Страница 19 из 30

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 23:06
anina
Ким писал(а):Написано, что подходит для жарки, приготовления соусов, салатов и консервирования... Под красной надписью Холодное прессование.

Изображение
Побегала по магазинам , подсолнечного подобного не нашла, только вымороженное встречала. Еще льняное и горчичное.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2015, 07:24
Elena_St
Кстати льняное заменяет рыбий жир. Там омега 3 и омега 6 содержатся. Мы стали употреблять по зимнему периоду.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2015, 11:10
lucienna
Раньше льняное и рапсовое масла считались техническими, а о пальмовом даже и не слышали. Теперь все - продукты.
Кузинамама, в Москве где такое краснодарское продают и цена какая?

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2015, 12:10
Кузинамама
Люся, я такое не видела, у меня другое хорошее, непосредственно из тех краев, разливное.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 24.12.2015, 14:55
ninyureva
Бусяша, Маша, спасибо за кефирный грибок, сегодня попробовала- кефир то что надо, именно тот настоящий кефирный вкус.
Еще раз спасибо!!! :D

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 24.12.2015, 15:14
Бусяша
Нина, я очень рада что понравилось!

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 11:13
пчелка
Хотелось бы попробовать йогурт домашний, может у кого рецептик есть?

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 11:18
Ким
пчелка, а есть в чем делать?

Молоко ультрапастеризованное, размешиваем градусником на плите, как будет 40*, снимаем, закидываем закваску (Эвиталия и прочие), разливаем по емкостям, ставим режим Йогурт в мультиварке (или 40* на 8-12 часов Мультиповар), обычно на ночь, утром готово.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 13:56
bony
Для детей если- Эвиталия с 3-х лет. Наринэ (порошок)можно и маленьким- внуку с 1,5 лет делаю. Сначала закваску из нее на молоке. Надо хорошо размешать, посуду обдаю кипятком. Закваска готовится подольше -часов 8-10. Потом из закваски йогурт
часов 5-6. Я в йогуртнице делаю, но можно и в термосе (предварительно подогреть). Закваска в аптеке продается, к ней инструкция есть. Можно и другие закваски через инет поискать.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 15:34
Ким
Я что Нарине, что другие сразу в молоко и по баночкам, без этапа закваски. А закваска - чтоб на будущее оставить?

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 16:21
lucienna
Ким писал(а):Я что Нарине, что другие сразу в молоко и по баночкам,
Нарине на какой объем хватает? и сколько такой иогурт хранится? А следующую партию с с новым порошком делаешь?

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 16:23
bony
Да, я закваску потом использую (до 5-6 дней) , и так 2-3 раза из новой порции. Из закваски более однородная консистенция получается.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.01.2016, 16:45
Ким
lucienna, Люсь, я делаю на литр молока, он как раз помещается в 6 баночках в мультиварке. По баночке в день мне на неделю, а закваска не дольше 7 дней храниться. Мне в общем легче из порошка каждый раз делать, но если едоков много, то из закваски экономичнее конечно.

Из инструкции:
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л. кисломолочного продукта.

Но Эвиталия больше нравится :-)

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 07.04.2016, 15:04
Olenok-l
А кто-нибудь ряженку самостоятельно пробовал делать? :)

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 07.04.2016, 16:22
n-a-tka
Я делала из деревенского молока в аэрогриле. Заквашивала натуральной сметаной.