Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
daemon, видно у нас всех "неправильный укрывной", ждем от Вас название и фирму.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
д.д.Анатолий писал(а):Здравствуйте Елена , у меня к вам не большой вопрос: вы выращиваете и продаёте землянику а чем малина хуже ?

У нас и малина, и смородина черная, красная, белая, и ежевика, и ревень посажен. В этом году пилотные посадки по смородине заложили, малину тоже брала но на проверку по соответствию сорту (Польку и Полану), а так есть Пингвин, Шапка Маномаха, Бабье лето, Бриллиантовая, Рубиновое ожерелье, Брянское диво, Геракл, Абрикосовая, Гусар, Изобильная.
Давайте в другую тему, про малину, про смородину и др культуры пообщаемся, я только - за!!!
Про малину давайте здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377432#p377432
Последний раз редактировалось Елена В А 15.12.2012, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да поставщиков много, но не все дают гарантию. Когда берешь с гарантией, и если вдруг материал поведет себя не так, то можно продавцу предъявить претензию. Главное в договоре это четко прописать.Bладимир писал(а):Кстати укрывной материал может поставляться не только Гексой, но еще кучей поставщиков. Называется может по разному - лутрасил, спанбонд и т.п. ,
Хотя если честно, так это все напрягает, каждый раз берешь со страхом что тебя могут обмануть. Мне в таких ситуациях всегда жалко не денег потраченных напрасно, а неоправданных надежд и напрасной работы.
-
daemon
- Дачник
У нас он называется "агротекс" продается в оранжевых пакетах в любом супермаркете, любой плотности, и чёрный в том числе. В рулонах не знаю, может тоже где продают.lucienna писал(а):daemon, видно у нас всех "неправильный укрывной", ждем от Вас название и фирму.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Вот бы ещё фоту посмотреть, т.к. у нас продают видимо тоже - неправильный, немного шершавый с одной стороны больше, с др- меньше - Агроспан...№17 хватает года на 2 - если аккуратно, №30-60 на 3-4 года- это про белый укрывной, чёрн. мульч. ещё не пробовала, мульчирую пока сухой травой. Я раньше , когда занималась продажей ягод , по весне грядки тоже накрывала плёнкой по дугам, недели на 2 ягоды поспевали раньше, но в нашем климате, то дубак, то пекло- поэтому приходилось чуть ли не по 2 раза на день открывать- закрывать, оставлять торцы открытыми для опыления...daemon писал(а):У нас он называется "агротекс" продается в оранжевых пакетах в любом супермаркете, любой плотности, и чёрный в том числе. В рулонах не знаю, может тоже где продают.lucienna писал(а):daemon, видно у нас всех "неправильный укрывной", ждем от Вас название и фирму.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Елена В А писал(а):Да поставщиков много, но не все дают гарантию. Когда берешь с гарантией, и если вдруг материал поведет себя не так, то можно продавцу предъявить претензию. Главное в договоре это четко прописать.Bладимир писал(а):Кстати укрывной материал может поставляться не только Гексой, но еще кучей поставщиков. Называется может по разному - лутрасил, спанбонд и т.п. ,
Хотя если честно, так это все напрягает, каждый раз берешь со страхом что тебя могут обмануть. Мне в таких ситуациях всегда жалко не денег потраченных напрасно, а неоправданных надежд и напрасной работы.
Елена, вы уже общались с кем то из поставщиков, с той же Гексой? Что говорят, на сколько лет дают гарантию?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Побывал там по вашей ссылке , кроме малины там можно прочитать и про землянику и про косточковые .А у нас в совместной закупке присутствует не только земляника но и малина . Да и судя по рейтингу наша тема самая посещаемая на форуме . МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬЕлена В А писал(а):Про малину давайте здесь viewtopic.php?p=377432#p377432

