Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Капуста. Часть 2
Здравствуйте, все!
Лена, у меня тоже с первого раза капустку вырастить не удалось. Согласна с Людмилой, что в квартире трудно вырастить. Я как вижу, что теплеет до 0, так выношу рассаду капусты и лука в теплицу, а вечером заношу. Приходиться так таскаться. А в мороз она дома стоит рядом с подсветкой. Вы не огорчайтесь, с каждым разом все равно опыт свой приобретете.
Лена, у меня тоже с первого раза капустку вырастить не удалось. Согласна с Людмилой, что в квартире трудно вырастить. Я как вижу, что теплеет до 0, так выношу рассаду капусты и лука в теплицу, а вечером заношу. Приходиться так таскаться. А в мороз она дома стоит рядом с подсветкой. Вы не огорчайтесь, с каждым разом все равно опыт свой приобретете.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня вот и в теплице вытянулась, а её теперь пересаживать нужно, наверное. Заглубить до семядолей. А у меня уже ни горшков, ни земли почти не осталось...
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
rаль,кадриль писал(а):КрыжИр, у меня такого опыта, чтоб в семедолях не было. Но ты, права. руки зачесались, глядя на вас. С зачатком листика рассадила. Все 6 штук живы.

Ирина
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, я в теплице прикопала, укрыла, думаю переживет.Ольгуня писал(а):У меня вот и в теплице вытянулась, а её теперь пересаживать нужно, наверное. Заглубить до семядолей. А у меня уже ни горшков, ни земли почти не осталось...
Я просто Лена
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! У меня такая позорная рассада капусты в этом году. Я пока таскалась с ней (закаливала), дотаскалась... Лучше бы дома стояла в тепле. Для меня теперь никаких закаливаний. Посеяла рассаду дома - вот и выращивай дома. Так же и лук сейчас в тепле повеселел.
- Songbird
- Прихозовец5000+

-
валентина69
- Прихозовец1000+
Саша, она была приличная, пока я ее закаливать не начала. Многие листики скукожились и засохли.
София, а в доме я сначала шастала по окнам, пока подходящее место для капусты не нашла. В огороде у меня кила, поэтому теплица отпадает. В прошлом году дома такая замечательная рассада капусты разной выросла: ранней б/к, брокколи, кольраби. Для основной капусты все равно буду искать место в огороде для парника под рассаду.
София, а в доме я сначала шастала по окнам, пока подходящее место для капусты не нашла. В огороде у меня кила, поэтому теплица отпадает. В прошлом году дома такая замечательная рассада капусты разной выросла: ранней б/к, брокколи, кольраби. Для основной капусты все равно буду искать место в огороде для парника под рассаду.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Валюш! Капусту обычно держат в холоде только первые 5-7 дней, пока она в семядольках.А потом выращивают как любую другую рассаду - днем тепло, ночью прохлада. Если листики скукошились и засохли, могу предположить что ты ее подкормила немного.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
София, семена давно не смотрела и точно не помню. В прошлом году сажала.
Людмила, она когда стала загибаться, я ее немного кальц. селитрой пыталась реанимировать. Вот она в тепле стоит дня два и потихоньку отходит. Я думаю, что главное корни у капусты, хотя листиков жалко очень. Да ладно, были бы кости, а мясо нарастет может быть...
Людмила, она когда стала загибаться, я ее немного кальц. селитрой пыталась реанимировать. Вот она в тепле стоит дня два и потихоньку отходит. Я думаю, что главное корни у капусты, хотя листиков жалко очень. Да ладно, были бы кости, а мясо нарастет может быть...
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
У меня дома капуста не получается. Я сею ее в парник. Так как я загородом наездами, то посеяла и забыла. Сверху укрывной накину и все. Уже лет 5 нормально выходит. На грядку высаживаю тоже под укрывной материал. Потом снимаю.
Юля 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Цветочек, хорошо вам. А у меня кила. Надо место в огороде найти, да еще, чтобы снега и льда не было.
Цветочек, хорошо вам. А у меня кила. Надо место в огороде найти, да еще, чтобы снега и льда не было.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
29.04 высадила в ОГ раннюю(Нозоми,Малахит),цветную(Винсон)и брокколи(Маратон),к ней подсадила рассаду сельдерея корневого и салата кочанного.
Все накрала лутрасилом 17,но все равно на Винсоне листики обгорели
Все накрала лутрасилом 17,но все равно на Винсоне листики обгорели

Последний раз редактировалось ДЕНИРИНА 04.05.2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Я Ирина ,со мной на ты