О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Re: О сортах ремонтантной малины

Сообщение FatMax »

Кирилл Вы хотите потравить членов общества? :-)

Данная малина декоративная. Ее недавно обсуждали на одном из садоводческих форумов.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

FatMax писал(а):Кирилл Вы хотите потравить членов общества?
Ну ведь надо кому начинать . Выглядет очень даже аппетитно . :D :D
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Сравнение нескольких Кокинских сортов рем. малины и Польки непосредственно на одном поле , Евразия , Оранжевое чудо, Дочь Геракла
У меня Пингвин в первый же год вырос из 10-ти сантиметровой крапивки до такого размера как в ролике.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Садовник18 писал(а):Да Джон Джи красавчик. А ещё приобрели для испытания в наших условиях Перлину Сириуса 50 саженцев. спасибо друзьям с Украины.
Я вот тоже нашёл источник JJ на Украине и доставка вроде есть до Москвы. И цена нормальная http://rus.batkivsad.com.ua/shop/malina ... ntantnaja/ Но как-то боязно первый раз.
Может кто покупал там?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вопрос, любой импорт с Украины сейчас рискованное дело. А растения вдвойне, потому как сертификаты нужны всякие и сроки важны короткие. Может и запрет какой негласный есть. Ну и по мелочи связываться бессмысленно совсем.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Вопрос писал(а):как-то боязно первый раз.
а чего бояться?! если есть возможность получить посадочный материал (тем более по такой цене) надо пробовать. Что толку я выписала JJ здесь (в России), то что пришло осенью, под большим сомнением, что оживут, то что придет весной - тоже не ясно какое будет... как говорят- кто не рискует, тот не ест малины...
Людмила
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А слышал ли кто о такой малине Янтарная? Есть предложение ее приобрести, вот думаю.

И маленький офф. Ну, никак я не смогу отказаться от Брянского дива, хотя бы из - за урожайности - до сих пор еще целая полка заморожена в морозильнике. У детей закончилась протертая с сахаром, которую делала летом. Разморозила, сахар, блендер - и баночка полезной и вкусной ягоды готова..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Я уже писал, но Алла потерла в свое время, так что не буду еще раз давать ссылку. Но можно найти пользователя Sweeb1 на фермере , он предлагает JJ из Симферополя. То есть бумаг уже ненужно много, вот только незнаю сколько времени оттуда будет ехать эта малина и как вообще с Крымом сообщение транспортное сейчас.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.Общаюсь с питомниководом из Херсона, Джоан более массово спеет с 20 чисел августа. У нас явно позже, скорее 2-я половина сентября будет и сорт с множеством завязи... В этом году точно увижу сроки и как перенес сорт морозы без снега в течение месяца.
В условиях Херсона сказал есть сорта лучше,чем Дж. Джи.
alimbek07

Сообщение alimbek07 »

Андрей Васильев писал(а):Но можно найти пользователя Sweeb1 на фермере , он предлагает JJ из Симферополя. То есть бумаг уже ненужно много, вот только незнаю сколько времени оттуда будет ехать эта малина и как вообще с Крымом сообщение транспортное сейчас.
Вот его сайт http://dachnik4.ru/ как раз сейчас принимают заказ на весну.Цены указаны в розницу.Оптовые если я не ошибаюсь 1,5- 2 дол.
Последний раз редактировалось alimbek07 23.01.2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
olgafom
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение olgafom »

Андрей Васильев писал(а):Я уже писал, но Алла потерла в свое время, так что не буду еще раз давать ссылку. Но можно найти пользователя Sweeb1 на фермере , он предлагает JJ из Симферополя. То есть бумаг уже ненужно много, вот только незнаю сколько времени оттуда будет ехать эта малина и как вообще с Крымом сообщение транспортное сейчас.
Нормальное сообщение. Я нашла JJ в Ростовской обл.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Эльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.Общаюсь с питомниководом из Херсона, Джоан более массово спеет с 20 чисел августа. У нас явно позже, скорее 2-я половина сентября будет и сорт с множеством завязи... В этом году точно увижу сроки и как перенес сорт морозы без снега в течение месяца.
В условиях Херсона сказал есть сорта лучше,чем Дж. Джи.
Эльвир спасибо, вопросов к этому сорту больше не имею, все в нем хорошо, но не нашего поля ягода, в конце августа начинаются ночные заморозки да и дневная темперетура не высокая, что все непременно скажется на вкусе ягод. И на фига козе баян :wink:
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Эльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.
Эльвир, а когда вы проводили посадку испытуемых сортов?. Давно ли они растут на одном месте?
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

После прошедших (недолгих) морозов до - 25* на Джоане верхушки остались с зелёными листиками до сих пор.Разгребали мульчу у основания кустов - уже видны верхушки ПЗ. При похолодании (осенью) вкус стал ещё намного слаже. Так что мы остались очень довольны этим сортом. Первый сезон плодоношения при посадке "новеньких" у нас всегда позже, иногда на месяц, всё зависит от качества посадочного материала - как нормальную корневую нарастит.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

О сортах ремонтантной малины

Сообщение Эльвир »

Вопрос писал(а):
Эльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.
Эльвир, а когда вы проводили посадку испытуемых сортов?. Давно ли они растут на одном месте?
Сажал весной, кроме них еще весной высадил сорта Евразия,Пингвин, ну и вместо Атланта кажись мне подсунули Августину.
Евразия и Пингвин отдали практически все ягоды, только вкус не фонтан.Августина- ягод много, но оставлять не хочу,не мое.
Евразию и Пингвин за штамбовость и ранние сроки еще готов держать пока.
Химбо Топ оказался в неудачном месте,весной пересажу. Атлант посадил только осенью, Зюгану посажу весной,жду еще Брусвяну.
Обычно малины обрезку делаю весной,к зиму не трогаю- это кулиса для снегозадержания, защиты у нас нет.
На фото посадки прошлой весны.
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»