Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 5
Первое цветение Sunny Girl. Очень симпатичный оттенок желтого цвета - светло-желтый. Аромат есть, слабый, вполне приятный. Это из осенней посадки, уже думал не зацветет и два листа подвяли вдруг. Но сейчас все в порядке, может потому, что я большой зонтик соорудил.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Анина
- Профессионал
Пионы. Часть 5
У меня цветет вот такой красавчик
никто не признает?
ссылка не работает

ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Yurila
- Прихозовец1000+
У меня тоже есть красавчик.
Пересортный, есть версия, что это Леди Анна. Первое цветение и не факт, что это он. Выбор сделан из общего списка поставок того года с того места.

- IgorM
- Прихозовец100+
1yan, скажите, Вы уверены в сортности? Например, scarlet - означает алый...
Вы фото прошлых лет публикуете?
Вы фото прошлых лет публикуете?
- 1yan
- Дачник
lgorM, фото, буквально, этих дней!, с разницей 1-3 дня.
Относительно сортности, 100%-ной гарантии дать не могу (зуб даю), т.к. коллекция еще "сыровата"; наблюдаю, с/вы-веряю, "выбраковываю", но и сомневаться причин пока нету..., даже относительно "скарлетов" - они, как положено, всё же "алые", ну а выставленные фото субъективны и мимолетны, и отражают возрастное изменение цветка (взрослеют, сатареют, дряхлеют) и от былой алости запечатлелись льшь синюшость, выбеленность и бледность, но тоже чертовски пикантных, особенно в этом сезоне; не сегодня так завтра, неосторожный чих ветра и сброшен весь наряд. Возможно на фото недостаточно отражены или вообще отсутствуют характерные особенноси того или иного сорта, но так их увидел я и техника моя (..о, складно), да и цветут пионы сейчас не так как в прошлом сезоне, а гораздо ярче и эффектнее (очевидно, благодаря прешествующим осадкам и последующим теплу и инсоляции)
Относительно сортности, 100%-ной гарантии дать не могу (зуб даю), т.к. коллекция еще "сыровата"; наблюдаю, с/вы-веряю, "выбраковываю", но и сомневаться причин пока нету..., даже относительно "скарлетов" - они, как положено, всё же "алые", ну а выставленные фото субъективны и мимолетны, и отражают возрастное изменение цветка (взрослеют, сатареют, дряхлеют) и от былой алости запечатлелись льшь синюшость, выбеленность и бледность, но тоже чертовски пикантных, особенно в этом сезоне; не сегодня так завтра, неосторожный чих ветра и сброшен весь наряд. Возможно на фото недостаточно отражены или вообще отсутствуют характерные особенноси того или иного сорта, но так их увидел я и техника моя (..о, складно), да и цветут пионы сейчас не так как в прошлом сезоне, а гораздо ярче и эффектнее (очевидно, благодаря прешествующим осадкам и последующим теплу и инсоляции)
Последний раз редактировалось 1yan 05.06.2014, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Pionsad, у меня Л.Чойс выдал аж 4 ветки с осенней посадки ,а бутоны остановились в стадии со спичечную головку,но зато жив.
IgorM, Ann Zahller какая она по цвету свекольная или ...? Давно на нее смотрю,но в 1 раз выбрала Чиф Джастик, а на нее все-равно посматриваю, форма шикарная а вот цвет, напишите как она ,как на фото или...? Загляните в личку.
сорт Charlot - вао
такая форма,запишу в хотелки. Кстати никто его делить не собирается??
IgorM, Ann Zahller какая она по цвету свекольная или ...? Давно на нее смотрю,но в 1 раз выбрала Чиф Джастик, а на нее все-равно посматриваю, форма шикарная а вот цвет, напишите как она ,как на фото или...? Загляните в личку.
сорт Charlot - вао

- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
AZ - я стараюсь выбраковывать фото, не соответствующие естественному цвету. Отличие AZ именно легкий свекольный тон. Цветок с ростом становится чуть светлее и сиреневее... Примерно такLILI68 писал(а): IgorM, Ann Zahller какая она по цвету свекольная или ...? Давно на нее смотрю,но в 1 раз выбрала Чиф Джастик, а на нее все-равно посматриваю, форма шикарная а вот цвет, напишите как она ,как на фото или...?
сорт Charlot - ваотакая форма,запишу в хотелки. Кстати никто его делить не собирается??
ссылка не работает
Шарло, к сожалению, у нас все товарного вида прикопы уже разобрали. Остались небольшие на доращивание... на следующий год, наверно...
- IgorM
- Прихозовец100+
Меня смущают белы проплешины на обороте лепестков Scarlet Tanager... и не алый цвет...1yan писал(а):lgorM, фото, буквально, этих дней!, с разницей 1-3 дня.
Относительно сортности, 100%-ной гарантии дать не могу (зуб даю), ...
Надо же какая разница в сроках роспуска по участкам, а мы ведь на юго-востоке и хорошо прогреты...
- 1yan
- Дачник
А меня уже не смущает, потому как в этом сезоне в подавляющеем большинстве у м/в гибридных сортов розовых, кораловых, кровавых и пурпурных оттенков я наблюдаю т.н. "белую проплешину" у основания лепестка, быть может совсем не свойственную для некоторых сортов, таже Ann Zahller сейчас пытается выбросить такую акварельную "проплешину" с наружной стороны лепестка, приближаясь к почтенному состоянию (оказывается пионы, как и любители оных, тоже седеют, впрочем и тех и других седина только облагораживает), даже Scarlet Heaven (м/с г), и та, распустившись выбросила белые полоски с наружной стороны, а при отцветании такие же полоски будут у основания лепестков и с внутренней стороны, с той лишь разницей, что полоски будут кремовые (из собственных наблюдений), меня такие превращения радуют.IgorM писал(а): Меня смущают белы проплешины на обороте лепестков Scarlet Tanager...
Такие вот они "хгы"брыды.
Последний раз редактировалось 1yan 04.06.2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
mar-osicheva
- Дачник
-
LILI68
- Прихозовец100+
А у меня распустился Глоуинг Расперри Роуз.Пока 1 цветок на подходе еще 2,сфоткую всех разом.
И 1 горе ,вместо долгожданного Санни Герл распустился ПХ Корал, главное был осенью в списке и не взяла, т.к. был уже посажен.
И 1 горе ,вместо долгожданного Санни Герл распустился ПХ Корал, главное был осенью в списке и не взяла, т.к. был уже посажен.

- Yurila
- Прихозовец1000+
А где вы его брали?
Розовый Гавайский Корал у меня еще цветет и светлеет потихоньку. Самые первые я срезал и подарил, вторые почти белые. Эти последние.
Розовый Гавайский Корал у меня еще цветет и светлеет потихоньку. Самые первые я срезал и подарил, вторые почти белые. Эти последние.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Yurila, Глоуинг Расперри Роуз брала у В.Дуброва, в том году дал 2 бутона,но процвести дала только одному..В этом году 3 стебля и 3 бутона.Сегодня второй пошел в раскрытие.Может застану сразу на кусте в трех стадиях цветения.Буду наблюдать и удачное выложу здесь.