Задача стоит не редис вырастить, а все остальное, а редис просто попутно проверить, насколько он высокотемпературоустойчив (вот словечко залудил )
Редис я выращивал раньше, когда температура на балконе в районе 0 болталась,
Сергей 972 писал(а):пост №258
Полная светокультура. Температуру на поверхности листа стараюсь поддерживать не выше 18, грунт в глубине 11-12. Полив через день, раз в неделю подкормка настоем золы
а сейчас там жесткий минус
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.Марина Цветаева
Сергей 972 писал(а):Сегодняшний съем укропа, его выперло до самых ламп на 35 см
весь огород
по совету д.д.Анатолия насыпал в подготовленные ямки вермикулит и распикировал туда парочку редисок и сверху тоже вермикулитом замульчировал, вроде перестали тянуться, остальные 2 редиски уже практически лежа растут
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.Марина Цветаева
Томаты решила выращивать только низкорослые. Максимум одну штуку высокую. Все ампельные, пришлось выкинуть, ибо нервы дороже)) Они были тонкие, ломкие, не красивые, занимали много места, и не планировали цвести. Огурцы почти все в начале лета сгорели. Но штук 5 мы слопали. Баклажаны хоть и было написано, что они балконные, так и не начали плодоносить. Давали бурную зелень и много красивых цветов. Зелень как всегда на ура! В этом году уже посадила томаты и перчик острый. Ах да, один перец остался на зимовку, выглядит печально, но цветет! Будет время сфоткаю)
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Перец сладкий Кузя (поиск), острый - дракоша (поиск), красные томаты сейчас не разберу, но раз остались то одни из тех, что посадила уже на этот год. Посев был 20 февраля и в этом году так же.
Я Ольга;)
Вот, что уже посадила на этот год. Посев 20 февраля.
Ацтек проверенный, сажаю каждый год. Желтая и оранжевая шапки в том году вели себя плохо. Толком посмотреть, что получилось не удалось, решила дать им еще один шанс. Беби и Пиноккио, самые оптимальные для дома. Маленькие, не тянутся, плоды как черри. Мне понравились. Пуговку пробую первый раз. Комнатный сюрприз высокий. Посадила одну штуку, уж больно мне сами помидорки понравились. Чуть вытянутые, сладкие, с не большой сердцевиной. Сладкий перец сажать не буду, не ест ни кто. А дракошу ( острый) посадила, в суп самое оно. Теперь насчет огурцов. Все сезоны сажала огурцы с пупырками. НО! надоело колоть руки. В домашних условиях, эти пупырки очень колючие и их больше чем в ог. Так как у меня ребенок, 2 года, решила, что в этом году нужно посадить гладкие, салатные огурцы и опыт и пальцы целы.))) Вроде все. Ах, да, зелень, салаты, это само собой.
Вложения
Последний раз редактировалось Paprika 27.02.2014, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Я Ольга;)
Сергей, из принципа больше не подсвечиваю. Раньше да, но в силу обстоятельств перестала. Дело в том, что рассада занимает много места, плюс как мною было замечено, если сажать томаты низкорослые ( я про 100% карлики), то им подсветка не очень нужна, они не вытягиваются. А свет от лампы очень не приятный и он получается как раз на уровне глаз ребенка. Кормить, тоже не кормлю, вот такая я огородница-ехидна Ну тут опять же маленький ребенок, все в рот, везде руки. Все это убирать, прятать, нет больше ни желания, ни сил. Так в горшок по уши залезет, вроде не страшно. Под огурцы горшки 8-10 литров. Раньше в 5 литров сажала, результат меня не устроил. Томаты от 2,8 до 7 литров. Смотря какой сорт. Грунт покупной, в этот раз Селигер для перцев и томатов.
Я Ольга;)