ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Re: ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Сообщение Гулька »

Прочитала темку,чтобы разобраться,состоится заказ или нет. Что-то как-то тошно..Грустно,когда обрывают крылья.не дав им расправиться..и обидно за массовую истерию и мелочность. Зато точно многие умерят свой пыл в желании творить добро,потому что ТАМ уже сидят "благодарные" с калькулятором .....
Спасибо Бабе Гале,что замутила этот заказ и сделала его реальностью. Спасибо Зосе,что подхватила выпавшее знамя не дала ему сорваться.
ПыСы Для умеющих считать-У меня три купленных на ВВЦ осенью флокса как раз и составили сумму нынешнего заказа из 32 ,без нескольких рублей
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Сюся
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Сюся »

Гулька писал(а):Прочитала темку,чтобы разобраться,состоится заказ или нет. Что-то как-то тошно..Грустно,когда обрывают крылья.не дав им расправиться..и обидно за массовую истерию и мелочность. Зато точно многие умерят свой пыл в желании творить добро,потому что ТАМ уже сидят "благодарные" с калькулятором .....
Спасибо Бабе Гале,что замутила этот заказ и сделала его реальностью. Спасибо Зосе,что подхватила выпавшее знамя не дала ему сорваться.
ПыСы Для умеющих считать-У меня три купленных на ВВЦ осенью флокса как раз и составили сумму нынешнего заказа из 32 ,без нескольких рублей
Гулька! какая же ты молодец! :bis Все очень точно подмечено!
Мое мнение: Добро лишь тогда ДОБРО, когда за него не ждут благодарности и поклонов, оно в первую очередь для себя. Если тебе в кайф помогать - помогай и никогда не жди благодарности от других, зачем, тебе ведь и так кайф!
Баба Галя! все очень интересно... и все у Вас еще будет!
Оля - Зося, сил тебе побольше и помощников рядом!
Галина
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Галина Николаевна, не обижайтесь. Благодаря Вам состоится эта закупка. Удачи!
Наташа
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Галина Николаевна, не обижайтесь. Очень часто так бывает, что кто-то не понял твоих благих намерений, кто-то поспешил ответить - и родилась обида, от которой страдают не только те, кого, как кажется, обидели.
В прошлогодней закупке хризантем мне показалось, что цена несколько занижена,я высказалась, что как бы Оле (Зосе) не пришлось за нас доплачивать. Люда (Лес) мне сделала на это замечание, а я, не сдержавшись, ответила ей в грубой форме. Не знаю, как Людмила, может, и не помнит об этом, а я мучаюсь все это время от того, что обидела человека. Людмила (Лес), прости меня, пожалуйста.
А люди у нас на форуме замечательные: и поспорят, и поругают, и пожалеют, и всегда помогут!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

tab301 писал(а):Люда (Лес) мне сделала на это замечание, а я, не сдержавшись, ответила ей в грубой форме. Не знаю, как Людмила, может, и не помнит об этом, а я мучаюсь все это время от того, что обидела человека. Людмила (Лес), прости меня, пожалуйста.
А люди у нас на форуме замечательные: и поспорят, и поругают, и пожалеют, и всегда помогут!
Тамара, дорогой мой человек,(а для меня все форумчане, с которыми я не один год, дОроги)! Кто старое помянет, тому глаз вон! А я тем более...ни на кого не сержусь...Возможно и я не права. Но иногда приходится в споре, чтобы не размусоливать, резко оборвать собеседника. Прежде чем что либо предпринять или предложить другим, неоднократно обсуждается, не всегда со всеми, а в узком кругу, чтобы не было волокиты, а затем уж выносится на обсуждение всех. Иногда необходимо принять решение срочно.. Я прошу прощение и у тебя, Тамара, и остальных, если не нароком кого-либо обидела. В остально ни о чем не жалею, считаю решение, а оно было большинства, верным! У меня есть на то основание...
Людмила
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, а Дракон будет?
Я - Люба можно на ты.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

sokol писал(а):Девочки, а Дракон будет?
Я думаю, что будет, Зося кажется не отказала Людмиле-Люсьене.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лорик писал(а): Не хочется быть обманутым и дарить обманщикам деньги. В то же время хочу сказать, что я неоднократно участвовала в коллективных заказах и пока меня никто не обманул и буду заказывать впредь, надеясь, что среди любителей-цветоводов таких нет.
Ох, Лорик, есть.
Может быть и не мошенники, но когда начинаются проволочки, отмены, бесконечные отписки. Организатор пропадает-появляется, раздает заказы с двух до двух пятнадцати , в выходные в разгар дачного сезона и так далее, это тоже сильно напрягает.

