Рукодельницам

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лушенька

Сообщение Лушенька »

Барышни-рукодельницы, а умеете ли вы правильно сложить футболку? Вот вам мастер-класс на эту тему. Мне удалось повторить ЭТО только с 3-го раза, зато теперь.... только так. Ролик совсем крохотный но он стоит быть просмотренным. Чесслово :-)

Как складывать футболку.mpeg.html
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

:lol: :lol: у меня с 5 раза получилось, и то потому как китаянка передо мной была :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

У меня файл этот не скачивается...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Да уж !!!
Изображение
Лена )
Лушенька

Сообщение Лушенька »

София писал(а):У меня файл этот не скачивается...
А чего говорит?
Народ скачивает, может Яндекс сейчас глючит? Там и кино то всего 21 секунда. Но забавно.

Только что попробовала, качается.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Действительно забавно, но не всякая футболка так складывается, только маломерка... и из смесовых тканей. Натуральная не скользит....
Гармония - основа красоты и благополучия
Rosalia

Сообщение Rosalia »

natasha меня заинтересовало-где Вы заказывали овечью шерсть? шерсть уже прочесанная или нужно еще прочесать?У меня есть прялка,но шерсти нигде не могу раздобыть
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лушенька, скачала, но пробовать придется вечером, о результатах доложу. :D
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

то ли футболки у меня неправильные, то ли руки....сложила все обычным способом! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Rosalia писал(а):natasha меня заинтересовало-где Вы заказывали овечью шерсть? шерсть уже прочесанная или нужно еще прочесать?У меня есть прялка,но шерсти нигде не могу раздобыть
Rosalia, здравствуйте,
я купила непрочёсанную шерсть, это как Вы понимаете самый дешёвый, трудоёмкий и интересный вариант, через ebay. Сейчас как раз время когда фермеры стригут живность и есть предложения.
Второй вариант ехать на местные фермы и спрашивать, язык до Киева доведёт, на другом форуме есть молодая женщина из Швейцарии, ей бесплатно подарили 50 кг овечьей шёрстки, так что достать можно, многим овец стричь не выгодно, шерсть стоит копейки, но если не на убой, для здоровья животного стричь нужно. Думаю что Вы с каким-нибудь фермером договоритесь, берите резиновые сапоги и перчатки.
Ещё вариант поискать заводчиков ангорских кроликов, они стригут 4 раза в год и многие из них мужчины которые прясть/вязать не умеют, в больших фермах сбыт шерсти наверно налажен, а кто содержит малое колличество те выкидывают или отдают вот таким как мы с Вами.
Удачи! :wink:

Прочёсанную шерсть продают в магазинах для валяльщиков и текстильных художников, цены у них конечно уже на порядок выше
Если тяжело найти такие сайты, поспрашивайте на форумах подобных этому http://www.filzrausch.net/forum/index.php

http://www.filzrausch.net/eshop/artikel ... 0133697385
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Получилось! :bis Только я завтра опять забуду как это надо делать, :oop: но теперь шпаргалка есть.
Rosalia

Сообщение Rosalia »

natasha,большое спасибо,что так быстро ответили.Буду искать.В нашей местности овцы грубошерстные,шерсть выбрасывают.Мне чесать нечем,поэтоиу ищу уже почесанную.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Rosalia, не за что.
Я купила простую щётку для чёски собак, это конечно не супер приспособление, но потихонечку вычёсываю на кожаном фартуке. Специальные гребни и щётки тоже продают, я просто пока ещё не решила что мне нужно (вернее опыта нет и не знаю что лучше купить; одни рекламируют одно, другие другое, а что пригодится что нет не известно) на американских сайтах думаю ещё посмотреть. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Rosalia

Сообщение Rosalia »

natasha ,да, затеяла ты не простую работенку.Я просмотрела твой блок-здорово! :appl А я еще все в поиске.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Наконец-то гуашь себе купила. Вот уже с новой гуашью лепим :-)
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»