У меня он цветет второй год - цветок не изменился, по-прежнему простой формы. ....
- Удачница
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна, огромное спасибо за свои отзывы об Bob. Не знаю радоваться или огорчаться. Радоваться, что за такие деньги не рискнула купить кота в мешке, а огорчаться - что приходит разочарование о мечте.Pionsad писал(а):Насчет "достойности" я что-то сомневаюсь. У меня он цветет второй год - цветок не изменился, по-прежнему простой формы. Цвет тоже ничем не удивил.....Бакай Белл ничем ему не уступаетYurila писал(а):. И еще Боб. В эти прохладные дни просто стоял в бутоне, а сегодня просто раскрылся в таком немахровом виде. Тоже симпатичный и достойный сорт. Он также из осенней посадки и это его первое цветение.
- Анина
- Профессионал
Ну, я надеюсь. Бутон больно был корявый и дефектный. Из этого места, где брала, пока пересорта не было.IgorM писал(а):Это никогда не будет Miss America.Анина писал(а):Мисс Америка, первое цветение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- IgorM
- Прихозовец100+
Ну, надейтесь... надейтесь на то, что это будет сортом Immaculee...Анина писал(а):Ну, я надеюсь. Бутон больно был корявый и дефектный. Из этого места, где брала, пока пересорта не было.
Видимо, вам тоже полезно посмотреть Карстена Буркхарда... или фото Артика...
Какого цвета у Мисс должны быть рыльца пестиков и могут ли быть у неё стаминодии вместо тычинок?
- Анина
- Профессионал
IgorM, да все я уже 100 посмотрела и сравнила))) чуть не через лупу
не дается мне этот сорт никак. Давно его хотела, пару раз был в отказе, теперь вот((. Но с пионами иногда чудеса случаются, буду надеяться на чудо, что остается то..

- Анина
- Профессионал
Уже и сажать некуда. Если только полтора десятка ОБИшных за забор высадить.
Я стала "питать слабость" к пионам, которые не требуют подвязки, сейчас только начинаю готовить "блиц-криг" по замене бОльшей части пионов.. Пока план в стадии моральной подготовки.
В связи с этим, хотелось бы больше фото взрослых кустов, к сожалению, таких фото немного.
Что касаемо цветов - мой один из любимых пион Флоренс Никольс, обожаю его..
Я стала "питать слабость" к пионам, которые не требуют подвязки, сейчас только начинаю готовить "блиц-криг" по замене бОльшей части пионов.. Пока план в стадии моральной подготовки.
В связи с этим, хотелось бы больше фото взрослых кустов, к сожалению, таких фото немного.
Что касаемо цветов - мой один из любимых пион Флоренс Никольс, обожаю его..
- IgorM
- Прихозовец100+
Это точно - все голландское "великолепие" давно просится за забор... и из ГБС заодно...