- lucienna
- Профессионал
Так понимаю, что в разных регионах и городах укрывной разный.
В Моске продают Агроспан ( купила №30 как-то, так он в первый месяц и развалился), еще есть какие-то импортные. В электричках у нас по весне носят Спанбонд белорусский ( кстати он тоже в желтых пакетах).
Я затовариваюсь на выставке чешским Агро-пегасом. Дорого, но пока ничего лучшего не нашла.
Раньше был классный Лутрасил, кажется французский. Теперь нет
В Моске продают Агроспан ( купила №30 как-то, так он в первый месяц и развалился), еще есть какие-то импортные. В электричках у нас по весне носят Спанбонд белорусский ( кстати он тоже в желтых пакетах).
Я затовариваюсь на выставке чешским Агро-пегасом. Дорого, но пока ничего лучшего не нашла.
-
daemon
- Дачник
Гугл по запросу аготекс первой ссылкой выдал сайт гекса, так что агротекс, это как раз и есть "гекса".
У них же на сайте можно и фото посмотреть. В разделе "ассортимент" видно как выглядят пакеты, правда очень мелко.
У них же на сайте можно и фото посмотреть. В разделе "ассортимент" видно как выглядят пакеты, правда очень мелко.
- lucienna
- Профессионал
А цен не увиделаdaemon писал(а):Гугл по запросу аготекс первой ссылкой выдал сайт гекса, так что агротекс, это как раз и есть "гекса".

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я сколько не пользовалась тем материалом что предлагают садовые магазины - спанбоды, лутрасилы, не один больше сезона, а то и на лето не хватало, расползались от солнца, что тонкий, что плотный, одинаково не прочны. Сейчас для укрывания земляники и роз беру ОНДУТИС, в строительных материалах http://top4dom.ru/shop/Ondulin/Plenki/detail/id/32/ плотный, прочный, третий сезон уже укрываю им и пока целешенек, есть еще с полиэтиленовым покрытием с одной стороны. И по цене намного выгоднее, покрайней мере у нас в магазинах, чем лутрасил. Ондутис я покупаю по 30-32 руб/м, а лутрасил от 45 руб/м и выше. А вот черные не попадались. Так бы можно было бы и как мульчирующий использовать. Есть голубые и серые расцветки.lucienna писал(а):Так понимаю, что в разных регионах и городах укрывной разный.
- lucienna
- Профессионал
Люд, а он разве пропускает солнечный свет. Это ж похоже на ондулин, практически картон???
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Людмила, про свет нескажу - незнаю, я ведь им пользуюсь как укрывным, мне вроде всет особо не нужен, но думаю пропускает. А по составу он не отличается от санбода , просто плотнее намного. Мягкий, легкий.lucienna писал(а):Люд, а он разве пропускает солнечный свет. Это ж похоже на ондулин, практически картон???
Вспомнила - про светопропускаемость, у меня весной долго не убирался укрывной на двух грядочках, растения развивались быстрее, чем там где сняла укрывной раньше.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я так часто "гексу" упоминаю, не подумайте, что реклама, просто у меня на памяти они одни как производители, на сайте есть ролики производственных цехов, конечно я понимаю, можно где угодно такой ролик снять и написать про себя производителем.DIM1 писал(а):Елена, вы уже общались с кем то из поставщиков, с той же Гексой? Что говорят, на сколько лет дают гарантию?
Да я сними общалась, у нас в Хабаровске есть их представительство, самое близкое к нам. Да они гарантируют срок эксплуатации агроволокна не менее 3х сезонов. Я общалась с хозяйствами которые пользуются их продукцией, вроде нареканий нет.
Мы на следующий сезон хотим черный взять. Но 20см лишних нам прийдется какин-то образом с рулона спилить. У нас агрегат на 1,4м рассчитан.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да я тоже на это обратила внимание. Но тема там называется "Малина". Поэтому ее я и выбрала, просто видимо люди так увлечены разговором, что пишут иногда и не по теме.д.д.Анатолий писал(а):Побывал там по вашей ссылке , кроме малины там можно прочитать и про землянику и про косточковые
Мы тоже можем здесь общаться, тоже как-то не по теме будет. Поэтому как участники другие на это посмотрят.
На некоторых форумах за этим следят еще и модераторы, если что-то не по теме, то переносят туда где это должно быть.
Я даже не знаю, как правильно будет?