Я участвовала в заказах, которые организовываются по другому. Выставляются ссылки на фирму, прайс и прибавляется %, обычно это транспортные расходы, покупка необходимых расходных материалов, " ну и мне немножко" - говорит организатор. Тогда расклад ясен.
А тут пришел НОВЫЙ человек, назвал сумму и все. У меня возник вопрос, на что она пойдет? Вопрос я задала ОРГАНИЗАТОРУ в открытую, не жалуясь в личку или модераторам. Сказали вопрос некорректен, да почему?. Мне он показался естественным ( вот такая я наивная чукотская девушка). Я плачу свои деньги, причем станка у меня нет, и хочу представлять на что они пойдут.
В тот момент про организатора ( другие форумы, заказы)я вообще ничего не знала.
А еще заметьте, я не первая засомневалась., но мне стали высказывать фи, причем в основном те люди, которые пришли сюда именно за заказом, не зная нашего форума и его атмосферу.
Ну а потом как-то быстро все завертелось, и у других сомнения возникли, результат известен.
Извините, это крик души, мне тоже очень неприятна эта ситуация. :-(
Если кого-то из старых форумчан невольно обидела, простите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Знаете, эта тема - как синяк, который пьяный муж на глаз поставил. Вроде и не виновата, а на улицу выйти стыдно. :ooops:

Наверное, правильно, что тема не закрыта. Для того, чтобы все мы (и участвующие в обсуждении и просто читающие тему) сделали выводы.
И я думаю, сделали их многие. И то, что слово не воробей, а написанное - тем более, и то, что слова "дружный форум" подрузамевают общение и взаимопонимание двух человек, как минимум. А взаимопонимания то и не было. Не подумайте, что я ищу виноватых. Незачем.
А форум.... наш форум всегда рад хорошим людям, тем более с жизненным опытом, кому есть что рассказать и чем поделиться

Может, это ко мне и не имеет отношения.
Баба Галя писал(а):
Наверное, я сама виновата, за такое отношение к себе. Но очень хотелось флоксов. И, тем не менее, какой бы не была ситуация, оскорбительные и унижающие меня в своих подозрениях сообщения в ЛС, это круто со стороны некоторых форумчан и как бы мне не хотелось этого говорить, скажу, сильно портит общее впечатление от самого форума и отношения к новичкам. Хочу надеяться на лучшее будущее.
НО чтобы не было недопонимания, копирую свое сообщение
Анина писал(а): Пт ноя 30, 2012 10:49 | Сообщение: № 163
Девочки, довожу до вашего сведения.
Вчера я отправила Бабе Гале сообщение на другом, дружественном нам форуме. Она прочитала практически в то же время (ну в тот же час точно), ответа я не получила, мне это как то непонятно. Еще на одном форуме она также общается, т.е. есть в сети минимум на двух форумах. Поэтому, предлагаю - ждем ее еще сегодняшний день (надеюсь, ее комп починят), если Баба Галя не появится - искать другие варианты.
Это сообщение я копирую в тему "Заказ флоксов".
А вот то самое сообщение, про которое я пишу, отправленное в ЛС на другом форуме, оно было прочитано.:

Отправлено: 29 ноя 2012, Четверг 20:19
От: Анина
Кому: Баба Галя
Галина, здравствуйте! Возможно, смогу с Вами отсюда связаться. Я по поводу заказа флоксов на ПХ. Ждем, когда Вы придете и продолжите заказ. :-)

Не подумайте, что я кого то обвиняю. Как сложилось, так и сложилось. Возможно, Баба Галя переоценила свои силы. Возможно, мы были чересчур нетерпиливы. НО...нам, как и Бабе Гале, флоксов хотелось :lol:

Еще, мне кажется, если будет тема "Закупки", надо как то фильтр придумать, что ли. Ну и, регламент, минимальные правила прописать. Уж обсуждение цены при объявленном заказе было самое противное (извини, Люся). Что бы больше подобных ситуаций не возникало. Такая жизнь за окном.....сердитая, что мы еще здесь волноваться будем 8) А хотелок столько много. Не только цветов. Что нам мешает плодовые закупать? мы ж форум профильный, а кустарникик ягодные? Да столько всего, что можно купить при оптовой закупке и не найти в розницу.
Последний раз редактировалось Анина 01.12.2012, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
LEXA-lp
Дачник
Интересы: Сад и дети
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение LEXA-lp »

