В прошлом году сажала острый перец Шакира и Кохиба. Хоть фото и выставляла на форуме, но повторюсь. Очень была довольна урожаем. Всем советую Мы его ели-ели, ели- ели, и на работу носила и соседи кормились, такого урожая перцев я еще не видела ссылка не работает
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Чарли 83 писал(а): баклажаны уже всходят на 7 день, а перец на 14-16 день при комнатной температуре...
Значит,мой перец Ромиро(семена взяты из купленного в магазине)-рекордсмен по всхожести. Взошел на 4-й день от посева.Правда я ему тепературу создала 28-29 градусов.Сейчас в прохладе стоят. Посмотрим,что будет дальше. Первый раз его, для эксперимента ,сажаю.
ulik, а на фото какой сорт из двух?
В прошлом году выращивала Двойное изобилие и Русский размер. Очень урожайны-мне понравились. Консервировала все вместе. Еще пяток стручков давала соседка Бараньего рога. Так вот, Бараний рог оказался менее жгучим- то что мне надо (я не любитель сильно жгучих перцев).
В этом году буду выращивать и Шакиру. Юля не подскажешь насколько он жгуч?
ulik,а вот мои полуострые-Вихрь(год 2010).Не знали,куда девать,да Mopsdad выручил-прислал рецепт консервирования горьких перцев. С тех пор идет на Ура! Муж теперь заказывает наращивать обороты...
В этом году купила в киоске Липецксортсемовощ перец острый Красный толстяк (раньше видела его только у какой-то украинской фирмы). Когда замачивала, не удержалась и попробовала сначала одно зернышко, а потом еще два (в пакете их достаточно). Зернышки оказались только слегка жгучие, думаю и перец должен вырасти слабоострый (уже всходит), будем посмотреть. Почему так решила - пересыпала в пакет сухие семена очень острого перца, потом ладошку пекло.
femina писал(а):ulik,а вот мои полуострые-Вихрь(год 2010).Не знали,куда девать,да Mopsdad выручил-прислал рецепт консервирования горьких перцев. С тех пор идет на Ура! Муж теперь заказывает наращивать обороты...
Можно и мне рецептик, а то прошлогодние все сушить пришлось
Esme мне кажется это не показатель, семена на фирме могли и промывать-обрабатывать (хоца надеяться ), а это снизило остроту.
femina писал(а):ulik,а вот мои полуострые-Вихрь(год 2010).Не знали,куда девать,да Mopsdad выручил-прислал рецепт консервирования горьких перцев. С тех пор идет на Ура! Муж теперь заказывает наращивать обороты...
femina, а Вихрь какой высоты? Что за томаты вокруг?Если здесь нельзя ответить про томаты, может ответите в томатной теме? У меня в этом году проблема с детами, не знаю куда впихнуть