Девочки, я читала эту тему от и до..несколько раз пыталась написать, но так и не решилась отправить свои сообщения :oop: ..
Все же считаю, что лучше эту тему закрыть...Сейчас мы же не знаем, возможно Галина Николаевна пришла потом и все объяснила ..и заказ бы хорошо организовала..И выяснять сейчас почему она быстро не ответила..зачем??? Лавина недопонимания и недоверия накрыла всех, и от этого ни есть один похой, а другой хороший :oop:
Предлагаю считать все недоразумением и прекратить эту тему поднимать :oop:
А вот правила закупки..можно было бы прописать, это бы просто сняло множество вопросов
Лена
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):Знаете, эта тема - как синяк, который пьяный муж на глаз поставил. Вроде и не виновата, а на улицу выйти стыдно. :ooops:
Это правда. Я не такая мудрая и сдержанная, как ты. Хочется , что б сей позор прикрыли.

Анина писал(а): Еще, мне кажется, если будет тема "Закупки", надо как то фильтр придумать, что ли. Ну и, регламент, минимальные правила прописать..... Что бы больше подобных ситуаций не возникало.
Это тоже правильно
Я свой прозрачный вариант предложила. Прайс + % за то, за это + % организаторский.
Понятно, что бесплатно никто работать не должен.
Но коллективный заказ и подрузомевает, что мы хотим купить дешевле, а не со 100% накруткой.
И потом, может с Ивановым готовы участвовать в заказе и за 100% оргвзноса, а с Петровым и за 1% нет. ( Мне кажется это "наш бунт" и выявил)

Это ИМХО, оно у нас всех разное. Давайте вырабатывать правила.
А может у нас и ОДИН ПОСТОЯННЫЙ ОРГАНИЗАТОР появится??? :wink:

:ooops: :ooops: :ooops: Не кидайтесь тапками, бооооооооооольно!
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Люсенька, какие тапки проси валенки - снег ведь идет-холодно, будут лишние мне вышлешь - у нас морозы начались.Люба
Я - Люба можно на ты.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

sokol писал(а): у нас морозы начались.Люба
Люба, а ты где?
Не хочешь местожительства указать в профиле?
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

ЕАО 40 км от Хабаровска- левый берег.Кто бы еще научил как(эт я садить,копать,скотину лечить - на раз два)
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
Анина писал(а): Еще, мне кажется, если будет тема "Закупки", надо как то фильтр придумать, что ли. Ну и, регламент, минимальные правила прописать..... Что бы больше подобных ситуаций не возникало.
Это тоже правильно
Я свой прозрачный вариант предложила. Прайс + % за то, за это + % организаторский.
Понятно, что бесплатно никто работать не должен.
Но коллективный заказ и подрузомевает, что мы хотим купить дешевле, а не со 100% накруткой.
И потом, может с Ивановым готовы участвовать в заказе и за 100% оргвзноса, а с Петровым и за 1% нет. ( Мне кажется это "наш бунт" и выявил)
!

Люсь, я думаю так не совсем правильно - в смысле прозрачности организаторской наценки. Мы же не в магазин идем. Я думаю будет правильно оговорить - "Цена не обсуждается" , кого она не устроит - тот не будет заказывать.

Ну, а заказ Иванова переписывать на Петрова - это тоже не дело. У же сейчас поимели опыт негативный, всем досталось. Тоже, думаю, надо обговорить условия. А то начнется: Иванов по 5 руб. выставил, а Петров по 4 руб :roll: И что получится? еще хуже будет. Просто в теме закупки (опять оговорюсь - если таковая будет) надо сделать один подраздел, может даже заведенный модераторами - Обсуждение заказов на 20......год. Вот в ней мы будем писать все хотелки, все пожелания - и ассортимента и цены, а уж взявшиеся за дело ОРГи будут открывать свои подразделы: Заказ на....то-то или на ......то-то. И имеет смысл отменить редакцию сообщений заказавшими и т.д. и т.п. - это все технические вопросы, на усмотрение модераторов форума.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»